Сегодня хочу вас познакомить с тестом по рецепту бабушки моего мужа! Уж очень вкусно она печет, как, впрочем, каждая бабушка! Поэтому в свое время записала ее рецепт себе в тетрадь, теперь не нарадуюсь! И расстегаи, и пироги из этого теста чудо как хороши. Но сегодня из этого теста мы будем печь и жарить пирожки! Начинку можно брать любую. У меня сегодня сезонные пирожки с капустой! Почему сезонные? Потому что пришло время квасить капусту, поэтому уж чего-чего, а капусты у меня дома много! И грибы в холодильнике очень кстати оказались! Угощайтесь, друзья! Спасибо бабе Вале за рецепт и дай Бог ей здоровья!
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 182 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, простой рецепт пирожков.
Активируем сухие дрожжи. В полпорции (точность здесь не важна, отмерьте заранее 220 мл молока и примерно половину отлейте на активацию дрожжей) теплого молока добавляем 1 ст. л. сахара и высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока смесь не поднимется шапочкой.
В это время взбиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром (1 ст. л.) до легкой пены.
В миску выливаем теплую воду, оставшееся молоко, взбитые яйца, растительное масло, майонез и соль, перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи и постепенно просеиваем муку, замешивая тесто (сегодня я тесто вымешивала в хлебопечке).
Когда тесто соберется в шар, замешиваем к нему сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на 2 часа, прикрыв миску полотенцем. За это время тесто 1 раз обминаем.
Готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, шампиньоны режем полукольцами (если можно так сказать в отношении шампиньонов). В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны и перекладываем их на тарелку.
В этой же сковороде тушим капусту с морковью. Солим и перчим по вкусу.
К готовой капусте добавляем грибы, перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаски примерно по 5 см в диаметре и режем на небольшие кусочки. Руками формируем лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст. л. с горкой начинки. Защипываем пирожок и кладем на противень швом вниз. А можно защипнуть только концы, а серединку оставить открытой, кому как больше нравится.
Выпекаем пирожки в духовки 25-30 минут при температуре 190 г За 5 минут до окончания смазываем пирожки взбитым яйцом, красоту наводим).
А можно пирожки пожарить. Тогда нагреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны.
1.5 кг готового дрожжевого теста; 750 г фарша; 1 средний кочан капусты, нашинковать; 500 г тертого сыра...
Для теста:; Молоко - 500 мл; Сухие дрожжи - 11 г; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Подсолнечное масло...
Мука — 480 г; Сметана 20% — 300 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1/3 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
капуста белокочанная (небольшой вилок) 0,5 шт.; сосиски 2 шт.; Мука пшеничная 2 стак.; Мука цельнозерновая(пшеничная)...
мука - 2 стак.; соль - 1 щепотка; капуста квашеная - 2 стак.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйца...
25 г дрожжей; 2 ст. молока; 2 ст.л. сахара; 1 яйцо; 600-700 г муки; 100 г сливочного масла; капуста;...
Мука — 400-500 г; Молоко или вода — 1 стак.; Дрожжи — 25-30 г; Сахар — 3/4 ст.л. (без верха); Яйцо —...
капуста белокочанная - 1 кочан; дрожжи сухие - 2 ½ ч.л.; мука - 3 ½ стак.; лук репчатый - 1 шт.; растительное...
кефир - 300 мл; оливковое масло - 4; соль - 1; мука - 300 г; капуста белокочанная - по вкусу; морковь...
Вода — 0,5 л; Дрожжи свежие — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — По вкусу (в тесто примерно 1 ч.л.); Масло...
Отлична идея!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Это мой самый любимый рецепт пирожков с капустой и грибами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Рецепт немецких пирожков с фаршем, капустой и сыром немного другое, но тоже интересно.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо! Люблю пирожки с капустой и грибами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Выглядит очень аппетитно
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Катерина_Н за рецепт!!!
Я сделаю его на Новый год!
творог 200 г; мука 1 стак.; яйцо 1 шт.; сода (погашенная уксусом) 0,5 ч.л.; соль; фарш (лучше мясо баранины)...
1 кг муки; 500 мл молока; 400 г зеленого лука; 40 г дрожжей; 7 яиц; 1/3 стак. сахара; 1 ч.л. соли...