Тесто для пирожков без глютена. Вместо безглютеновой муки Шер можно добавить муку Глютено или смесь кукурузной и рисовой. Начинка любая - на ваш вкус! Чтобы пирожки были мягкие, я их положила сразу в полиэтиленовый мешочек. Дрожжевую смесь можно оставить только на 15 минут, все зависит от дрожжей.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 210 ккал
Коллекция рецептов: тесто для пирожков, простой рецепт теста.
Смешать 1 ч. л. дрожжей, 2 ч. л. теплой воды, 1 ч. л. сахара. Поставить на 30 минут в теплое место.
Добавить в дрожжевую смесь кефир и яйцо и 2 ст. л. растительного масла.
Перемешать, добавить соль, обе муки и крахмал.
Поставить в теплое место на 50 минут.
Для лепки пирожков - 1 ст. л. раст. масла для смазывания рук. Жарить в среднем количестве масла, чтобы наполовину покрыло пирожок, на среднем огне. Получилось 16 средних пирожков.
Мука - 450 г + 3 ст.л.; Молоко (или вода, теплые) - 250 мл; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи сухие активные -...
Тесто:; Подсолнечное масло - 0,5 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 1,5 стак.;...
Кефир - 250 г; Растительное масло - 125 г; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Мука...
Сахар — 6 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (активные); Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 1 ст.л....
Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...
Кефир — 0.5 л; Яйцо — 3 шт.; Мука — 600 г; Сахар — 150 г; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...
Мёд - 225 г; Сахар - 225 г; Вода - 125 мл; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 80 г; Какао-порошок - 15 г;...
Вода — 1 стак.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 350 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.;...
мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...
мука манитоба - 250 г; сливочное масло - 130 г; вода - 65 г; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л....
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Это мой самый любимый рецепт пирожкового теста безглютенового, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожковое тесто безглютеновое — это очень вкусно!
Знакомая научила готовить тесто на пышки.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Приготовила пирожковое тесто безглютеновое — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вода — 0.5 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Тимьян...
Мука - 800 г; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 4 г; Сахар - 20 г; Вода - 180 мл; Оливковое масло - 60 мл...