Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.
{h3}Особенности приготовления{/h3}
Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее.
Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления.
Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца.
Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 35 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 246 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, красивые рецепты, простой рецепт пирожков.
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин
Чищеный лук промываем и меленько режем кубиками. Затем выкладываем его на разогретую сковороду, на которую загодя выливаем масло и пассеруем лук 5-7 минут на умеренном нагреве, чтобы он слегка подрумянился, но не пересушился.
Снимаем верхние капустные листья, затем шинкуем вилок при помощи ножа или шинковки (мелко или крупно, на ваше усмотрение). Потом отвариваем шинкованную капусту в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой.
Процеживаем капусту. Главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.
Добавляем капусту к луку и тушим всё вместе 3-4 минуты. Ещё добавляем по вкусу соль и перец.
Яйца варим до твёрдого состояния, освобождаем от скорлупы и рубим ножом.
В остывшую капусту добавляем яйца и перемешиваем готовую начинку.
Пробуем начинку на вкус. Если нужно можно посолить по вкусу и поперчить.
Остужаем начинку.
Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!
Яйца - 5 шт.; Зелёный лук - 100 г; Укроп - 20 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 60 г; Соль...
мука белая высшего сорта 1.15 кг; молоко 600 мл; дрожжи прессованные 55 г; сахар 90 г; соль 2 ч.л.; яйца...
Фарш — 300-400 г; Яйца — 4 шт.; Брокколи — 400 г (или обычная капуста); Специи — По вкусу; Тесто — По...
для теста:; 100 г сливочного масла; 3/4 стак. муки; 2 ст.л. сливок; для начинки:; 120 мл сливок; 60 г...
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Куриные яйца - 4 шт.; Зелёный лук - 150 г; Сливочное масло - 20 г; Соль...
Курица (мякоть) - 400 г; Лук репчатый (крупный) - 1 шт.; Сыр твёрдый - 70 г; Масло растительное - 2 ст.л.;...
Легкое свиное - 0,5 кг; Печень свиная - 200 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Растительное масло - 50...
Яблоки 700 г; Сахар 2 ст.л.; Сливочное масло 50 г...
Молоко — 0,5 л; Сливочное масло — 200 г; Свежие дрожжи — 50 г (или 11 г сухих); Сахар — 1 ст.л.; Соль...
Мука — 3 стак.; Молоко — 250 мл; Дрожжи — 7 г (сухие); Масло растительное — 4 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...
Давненько мы с подругой пробовали приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что начинку для пирожков с капустой и яйцом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила начинку для пирожков с капустой и яйцом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо! Люблю начинку для пирожков с капустой и яйцом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Lesa1988!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Lesa1988, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Как вкусно! У меня муж любитель начинки для пирожков с капустой и яйцом.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Lesa1988, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пирожков с яйцом и луком, зашла к вам на страницу - теперь ещё и начинки для пирожков с капустой и яйцом придется готовить, у вас все так аппетитно.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту начинки для пирожков с капустой и яйцом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Lesa1988, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Девочки, начинка для пирожков с капустой и яйцом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
250 г маргарина; 2 стак. муки; 1 стак. сахара; 1 яйцо; 2 ст.л. сметаны; яблоки; орехи; курага; сахар;...
Тесто для пирожков:; около 600 г муки (+- 50 г); 150 мл чистой воды; 150 мл молока; 1 яйцо; 50 мл растительного...