Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт - пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 18 порций
Калорий: 368 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт пирожков.
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин
Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.
2. Тем временем можно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.
3. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.
5. Следом также обжарить на сковороде грибы с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.
6. Когда тесто увеличилось в объеме его нужно разделить на одинаковые части (примерно 16-18 штук).
7. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в серединку выложить начинку.
8. Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами в домашних условиях не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.
Пирожки с курицей и грибами, сделанные по этому рецепту, можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. При желании в начинку можно также добавить свежую зелень, ароматные травы или специи.
тесто фило - 2 листа; сливочное масло - 60 г; сыр твердый - 50 г; филе куриной грудки - 1 шт.; шпинат...
Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Сахар - 4 ч.л.; Сливочное масло - 200 г; Яйца - 1 шт.; Вода - 12...
Для теста:; Сыворотка - 1 стак. (200 мл); Мука - 400 г; Сметана - 3 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 1 ст.л.;...
Для теста:; Мука - 500 г; Дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Мёд - 1 ч.л.; Вода - 350 мл; Растительное масло...
Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Перец — 1 Щепотка; Картофель — 250 г; Масло подсолнечное —...
Куриное филе — 4 шт.; Слоеное тесто — 1 шт. (лист); Сыр сливочный — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль и перец...
Ингредиенты для теста; Пшеничная мука 450 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 4 ст.л.; Сахар 1 ст.л.;...
8 листов фило; 200 г сыра бри; 150 г вареной курицы; 15 г сливочного масла; 1 яйцо; кунжут для обсып...
молоко - 220 мл; вода - 220 мл; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; масло растительное...
Куриный окорок или филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500 г; Зеленый лук — 20 г; Соль...
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Большое спасибо за рецепт пирожков с курицей и грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Рецепт отличный!
делаю пирожки с курицей и грибами регулярно.
для теста; Вода фильтрованная 350 мл; Мука пшеничная 5 стак.; Масло подсолнечное 6 ст.л.; Соль 1 ч.л.;...
кефир - 300 мл; оливковое масло - 4; соль - 1; мука - 300 г; капуста белокочанная - по вкусу; морковь...