Рецепт пирожков с мясным фаршем и грибами
lyusya95
lyusya95

Пирожки с мясным фаршем и грибами

Вкусные, мягкие и румяные пироги. Готовить очень просто. Начинка на ваш вкус, можно приготовить сладкую и несладкую.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 17 порций

Калорий: 144 ккал

Ингредиенты:

  • опара
  • - мука - 1 ст.л.
  • - сахар - 1 ст.л.
  • - - кефир 1%, теплый - 100 мл
  • - дрожжи сухие, быстродействующие - 5 г
  • тесто
  • - опара
  • - масло подсолнечное - 60 мл
  • - кефир 1% - 150 мл
  • - соль - 1 ч.л.
  • - мука пшеничная - 390 г
  • начинка
  • - Шампиньоны - 110 г
  • - Фарш мясной (домашний) - 200 г
  • - яйца вареные - 2 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - перец болгарский, сладкий - 0,5 шт.
  • - масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • - масло сливочное - 15 г
  • - приправа для мяса - 0,5 ч.л.
  • - перец черный, молотый - 1 щепотка(и)
  • - соль - 2 щепотка(и)
  • дополнительно
  • - Желток яичный +2 ст.л. молока - 1 шт.
  • - масло сливочное - 30 г
  • - масло подсолнечное - 30 г

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Как приготовить

  1. Приготовим опару. 1 ст. ложку муки смешиваем с дрожжами и сахаром (б/г). Добавляем теплый кефир, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место минут на 20.

  2. пирожки с мясным фаршем и грибами

    Приготовим тесто. Пшеничную муку просеиваем через сито.

  3. пирожки с мясным фаршем и грибами

    В опару добавляем растительное масло 60 мл, оставшейся кефир 150 мл и соль, перемешиваем.

  4. пирожки с мясным фаршем и грибами

    Добавляем частями в жидкую смесь муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.

  5. пирожки с мясным фаршем и грибами

    Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.

  6. пирожки с мясным фаршем и грибами

    Добавляем мясной фарш, обжариваем до "бела".

  7. пирожки с мясным фаршем и грибами

    Затем выкладываем очищенные и порезанные дольками шампиньоны.

  8. пирожки с мясным фаршем и грибами

    Через 2-3 минуты добавляем сливочное масло (15 г), порезанный кубиками сладкий перец, приправу для мяса, молотый перец и соль, перемешиваем. Готовим до готовности начинки.

  9. пирожки с мясным фаршем и грибами

    Снимаем сковороду с начинкой с огня и добавляем тертые на крупной терке вареные яйца, перемешиваем.

  10. пирожки с мясным фаршем и грибами

    Сформируем пирожки. После первого подъема, тесто обмять, после второго подъема, тесто выложить на немного подпыленную мукой столешницу.

  11. пирожки с мясным фаршем и грибами

    Делим тесто на 17 частей. Каждая часть по 40 грамм, скатываем в шарики.

  12. пирожки с мясным фаршем и грибами

    Раскатываем каждый шарик теста в круг с чайное блюдце. Кладем начинку 1 ст. ложку с горкой.

  13. пирожки с мясным фаршем и грибами

    Закрываем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смешиваем разогретое сливочное масло с подсолнечным 1:1. Смазываем пирожки масленой смесью и отправляем в разогретую до 40 С духовку.

  14. пирожки с мясным фаршем и грибами

    Оставляем пироги минут на 15-20 в духовке до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 190 С и выпекаем до румяной корочки, минут 25-30. Затем смазываем пироги взбитым желтком с молоком и на 3-5 минут в духовку до блестящей корочки. Приятного аппетита!

Почему я готовлю опару с сухими дрожжами - у меня не всегда уходит столько муки, сколько написано по новому для меня рецепту. Если дрожжи смешать сразу с мукой, выходит иногда так, что часть дрожжей остается в остатках муки. Поэтому советую, новый рецепт готовьте с опарой и заодно проверите надежность дрожжей.

