Общее время: 2 ч
Рецепт на 11 порций
Калорий: 231 ккал
Пирожки с рисом и яйцом отличаются необычайной нежностью и мягким вкусом. Делать их можно из любого теста. Сегодня я расскажу, как я их делала из дрожжевого теста.
Для дрожжевого теста раскрошить в большой миске свежие прессованные дрожжи, добавить сахар и молоко, размешать и оставить до набухания дрожжей. На это уйдет примерно 10 минут. Затем добавить все остальное. Сначала соль, растительное масло, затем постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, не липнущим к рукам.
Пирожки из этого теста можно печь сразу, а можно оставить на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме. Смотрите сами, как вам удобнее.
Для начинки пирожков отварить рис до готовности, промыть его холодной водой и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Яйца измельчить с помощью вилки.
К измельченным яйцам добавить рис.
Посолить, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, и начинка готова.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Раскатывать каждый кусочек теста по очереди и укладывать в центр начинку.
Аккуратно сверху защипывать.
Смазать каждый пирожок смесью желтка с водой. На 1 желток берется 1 ст. л. холодной воды.
Затем разложить получившиеся пирожки с рисом и яйцом на бумаге для выпечки на противне.
Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 200 г духовку примерно на 25 минут, пока пирожки не зарумянятся и не будут готовы.
Готовые пирожки с рисом и яйцом смазать сливочным маслом, пока они горячие. Дать пирожкам остыть 30 минут и затем подавать на стол.
Приятного аппетита!
Слоёное тесто - 500 г; Куриные яйца - 6 шт.; Зелёный лук - 1 г; Майонез - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Растительное...
Для теста:; Пшеничная мука - 4.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 11 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 1...
мука белая высшего сорта 1.15 кг; молоко 600 мл; дрожжи прессованные 55 г; сахар 90 г; соль 2 ч.л.; яйца...
Кефир густой — 500 мл; Яйцо — 4 шт. (1 сырое, 3 вареных); Соль — 1/3 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука пшеничная...
Капуста 300 г; Яйца куриные 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Перец черный молотый 1 щепотка;...
#Растительное масло - 100 г; Для теста:; Кефир - 300 мл; Сметана - 50 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная...
для теста:; 100 г сливочного масла; 3/4 стак. муки; 2 ст.л. сливок; для начинки:; 120 мл сливок; 60 г...
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Куриные яйца - 4 шт.; Зелёный лук - 150 г; Сливочное масло - 20 г; Соль...
Молоко — 0,5 л; Сливочное масло — 200 г; Свежие дрожжи — 50 г (или 11 г сухих); Сахар — 1 ст.л.; Соль...
Мука — 3 стак.; Молоко — 250 мл; Дрожжи — 7 г (сухие); Масло растительное — 4 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Хороший рецепт!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Лизавета, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Здравствуйте Лизавета!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Для теста:; Кефир – 200 мл; Мука – 420 г; Яйцо – 1 шт.; Соль – 1/3 ч.л.; Сода – 1/2 ч.л.; Для картофельной...
Тесто слоеное — 250 г (готовое); Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное...