Если вы любите пирожки, но предпочитаете делать их из теста без дрожжей, тогда этот рецепт для вас. Такое тесто получается очень нежные и мягкие, а на его приготовление вы не потратите много времени.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 210 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, тесто для пирожков, простой рецепт теста.
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин
В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сметану и яйца.
Теперь всыпаем соль и соду, перемешиваем все до однородного состояния.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Когда в миске станет трудно мешать, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и продолжаем замешивать тесто вручную.
У нас должно получиться довольно густое и эластичное тесто. Ставим его на пол часа в холодильник, а затем приступаем к лепке пирожков. Удачи вам!
Для всех любителей вкусной домашней выпечки я представляю простой рецепт теста для пирожков без дрожжей. У такого теста очень много преимуществ, поэтому я предпочитаю делать пирожки именно из него, ведь тогда они получаются более легкими, да и по времени это гораздо быстрее, с этим рецептом вы можете сэкономить примерно 1,5-2 часа. Это действительно очень выгодно, к тому же вкус самих пирожков от этого ничуть не страдает, даже наоборот, на мой взгляд, получается более удачным. Вам остается только придумать с какой начинкой будут ваши пирожки, и можно смело приступать к делу, ведь с этим рецептом приготовления теста для пирожков без дрожжей у вас точно все получится.
Вода - 130 мл; Пшеничная мука - 600 г; Подсолнечное масло - 130 мл; Соль - по вкусу...
Мука — 500 г; Простокваша — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сухие дрожжи — 11 г (1 пакетик); Разрыхлитель — 15...
Мука пшеничная — 500 г; Масло сливочное — 100-120 г; Кефир — 250 мл; Соль — 1/2 ч.л.; Пекарский порошок...
Мука — 3 стак.; Маргарин — 1 шт. (Пачка); Сахар — 2 ст.л.; Дрожжи — 1 шт. (Пачка); Молоко — 1 стак.;...
Пшеничная мука - 300 г; Сметана - 100 г; Сливочное масло - 60 г; Соль - 0.3 ч.л....
Вода — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 500 г; Дрожжи...
Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 150 мл; Сахар 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 14 г; Сливочное масло 100 г;...
Мука — 4,5 стак.; Вода — 2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи...
#Куриное яйцо - 1 шт.; Вода теплая - 50 мл; Масло растительное - 1 ч.л.; Мука пшеничная - 1-1,2 стак.;...
Мука - 450 г + 3 ст.л.; Молоко (или вода, теплые) - 250 мл; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи сухие активные -...
Надо попробовать
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное dicofpari1970 за прекрасный рецепт!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от теста для пирожков без дрожжей!
10++++++
Это моя оценка.
Dicofpari1970, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тесто для пирожков без дрожжей,очень понравилось.Спасибо.
Готовила по рецепту теста для пирожков на простокваше vkusnoclub.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pirozhkov-na-prostokvashe, тоже замечательно получается.
Мука — 400 г; Творог — 250 г; Яйца — 3 шт.; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Разрыхлитель...
Пшеничная мука — 500 г; Вода — 1 стак.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное...