Рецепт пирожков в микроволновке с грибами на воде
Ведьманова Галка
Ведьманова Галка

Пирожки в микроволновке с грибами на воде

Попробуй чудо-пирожки из микроволновой печи!

Печь пирожки с грибами в микроволновке значительно быстрее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится особенно нежным и сочными. Все блюда в микроволновке хорошо пропекаются изнутри. Нет гари и запаха на всю квартиру. Настоящая находка для хозяйки!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 302 ккал

Коллекция рецептов: рецепты в микроволновке, простой рецепт пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Сахар - 4 ч.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 12 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Лимонная кислота - 0.3 ч.л.

Для начинки:

  • Мука - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сушёные грибы - 100 г
  • Лук - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Потребуется:

Микроволновка

Как приготовить

  1. Сделайте пресное сдобное тесто. Для этого размягчите сливочное масло до пластичного состояния. Отдельно в воде растворите соль и лимонную кислоту. Добавьте к раствору яйцо и хорошенько все перемешайте. Затем, вливая небольшими порциями, соедините смесь с размягченным сливочным маслом. И в последнюю очередь всыпьте муку, перемешанную с содой. Тесто замешивайте очень быстро, так как сода в соединении с кислотами образуется углекислый газ, который при длительном замешивании улетучивается, и пирожки при выпечке мало увеличатся в объеме.

  2. Приготовьте начинку. Сушеные грибы промойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите в микроволновке в течение 3-4 минут при мощности 100%. Готовым грибам дайте отстояться в течение 10 минут.

  3. Затем вареные грибы промойте холодной водой и пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко порубите и поджарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Потом смешайте лук с грибным фаршем, добавьте муку, соль и молотый перец. Все хорошенько перемешайте.

  4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте при помощи стакана кружочки. На середину каждого положите грибную начинку, края соедините и защипните.

  5. Выложите пирожки на плоскую посуду, покрытую промасленным пергаментом, и выпекайте в микроволновой печи в течение 7-8 минут при мощности 100%. Затем дайте готовым пирожкам отстояться минут 10. Пирожки готовы!

Рецепт Пирожков из песочного теста с грибами и сыром
Пирожки из песочного теста с грибами и сыром

200 г муки; 110 г сливочного масла; 2 яйца; 1/2 ч.л. соли; 2 луковицы, нарезать мелкими кубиками; масло...

Рецепт Пирожков с картошкой и грибами в духовке
Пирожки с картошкой и грибами в духовке

Для теста:; Мука - 3 стак. (250 мл); Молоко - 200 мл; Дрожжи - 1 ч.л. (полная); Соль - 0,5 ч.л.; Яйцо...

Рецепт Постных пирожков с картофелем и грибами
Постные пирожки с картофелем и грибами

Для теста:; Мука - 500 г; Дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Мёд - 1 ч.л.; Вода - 350 мл; Растительное масло...

Рецепт Пирожков с грибами и картошкой жареные
Пирожки с грибами и картошкой жареные

Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Перец — 1 Щепотка; Картофель — 250 г; Масло подсолнечное —...

Интересует что-то еще?

Слоеные закусочные пирожки с грибами
Слоеные закусочные пирожки с грибами

тесто слоеное - 1 упаковка; сметана - 50 мл; мука - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...

Пирожки с грибами из слоеного теста
Как приготовить пирожки с грибами из слоеного теста

Тесто слоеное — 250 г (готовое); Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное...

Пирожки с мясным фаршем и грибами
Пирожки с мясным фаршем и грибами

опара; - мука - 1 ст.л.; - сахар - 1 ст.л.; - - кефир 1%, теплый - 100 мл; - дрожжи сухие, быстродействующие...

Пирожки в масле жареные на воде
Готовим пирожки в масле жареные на воде

Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Отвар - 360 мл; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 1.5 ч.л.; Растительное масло...

Пирожки с капустой и грибами
Пирожки с капустой и грибами

молоко - 220 мл; вода - 220 мл; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; масло растительное...

Пирожки с курицей и грибами
Рецепт пирожков с курицей и грибами

Дрожжи — 11 г; Сахар — 1 ст.л.; Молоко — 250 мл; Сливочное масло — 50 г; Мука — 350-400 г; Соль — 1 Щепотка;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зогий Евгения
Зогий Евгения

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

bekkerman_86
bekkerman_86

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Полли Хлебкович
Полли Хлебкович

Прикольно получилось класс!!!

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Для теста:; Пшеничная мука - 4.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 11 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 1...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

мацони - 200 г; яичные желтки - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; молоко - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...