Рецепт Немецких пирожков с фаршем, капустой и сыром
Немецкие пирожки с фаршем, капустой и сыром

1.5 кг готового дрожжевого теста; 750 г фарша; 1 средний кочан капусты, нашинковать; 500 г тертого сыра...

Рецепт Пирожков в микроволновке с грибами на воде
Пирожки в микроволновке с грибами на воде

Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Сахар - 4 ч.л.; Сливочное масло - 200 г; Яйца - 1 шт.; Вода - 12...

Рецепт Пирожков с картошкой и грибами в духовке
Пирожки с картошкой и грибами в духовке

Для теста:; Мука - 3 стак. (250 мл); Молоко - 200 мл; Дрожжи - 1 ч.л. (полная); Соль - 0,5 ч.л.; Яйцо...

Рецепт Постных пирожков с картофелем и грибами
Постные пирожки с картофелем и грибами

Для теста:; Мука - 500 г; Дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Мёд - 1 ч.л.; Вода - 350 мл; Растительное масло...

Интересует что-то еще?

Слоеные закусочные пирожки с грибами
Слоеные закусочные пирожки с грибами

тесто слоеное - 1 упаковка; сметана - 50 мл; мука - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...

Пирожки с грибами из слоеного теста
Как приготовить пирожки с грибами из слоеного теста

Тесто слоеное — 250 г (готовое); Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное...

Пирожки из слоеного теста с фаршем
Пирожки из слоеного теста с фаршем

Фарш говяжий — 500 г; Тесто слоеное — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу;...

Картофельные пирожки с фаршем
Готовим картофельные пирожки с фаршем

Картофель – 5-6 шт.; Яйца куриные – 1 шт.; Мука пшеничная – 3-4 ст.л.; Фарш свиной – 200 г; Зелень –...

Пирожки с фаршем на сковороде
Пирожки с фаршем на сковороде

Фарш мясной — 600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 600 г; Молоко — 300 мл; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 2 ст.л.;...

Пирожки с капустой и грибами
Рецепт пирожков с капустой и грибами

молоко - 220 мл; вода - 220 мл; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; масло растительное...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Хорольская Вера
Хорольская Вера

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожки с мясным фаршем и грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

houdat
houdat

И это вправду весьма необычный рецепт.

toma80
toma80

Lyusya95, спасибо.
Вчера попробовала пирожки с мясным фаршем и грибами сделать.
Все получилось.

andybeg
andybeg

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков с мясным фаршем и грибами

fondoos
fondoos

Для пирожков с мясным фаршем и грибами вроде не сложно, можно попробовать.

Зина Васина
Зина Васина

Приготовила пирожки с мясным фаршем и грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

mitlenko_99
mitlenko_99

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

vera93
vera93

Вот вам еще интересный рецептик немецких пирожков с фаршем, капустой и сыром. Очень довольна.

Марианна Показаньева
Марианна Показаньева

Очень красивая и оригинальная подача пирожков с мясным фаршем и грибами.
Рецепт супер, спасибо!

vika
vika

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

dulen
dulen

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

galya
galya

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ressur1994
ressur1994

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

skovronska_87
skovronska_87

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Богучарская Лизавета
Богучарская Лизавета

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

intoungis
intoungis

Мой самый любимый рецепт пирожков с мясным фаршем и грибами!!!
Я тоже так готовлю!

arouraled
arouraled

Когда делала пирожки с мясным фаршем и грибами и не сомневалась, что получится вкусно!

Липова Таня
Липова Таня

Рецепт просто бомба!!!!
пирожки с мясным фаршем и грибами готовить просто и не долго!

vita70
vita70

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Вирская Вера
Вирская Вера

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирожков с мясным фаршем и грибами он не ел.

omalloma
omalloma

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Карельские ржаные пирожки Карельские ржаные пирожки

1 стак. риса; 2 стак. воды; 2 стак. молока; соль по вкусу; 1/2 стак. воды; 1 ч.л. соли; 1 стак. ржаной...

Пирожки с капустой Пирожки с капустой

Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...