Идею для этого рецепта я нашла в журнале "Единственная". Попробовала на Новый год и День рождения - всем очень понравилось. Теперь им пользуются все мои знакомые и знакомые моей мамы. Для этих пирожков возможны и другие начинки: жареная капуста, печеночный паштет, мясная начинка, рыбная начинка, смесь отварных яиц укропа и зеленого лука. ваша фантазия.
Общее время: 1 ч 35 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 166 ккал
Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до полуготовности. Вымытые грибы нарезать кубиками. Добавить их к луку и готовить еще 5-7 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить сметану и муку, хорошо вымешивая. Прогреть еще в течении 2 минут. Если начинка получилась жирноватая (особенно если использовали майонез), то поставьте тарелку с ней под наклоном или переложите начинку в ситечко.
Пласт теста нарезать на квадратики и слегка раскатать до размеров 10х10 см (я всегда работаю с не до конца растаявшим тестом, тогда намного проще формировать пирожки). На середину квадратика положить начинку (около 1 чайной ложки с верхом чтобы не доставало до края на 1 - 1,5 см). Сложить квадратик пополам на угол чтобы получился треугольник и защипить по краям вилкой. Пирожок сверху в двух - трех местах проколоть вилкой чтобы он в духовке не открылся по шву.
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень (иногда я просто посыпаю мукой без смазывания), смазать взбитым яичным желтком (можно сверху посыпать кунжутом). выпекать 20 минут при температуре 180 - 190 градусов.
Слоёное тесто - 500 г; Куриные яйца - 6 шт.; Зелёный лук - 1 г; Майонез - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Растительное...
капуста белокочанная 300 гр; лук репчатый 100 гр; яйцо куриное варное 2 шт.; тесто слоёное (упаковка)...
Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Перец — 1 Щепотка; Картофель — 250 г; Масло подсолнечное —...
тесто слоеное дрожжевое 1 г; Копчёная грудинка 300 г; Лук репчатый 1 шт.; сыр голландский 150 г; яйцо...
1 лист готового слоеного теста; 2 крупных яблока, нарезать; 1 ст.л. воды; 75 г сахара; 1 ст.л. корицы;...
опара; - мука - 1 ст.л.; - сахар - 1 ст.л.; - - кефир 1%, теплый - 100 мл; - дрожжи сухие, быстродействующие...
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Куриные яйца - 4 шт.; Зелёный лук - 150 г; Сливочное масло - 20 г; Соль...
молоко - 220 мл; вода - 220 мл; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; масло растительное...
Дрожжи — 11 г; Сахар — 1 ст.л.; Молоко — 250 мл; Сливочное масло — 50 г; Мука — 350-400 г; Соль — 1 Щепотка;...
Слоеное тесто 250 г; Куриный фарш 250 г; Лук репчатый 1 головка; Панировочные сухари 2 столовые ложки;...
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю слоеные закусочные пирожки с грибами!!!
Еще раз спасибо!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Галинка, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пирожки с капустой и грибами, но теперь можно попробовать приготовить и слоеные закусочные пирожки с грибами.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю слоеные закусочные пирожки с грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как же хочется слоеных закусочных пирожков с грибами!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А слоеные закусочные пирожки с грибами — это очень вкусно!
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Вода — 2 ст.л.; Украшение — 1...
Кефир 500 мл; Пшеничная мука 600–700 г; Сода 0,5 ч.л.; Соль по вкусу; Картофель 1 кг; Сливочное масло...