Чтобы замесить тесто для вкусных пирогов, необязательно добавлять в него дрожжи. Достаточно знать как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков, оно получается эластичным и хорошо раскатывается.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 266 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, тесто для пирожков, простой рецепт теста.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Oсновой нашего теста является мука, поэтому если вы хотите чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, используйте пшеничную муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Муку просеиваем через сито в свободную миску. При этом мучной ингредиент не только обогащается кислородом из воздуха, но и освобождается от комков, а это в свою очередь улучшает замес теста и улучшает его качество.
Cливочное масло достаем из холодильника и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики и перекладываем их в свободную сухую тарелку. Масло должно самостоятельно растаять, но при этом оставаться слегка прохладным, в противном случае, если мы будем добавлять хорошо растаявший масляный ингредиент в муку, тогда тесто может получиться жирным на ощупь. Внимание: для приготовления бездрожжевого теста масло ни в коем случае нельзя растапливать на огне или в микроволновой печи.
Просеянную муку пересыпаем в глубокую миску и с помощью столовой ложки в эту же емкость добавляем сливочное масло. С помощью миксера на средней скорости смешиваем два ингредиента до однородной массы.
Затем в отдельную емкость переливаем из стакана кефир и добавляем к этому ингредиенту соль и пекарский порошок. С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо размешиваем эти ингредиенты в кефирной жидкости. Желательно, чтобы разрыхлитель теста полностью растворился в кефире.
Теперь переливаем кефирную массу в емкость с сливочно-мучной смесью и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты.
После выкладываем бездрожжевое тесто на стол посыпанный мукой, и руками хорошо вымешиваем его. Тесто получается тугим и эластичным. Замешанное тесто формируем в шар и перекладываем обратно в миску. Емкость обязательно накрываем сверху крышкой или же укутываем пищевой пленкой для того, чтобы оно не подсыхало. После этого ставим миску с тестом в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тестовое изделие легче раскатывается и не прилипает к рукам.
По истечению отведенного времени на охлаждение теста, достаем его из холодильника и снова перекладываем на стол с мукой. И дальше действуйте на ваше усмотрение. Каждый сам решает что ему приготовить.
С помощью этого рецепта приготовления бездрожжевого теста, можно готовить разнообразные изделия, не только пирожки, но и булочки, блинчики, крекеры и пончики. Приятного аппетита!
Кефир — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Сода или разрыхлитель...
Кефир — 450 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 3-4 стак....
Бездрожжевое слоеное тесто — 0,5 кг; Творог — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Соль и красный молотый перец — По...
мука 2.5 стак.; вода 1 стак.; масло сливочное или маргарин 200 г...
Кефир — 1 стак.; Мука — 2-3 стак.; Яйцо — 1 стак.; Маргарин — 5 ст.л.; Соль — 1 Щепоток...
Кефир — 2 стак.; Мука — 4 стак.; Яйцо — 2 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Сода —...
Простокваша - 250 мл; Яйцо - 2 шт.; Мука - 3 стак.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 4 ст.л.; Масло растительное...
Мука пшеничная — 2 стак.; Вода горячая — 1 стак.; Соль — По вкусу...
Пшеничная мука - 300 г; Сметана - 100 г; Сливочное масло - 60 г; Соль - 0.3 ч.л....
Мука — 2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Кислое молоко/простокваша/кефир — 1 стак.; Масло растительное — 6 ст.л.;...
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бездрожжевое тесто для пирожков.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Пермикина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
За идею брала рецепт теста на простокваше для пирожков. Получилось очень вкусно.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо тебе, Пермикина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо еще раз ,Пермикина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать бездрожжевое тесто для пирожков, но вышло вкусно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ну и красота бездрожжевое тесто для пирожков!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик бездрожжевого теста для пирожков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Пермикина.
Очень люблю бездрожжевое тесто для пирожков, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень очень вкусно получилось!!!
Вода — 125 мл; Мука — 300-350 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 3/4 ч.л.; Оливковое масло — 2 ч.л.; Разрыхлитель...
пшеничная мука - 800 г; манная крупа - 200 г; соль морская - 1 ст.л.; оливковое масло - 6 ст.л.; дрожжи...