Рецепт бездрожжевого теста для пирожков
Пермикина Нюта
Пермикина Нюта

Бездрожжевое тесто для пирожков

Чтобы замесить тесто для вкусных пирогов, необязательно добавлять в него дрожжи. Достаточно знать как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков, оно получается эластичным и хорошо раскатывается.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 266 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, тесто для пирожков, простой рецепт теста.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 100-120 г
  • Кефир — 250 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Oсновой нашего теста является мука, поэтому если вы хотите чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, используйте пшеничную муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Муку просеиваем через сито в свободную миску. При этом мучной ингредиент не только обогащается кислородом из воздуха, но и освобождается от комков, а это в свою очередь улучшает замес теста и улучшает его качество.

  2. бездрожжевое тесто для пирожков

    Cливочное масло достаем из холодильника и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики и перекладываем их в свободную сухую тарелку. Масло должно самостоятельно растаять, но при этом оставаться слегка прохладным, в противном случае, если мы будем добавлять хорошо растаявший масляный ингредиент в муку, тогда тесто может получиться жирным на ощупь. Внимание: для приготовления бездрожжевого теста масло ни в коем случае нельзя растапливать на огне или в микроволновой печи.

  3. бездрожжевое тесто для пирожков

    Просеянную муку пересыпаем в глубокую миску и с помощью столовой ложки в эту же емкость добавляем сливочное масло. С помощью миксера на средней скорости смешиваем два ингредиента до однородной массы.

  4. бездрожжевое тесто для пирожков

    Затем в отдельную емкость переливаем из стакана кефир и добавляем к этому ингредиенту соль и пекарский порошок. С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо размешиваем эти ингредиенты в кефирной жидкости. Желательно, чтобы разрыхлитель теста полностью растворился в кефире.

  5. бездрожжевое тесто для пирожков

    Теперь переливаем кефирную массу в емкость с сливочно-мучной смесью и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  6. бездрожжевое тесто для пирожков

    После выкладываем бездрожжевое тесто на стол посыпанный мукой, и руками хорошо вымешиваем его. Тесто получается тугим и эластичным. Замешанное тесто формируем в шар и перекладываем обратно в миску. Емкость обязательно накрываем сверху крышкой или же укутываем пищевой пленкой для того, чтобы оно не подсыхало. После этого ставим миску с тестом в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тестовое изделие легче раскатывается и не прилипает к рукам.

  7. бездрожжевое тесто для пирожков

    По истечению отведенного времени на охлаждение теста, достаем его из холодильника и снова перекладываем на стол с мукой. И дальше действуйте на ваше усмотрение. Каждый сам решает что ему приготовить.

С помощью этого рецепта приготовления бездрожжевого теста, можно готовить разнообразные изделия, не только пирожки, но и булочки, блинчики, крекеры и пончики. Приятного аппетита!

Рецепт Бездрожжевого теста для пирожков в духовке
Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке

Кефир — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Сода или разрыхлитель...

Рецепт Быстрого бездрожжевого теста для пирожков
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков

Кефир — 450 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 3-4 стак....

Рецепт Слоеного теста бездрожжевого на сковороде
Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде

Бездрожжевое слоеное тесто — 0,5 кг; Творог — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Соль и красный молотый перец — По...

Рецепт Теста слоеного бездрожжевого для пирожков
Тесто слоеное бездрожжевое для пирожков

мука 2.5 стак.; вода 1 стак.; масло сливочное или маргарин 200 г...

Интересует что-то еще?

Бездрожжевое тесто для сладкого пирога
Бездрожжевое тесто для сладкого пирога

Кефир — 1 стак.; Мука — 2-3 стак.; Яйцо — 1 стак.; Маргарин — 5 ст.л.; Соль — 1 Щепоток...

Бездрожжевое тесто на кефире для пиццы
Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире для пиццы

Кефир — 2 стак.; Мука — 4 стак.; Яйцо — 2 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Сода —...

Тесто на простокваше для пирожков
Тесто на простокваше для пирожков

Простокваша - 250 мл; Яйцо - 2 шт.; Мука - 3 стак.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 4 ст.л.; Масло растительное...

Бездрожжевое тесто для лепешек
Готовим бездрожжевое тесто для лепешек

Мука пшеничная — 2 стак.; Вода горячая — 1 стак.; Соль — По вкусу...

Тесто на сметане для пирожков
Тесто на сметане для пирожков

Пшеничная мука - 300 г; Сметана - 100 г; Сливочное масло - 60 г; Соль - 0.3 ч.л....

Бездрожжевое тесто в духовке
Рецепт бездрожжевого теста в духовке

Мука — 2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Кислое молоко/простокваша/кефир — 1 стак.; Масло растительное — 6 ст.л.;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кученко Маша
Кученко Маша

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

zhenya98
zhenya98

У меня вроде получилось!
спасибо!

Зинка Романченко
Зинка Романченко

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бездрожжевое тесто для пирожков.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

erencen
erencen

Очень вкусно!
Все как в рецепте Пермикина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

vita75
vita75

За идею брала рецепт теста на простокваше для пирожков. Получилось очень вкусно.

Инна Абрамович
Инна Абрамович

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Танечка Непряхина
Танечка Непряхина

Спасибо тебе, Пермикина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

vera
vera

Спасибо еще раз ,Пермикина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

nastenok
nastenok

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать бездрожжевое тесто для пирожков, но вышло вкусно!

anika92
anika92

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Дария Брищук
Дария Брищук

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

dubs_90
dubs_90

Ну и красота бездрожжевое тесто для пирожков!!!
Обязательно попробую сделать!

Лебсак Валентина
Лебсак Валентина

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

parmeeva_97
parmeeva_97

Очень аппетитно!
Забрала рецептик бездрожжевого теста для пирожков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Диана Мухамедьярова
Диана Мухамедьярова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Пермикина.

vera95
vera95

Очень люблю бездрожжевое тесто для пирожков, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

aska90
aska90

Очень очень вкусно получилось!!!

Пресное тесто для пиццы на воде Пресное тесто для пиццы на воде

Вода — 125 мл; Мука — 300-350 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 3/4 ч.л.; Оливковое масло — 2 ч.л.; Разрыхлитель...

Домашние соус и тесто для Пиццы Домашние соус и тесто для Пиццы

пшеничная мука - 800 г; манная крупа - 200 г; соль морская - 1 ст.л.; оливковое масло - 6 ст.л.; дрожжи...