Пирожки с шампиньонами и картошкой порадуют любителей домашней выпечки. Пирожки с пылу-жару можно уплетать с бульоном, разлитым в кружки. Хороши такие пирожки и на завтра. А еще это блюдо - бюджетное!
Общее время: 120 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 185 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты, красивые рецепты, простой рецепт пирожков.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Как приготовить пирожки с шампиньонами и картошкой? 1. Сначала замесите тесто для пирожков. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. 3. Луковицу почистите и также мелко нарубите. 4. Картошку очистите, промойте и поставьте варить, посолив, до готовности. 5. На растительном масле на среднем огне в сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте измельченные шампиньоны. Посолите, поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока из шампиньонов не выпарится практически вся жидкость. 6. Из готового картофеля взбейте пюре (без молока, можно добавить ложку сливочного масла).7. Пюре смешайте с жареными шампиньонами и луком. 8. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики. 9. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки и каждый шарик раскатайте в лепешку. 10. В центр лепешки выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните. 11. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки, оставив между ними немного места. 12. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом. Для этого используйте кондитерскую кисточку. 13. Выпекайте пирожки с шампиньонами и картошкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
#Мука - 500 г; Дрожжи - 10 г; Сахар - 2 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Молоко - 250 мл; Яйца - 3 шт.; Растительное...
2 стак. муки; 1 стак. теплой воды; 2 ч.л. дрожжей (7 г пакетик); 2 вареные картофелины; 250 г брынзы;...
кефир 500 г; мука пшеничная 700 г; мука рисовая 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; соль, сахар (по щепотке в тесто);...
мука 2 стак.; кефир 1 стак.; картошка 500 г; масло 50 г; перец черный молотый по вкусу; лук 300 г; сахар...
Кефир - 2.5 стак. (200 мл); Сметана - 200 г; Говядина - 1.5 кг; Сливочное масло - 200 г; Картошка - 1.8...
Для теста:; Мука - 3 стак. (250 мл); Молоко - 200 мл; Дрожжи - 1 ч.л. (полная); Соль - 0,5 ч.л.; Яйцо...
Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Перец — 1 Щепотка; Картофель — 250 г; Масло подсолнечное —...
Картошка - 350 г; Мука - 600 г; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мускатный орех - 21 г; Лук репчатый - 1...
Тесто для пирожков:; Кефир - 200 мл; Масло подсолнечное - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи...
Тесто дрожжевое — 500 г; Картофель — 7 шт.; Масло сливочное — 50 г; Молоко — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.;...
Сижу сейчас, доедаю пирожки с шампиньонами и картошкой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
Делаю пирожки с шампиньонами и картошкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо utoofiroo громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
У девочек встречала похожие рецепты: http://vkusnoclub.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartoshkoi.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Круто
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Отлична идея!
Рецептик супер!!:)
Картофель – 5-6 шт.; Яйца куриные – 1 шт.; Мука пшеничная – 3-4 ст.л.; Фарш свиной – 200 г; Зелень –...
Сыр — 200 г; Мука — 500 г; Сосиски — 10 шт.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 500 мл; Сметана — 300 мл; Сахар —...