Отличный рецепт вкусных постных пирожков с картошкой и грибами.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 137 ккал
Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста.
Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты и орехи, мак, лимон для любителей кисленького, яблоки, грибы, капуста, тыква, горох или фасоль, рис, гречка и так далее. Сегодня я выбрала картофель с зеленью и грибами. Получилось весьма вкусно.
Для того, чтобы приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке, нам понадобятся: постное тесто, картофельное пюре на воде с грибами и зеленью.
Процесс приготовления теста можно посмотреть перейдя по ссылке в начале рецепта, поэтому здесь я не буду на это отвлекаться. Сразу займемся начинкой.
Обжарим порезанный лук на растительном масле.
Добавим грибы, соль, перец и доведем их до готовности.
Отварим картофель в подсоленной воде, воду сольем (она еще пригодится). Разомнем картофель в пюре, добавляя воду до нужной консистенции, положим порезанную зелень.
Перемешаем с грибами и луком, попробуем: хватает ли соли.
Тесто разделим на равные кусочки.
Расплющим кусочек рукой, при необходимости поможем себе скалкой. Выложим начинку.
Защипаем края и перевернем швом вниз. Складываем наши пирожки на подпыленную мукой поверхность, чтобы они не прилипали.
Верх пирожков можно смазать водой или заваркой.
Выпекаем наши постные пирожки с грибами и картошкой на противне в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут - до румяной корочки.
Готовые пирожки накроем полотенцем, так они станут мягче. Приятного аппетита!
кефир 1 стак.; яйца 2 шт.; сода 1 ч.л.; мука пшеничная 100 г; мука цельнозерновая (сколько возьмет тесто);...
Для теста:; Вода - 500 мл; Сухие дрожжи - 12 г; Растительное масло - 100 мл; Сахар - 1 ст.л.; Мука -...
Картошка - 350 г; Мука - 600 г; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мускатный орех - 21 г; Лук репчатый - 1...
Кефир 500 мл; Пшеничная мука 600–700 г; Сода 0,5 ч.л.; Соль по вкусу; Картофель 1 кг; Сливочное масло...
Тесто; сухие дрожжи 7 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 г; сливочное масло 50 г; соль 1/2 ч.л.; мука 300; Начинка;...
Кефир — 1 стак.; Мука — 2-3 стак. (сколько возьмет); Сахар и соль — По вкусу; Сода — 1 ч.л. (погасить...
Тесто для пирожков:; около 600 г муки (+- 50 г); 150 мл чистой воды; 150 мл молока; 1 яйцо; 50 мл растительного...
Мука — 500 г; Масло подсолнечное — 100 мл; Дрожжи — 50 г (живые); Вода — 500 мл; Капуста — 300 г (для...
Растительное масло — 25 мл; Вода — 100 мл; Дрожжи сухие — 3 г; Мука — 200 г; Фасоль — 200 г (белая);...
Мука — 800-900 г; Растительное масло — 100 мл; Дрожжи — 11 г; Вода — 500 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1...
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Senofi, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю постные пирожки с картофелем и грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусный рецепт постных пирожков с картофелем и грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пирожки с картофелем на сковороде.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Большое спасибо!!!
У senofi очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
мука 600 г; молоко 250 мл; маргарин 50 г; яйца 2 шт.; сахар 4 ст.л.; дрожжи 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л.; соль...
Курица (мякоть) - 400 г; Лук репчатый (крупный) - 1 шт.; Сыр твёрдый - 70 г; Масло растительное - 2 ст.л.;...