Представляю вам простой рецепт приготовления теста для пирожков на молоке, любая выпечка, испеченная из этого теста, получится воздушной, пышной, а тесто будет просто таять во рту.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 4145 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, тесто для пирожков, простой рецепт теста.
Полстакана молока чуть-чуть прогреваем и вводим в него сухие дрожжи. Все это хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на минут 20.
Оставшееся молоко мы также подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем в него жидкую опару, то есть молоко с дрожжами.
Все это перемешиваем при помощи венчика, добавляем соль и подсолнечное масло.
Вводим муку постепенно, продолжая взбивать.
Взбивать надо тщательно, чтобы не было комочков.
В итоге мы должны получить тесто, которое держит форму мягкого шара и легко отстает от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в теплом месте.
Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и ставим обратно в теплое место на 40 минут. Тесто должно подойти во второй раз.
Очень хороший рецепт теста на молоке для пирожков! С таким тестом легко работать, оно универсальное подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Пирожки из этого теста получаются мягкими, воздушными, с прекрасной тоненькой корочкой и выпекаются очень быстро!
Мука — 500 г; Простокваша — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сухие дрожжи — 11 г (1 пакетик); Разрыхлитель — 15...
Простокваша - 250 мл; Яйцо - 2 шт.; Мука - 3 стак.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 4 ст.л.; Масло растительное...
Мука пшеничная — 500 г; Масло сливочное — 100-120 г; Кефир — 250 мл; Соль — 1/2 ч.л.; Пекарский порошок...
Творог — 400 г; Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л....
Мука — 3 стак.; Маргарин — 1 шт. (Пачка); Сахар — 2 ст.л.; Дрожжи — 1 шт. (Пачка); Молоко — 1 стак.;...
Пшеничная мука - 300 г; Сметана - 100 г; Сливочное масло - 60 г; Соль - 0.3 ч.л....
Вода — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 500 г; Дрожжи...
Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 150 мл; Сахар 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 14 г; Сливочное масло 100 г;...
Мука — 4,5 стак.; Вода — 2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи...
Вода — 200 г; Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г; Масло подсолнечное — 50 г; Мука пшеничная — 450 г;...
Спасибо, буду попробовать)))
Тесто для пирожков на молоке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Erond, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Вечная классика, как тесто на простокваше для пирожков, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тесто для пирожков на молоке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Erond, я всегда доверяю твоим рецептам!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я тоже обожаю тесто для пирожков на молоке
но сама делала только один раз.
Спасибо за рецепт теста для пирожков на молоке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
яйцо куриное 1 шт.; соль 1 щеп; вода 200 мл; сок лимонный 2 ст.л.; мука белая 500 г; масло сливочное...
Кефир — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Сода или разрыхлитель...