Рецепт пирожков с рисом и яйцом
Лизавета Солнышко
Лизавета Солнышко

Пирожки с рисом и яйцом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 11 порций

Калорий: 231 ккал

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Молоко - 1 стак.
  • Дрожжи прессованные - 25 г
  • Масло растительное - 0,5 стак.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 500-750 г (сколько возьмет)

Для начинки:

  • Рис вареный - 300 г
  • Яйцо вкрутую - 2 шт.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Пирожки с рисом и яйцом отличаются необычайной нежностью и мягким вкусом. Делать их можно из любого теста. Сегодня я расскажу, как я их делала из дрожжевого теста.

  2. Для дрожжевого теста раскрошить в большой миске свежие прессованные дрожжи, добавить сахар и молоко, размешать и оставить до набухания дрожжей. На это уйдет примерно 10 минут. Затем добавить все остальное. Сначала соль, растительное масло, затем постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

  3. Пирожки из этого теста можно печь сразу, а можно оставить на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме. Смотрите сами, как вам удобнее.

  4. пирожки с рисом и яйцом

    Для начинки пирожков отварить рис до готовности, промыть его холодной водой и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  5. пирожки с рисом и яйцом

    Яйца измельчить с помощью вилки.

  6. пирожки с рисом и яйцом

    К измельченным яйцам добавить рис.

  7. пирожки с рисом и яйцом

    Посолить, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, и начинка готова.

  8. пирожки с рисом и яйцом

    Тесто разделить на небольшие кусочки.

  9. пирожки с рисом и яйцом

    Раскатывать каждый кусочек теста по очереди и укладывать в центр начинку.

  10. пирожки с рисом и яйцом

    Аккуратно сверху защипывать.

  11. пирожки с рисом и яйцом

    Смазать каждый пирожок смесью желтка с водой. На 1 желток берется 1 ст. л. холодной воды.

  12. пирожки с рисом и яйцом

    Затем разложить получившиеся пирожки с рисом и яйцом на бумаге для выпечки на противне.

  13. пирожки с рисом и яйцом

    Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 200 г духовку примерно на 25 минут, пока пирожки не зарумянятся и не будут готовы.

  14. пирожки с рисом и яйцом

    Готовые пирожки с рисом и яйцом смазать сливочным маслом, пока они горячие. Дать пирожкам остыть 30 минут и затем подавать на стол.

  15. Приятного аппетита!

Рецепт Слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Слоёное тесто - 500 г; Куриные яйца - 6 шт.; Зелёный лук - 1 г; Майонез - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Растительное...

Рецепт Жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком
Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Для теста:; Пшеничная мука - 4.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 11 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 1...

Рецепт Печеных пирожков с жареной капустой и яйцом
Печеные пирожки с жареной капустой и яйцом

мука белая высшего сорта 1.15 кг; молоко 600 мл; дрожжи прессованные 55 г; сахар 90 г; соль 2 ч.л.; яйца...

Рецепт Ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Кефир густой — 500 мл; Яйцо — 4 шт. (1 сырое, 3 вареных); Соль — 1/3 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука пшеничная...

Интересует что-то еще?

Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Капуста 300 г; Яйца куриные 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Перец черный молотый 1 щепотка;...

Оладушки-пирожки с зеленью и яйцом
Как приготовить оладушки-пирожки с зеленью и яйцом

#Растительное масло - 100 г; Для теста:; Кефир - 300 мл; Сметана - 50 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная...

Пирожки с ветчиной, сыром и яйцом
Пирожки с ветчиной, сыром и яйцом

для теста:; 100 г сливочного масла; 3/4 стак. муки; 2 ст.л. сливок; для начинки:; 120 мл сливок; 60 г...

Слоеные пирожки с луком и яйцом
Готовим слоеные пирожки с луком и яйцом

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Куриные яйца - 4 шт.; Зелёный лук - 150 г; Сливочное масло - 20 г; Соль...

Пирожки с яйцом на сковороде
Пирожки с яйцом на сковороде

Молоко — 0,5 л; Сливочное масло — 200 г; Свежие дрожжи — 50 г (или 11 г сухих); Сахар — 1 ст.л.; Соль...

Пирожки с капустой и яйцом
Рецепт пирожков с капустой и яйцом

Мука — 3 стак.; Молоко — 250 мл; Дрожжи — 7 г (сухие); Масло растительное — 4 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
khaibullina_86
khaibullina_86

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Алиса Чудова
Алиса Чудова

Хороший рецепт!!!

Ильичёва Ольга
Ильичёва Ольга

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Маргарита Илларионова
Маргарита Илларионова

Лизавета, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

alisa86
alisa86

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

mereshko_94
mereshko_94

Здравствуйте Лизавета!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Романченко Ева
Романченко Ева

пирожки с мясом и рисом.

Люся Соколенко
Люся Соколенко

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yanulya95
yanulya95

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Юлия Кученко
Юлия Кученко

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Пирожки за 5 минут Пирожки за 5 минут

Для теста:; Кефир – 200 мл; Мука – 420 г; Яйцо – 1 шт.; Соль – 1/3 ч.л.; Сода – 1/2 ч.л.; Для картофельной...

Пирожки с грибами из слоеного теста Пирожки с грибами из слоеного теста

Тесто слоеное — 250 г (готовое); Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное...