Ищите легкий рецепт вкусного теста? Этот рецепт теста для пирожков на простокваше обязательно придется вам по вкусу! Тесто выходит нежным, а выпечка, приготовленная из него, пышной.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 249 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, тесто для пирожков, простой рецепт теста.
В ковшик налейте половину стакана простокваши и слегка подогрейте ее на огне. Затем перелейте теплую простоквашу в миску и добавьте в нее столовую ложку сахара, щепотку соли и пакетик сухих дрожжей. Дрожжи начинают быстрее работать, если простокваша теплая. Хорошенько перемешайте смесь.
В другую миску налейте оставшуюся простоквашу, добавьте яйца, хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния.
Всыпьте муку и затем снова перемешайте массу до однородного состояния. Теперь соедините эту смесь с простоквашно-дрожжевой смесью из 1 шага. Добавьте разрыхлитель и все тщательно перемешайте.
Если получившееся тесто покажется вам жидковатым, вымешивайте его, аккуратно добавляя муку очень маленькими порциями, до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам.
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять минут 30, за это время тесто должно существенно подняться.
После того, как тесто увеличилось в размере, можно приступать к приготовлению выпечки.
Тесто на для пирожков на простокваше одинаково хорошо подойдет как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Рецепт приготовления теста на простокваше очень прост, а выпечка, приготовленная из теста для пирожков на простокваше по этому рецепту с фото, получится очень нежной и воздушной и обязательно придется вам по вкусу!
Простокваша - 250 мл; Яйцо - 2 шт.; Мука - 3 стак.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 4 ст.л.; Масло растительное...
Мука пшеничная — 500 г; Масло сливочное — 100-120 г; Кефир — 250 мл; Соль — 1/2 ч.л.; Пекарский порошок...
Творог — 400 г; Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л....
Мука — 3 стак.; Маргарин — 1 шт. (Пачка); Сахар — 2 ст.л.; Дрожжи — 1 шт. (Пачка); Молоко — 1 стак.;...
Вода — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 500 г; Дрожжи...
Простокваша - 250 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Мука - 600 г; Соль - 5 г; Сахар - 80 г; Растительное масло...
Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 150 мл; Сахар 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 14 г; Сливочное масло 100 г;...
Дрожжи сухие — 20 г; Молоко — 0,5 л; Яйца куриные — 4 шт.; Масло подсолнечное нерафинированное — 220...
Мука — 4,5 стак.; Вода — 2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи...
Вода — 200 г; Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г; Масло подсолнечное — 50 г; Мука пшеничная — 450 г;...
Stasya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тесто для пирожков на простокваше!!!
Буду делать 3-й раз!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тесто для пирожков на простокваше.
О результате напишу позже.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тесто для пирожков на простокваше у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Stasya, спасибо за рецепт! Очень люблю тесто для пирожков на простокваше!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вот ещё нашла тесто на простокваше для пирожков.
Отлично. Очень понравилось.
Сувенир и только!
Мука — 500 г; Дрожжи — 30 г; Молоко — 250 мл; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное...
Пшеничная мука 3,5 стак.; Кефир 1 стак.; Маргарин 200 г; Яйцо 2 шт.; Сода 1 ч.л....