Вкусные, мягкие и румяные пироги. Готовить очень просто. Начинка на ваш вкус, можно приготовить сладкую и несладкую.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 17 порций
Калорий: 144 ккал
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Приготовим опару. 1 ст. ложку муки смешиваем с дрожжами и сахаром (б/г). Добавляем теплый кефир, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место минут на 20.
Приготовим тесто. Пшеничную муку просеиваем через сито.
В опару добавляем растительное масло 60 мл, оставшейся кефир 150 мл и соль, перемешиваем.
Добавляем частями в жидкую смесь муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.
Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.
Добавляем мясной фарш, обжариваем до "бела".
Затем выкладываем очищенные и порезанные дольками шампиньоны.
Через 2-3 минуты добавляем сливочное масло (15 г), порезанный кубиками сладкий перец, приправу для мяса, молотый перец и соль, перемешиваем. Готовим до готовности начинки.
Снимаем сковороду с начинкой с огня и добавляем тертые на крупной терке вареные яйца, перемешиваем.
Сформируем пирожки. После первого подъема, тесто обмять, после второго подъема, тесто выложить на немного подпыленную мукой столешницу.
Делим тесто на 17 частей. Каждая часть по 40 грамм, скатываем в шарики.
Раскатываем каждый шарик теста в круг с чайное блюдце. Кладем начинку 1 ст. ложку с горкой.
Закрываем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смешиваем разогретое сливочное масло с подсолнечным 1:1. Смазываем пирожки масленой смесью и отправляем в разогретую до 40 С духовку.
Оставляем пироги минут на 15-20 в духовке до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 190 С и выпекаем до румяной корочки, минут 25-30. Затем смазываем пироги взбитым желтком с молоком и на 3-5 минут в духовку до блестящей корочки. Приятного аппетита!
Почему я готовлю опару с сухими дрожжами - у меня не всегда уходит столько муки, сколько написано по новому для меня рецепту. Если дрожжи смешать сразу с мукой, выходит иногда так, что часть дрожжей остается в остатках муки. Поэтому советую, новый рецепт готовьте с опарой и заодно проверите надежность дрожжей.
1.5 кг готового дрожжевого теста; 750 г фарша; 1 средний кочан капусты, нашинковать; 500 г тертого сыра...
Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Сахар - 4 ч.л.; Сливочное масло - 200 г; Яйца - 1 шт.; Вода - 12...
Для теста:; Мука - 3 стак. (250 мл); Молоко - 200 мл; Дрожжи - 1 ч.л. (полная); Соль - 0,5 ч.л.; Яйцо...
Для теста:; Мука - 500 г; Дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Мёд - 1 ч.л.; Вода - 350 мл; Растительное масло...
тесто слоеное - 1 упаковка; сметана - 50 мл; мука - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...
Тесто слоеное — 250 г (готовое); Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное...
Фарш говяжий — 500 г; Тесто слоеное — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу;...
Картофель – 5-6 шт.; Яйца куриные – 1 шт.; Мука пшеничная – 3-4 ст.л.; Фарш свиной – 200 г; Зелень –...
Фарш мясной — 600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 600 г; Молоко — 300 мл; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 2 ст.л.;...
молоко - 220 мл; вода - 220 мл; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; масло растительное...
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожки с мясным фаршем и грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
И это вправду весьма необычный рецепт.
Lyusya95, спасибо.
Вчера попробовала пирожки с мясным фаршем и грибами сделать.
Все получилось.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков с мясным фаршем и грибами
Для пирожков с мясным фаршем и грибами вроде не сложно, можно попробовать.
Приготовила пирожки с мясным фаршем и грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вот вам еще интересный рецептик немецких пирожков с фаршем, капустой и сыром. Очень довольна.
Очень красивая и оригинальная подача пирожков с мясным фаршем и грибами.
Рецепт супер, спасибо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мой самый любимый рецепт пирожков с мясным фаршем и грибами!!!
Я тоже так готовлю!
Когда делала пирожки с мясным фаршем и грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
Рецепт просто бомба!!!!
пирожки с мясным фаршем и грибами готовить просто и не долго!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирожков с мясным фаршем и грибами он не ел.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
1 стак. риса; 2 стак. воды; 2 стак. молока; соль по вкусу; 1/2 стак. воды; 1 ч.л. соли; 1 стак. ржаной...
Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...