Хочу предложить семейный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке. Они сытные и вмиг улетают со стола.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 178 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт пирожков.
Такие пирожки всегда готовила моя бабушка, потом мама, а сейчас готовлю я. Это сезонные летние пирожки, так как свежие белые грибы - только летом. Рецепт совсем несложный. К процессу готовки можно привлечь даже детей. Пирожки с картошкой и грибами в духовке получаются мягкими, пушистыми, аппетитными, ароматными. Советую приготовить! Если нет белых грибов, замените их другими.
Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Для замеса используем хлебопечь. Загружаем в чашу сначала жидкие ингредиенты (по инструкции): это молоко и яйца.
Затем загружаем сухие ингредиенты: это мука, соль, сахар, дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. А после звукового сигнала добавляем два вида масла. Замес и брожение теста происходит в течение 1 часа 50 минут.
Тесто готово.
Пока тесто подходит, мы почистили картофель и поставили его вариться.
Из картофеля делаем пюре, в которое добавляем столовую ложку масла.
Лук мелко нарезаем.
Пассеруем на половине сливочного масла.
У нас - белые грибы, которые зачищаем, моем и сушим бумажным полотенцем.
Грибы мелко нарезаем и жарим на второй половине сливочного масла.
Соединяем картофельное пюре с грибами и пассерованным луком. Начинка готова!
Тесто разделяем на порционные кусочки.
Каждый кусочек растягиваем в лепешку, на которую выкладываем начинку, и лепим пирожки.
Выкладываем их на смазанный маслом противень. Даем расстояться 20-30 минут, смазываем яйцом, а затем выпекаем пирожки с картошкой и грибами в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Время выпекания - 15-20 минут.
Пирожки готовы!
Приятного аппетита!
#Мука - 500 г; Дрожжи - 10 г; Сахар - 2 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Молоко - 250 мл; Яйца - 3 шт.; Растительное...
2 стак. муки; 1 стак. теплой воды; 2 ч.л. дрожжей (7 г пакетик); 2 вареные картофелины; 250 г брынзы;...
кефир 500 г; мука пшеничная 700 г; мука рисовая 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; соль, сахар (по щепотке в тесто);...
мука 2 стак.; кефир 1 стак.; картошка 500 г; масло 50 г; перец черный молотый по вкусу; лук 300 г; сахар...
Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Перец — 1 Щепотка; Картофель — 250 г; Масло подсолнечное —...
Картошка - 350 г; Мука - 600 г; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мускатный орех - 21 г; Лук репчатый - 1...
Мука — 4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 300 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л....
Тесто для пирожков:; Кефир - 200 мл; Масло подсолнечное - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи...
Тесто дрожжевое — 500 г; Картофель — 7 шт.; Масло сливочное — 50 г; Молоко — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.;...
мука 4 3/8 стак.; вода 1,25 стак.; дрожжи 2,5 ч.л.; молоко сухое 1/4 стак.; масло подсолнечное 3 ст.л.;...
Пирожки с картошкой и грибами в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сегодня приготовила пирожки с картошкой и грибами в духовке…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирожки с картошкой и грибами в духовке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...
ряженка - 200 г; сливочное масло - 100 г; 2 яйца (1 яйцо в тесто, 1 для обмазывания пирожков); соль-...