Что может быть вкуснее пирожков, приготовленных собственными руками? Разве что пирожки без дрожжей, сделанные мамиными руками за 5 минут.
Общее время: 5 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 204 ккал
Если не все, то многие, не отказались бы от теплого, воздушного, нежного пирожка, который пыхтит уютом и отдает неимоверным ароматом самых теплых детских воспоминаний. Предлагаю приготовить именно такие пирожки! Готовятся они, если не учитывать приготовление начинки, 5 минут. Скорость, конечно же, понадобится. Правда, хроническая нехватка времени - это привычный ритм многих женщин. Поэтому приступим...
Для приготовления пирожков за 5 минут понадобится начинка.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Ее можно сделать накануне, чтобы ускорить или сократить время приготовления непосредственно самих пирожков.
Очистить и вымыть картофель. Залить доверху водой и отправить на огонь. В момент закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь. Варить до готовности. Затем слить воду.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
Соединить с картофелем, добавить соль и истолочь ступкой в пюре.
В начинке не должны оставаться комочки, картофель должен стать однородным и нежным.
Приготовить необходимые ингредиенты для теста, и можно дать отсчет времени.
В миску влить теплый кефир, всыпать соль и соду. Добавить куриное яйцо и тщательно перемешать массу.
Частями ввести просеянную муку.
Замесить мягкое послушное тесто. Если в тот момент, когда вся мука вошла, тесто продолжает приставать к рукам, можно руки смочить растительным маслом и продолжить его вымешивать.
Скатать тесто в валик и нарезать небольшими кусочками. От размера этого кусочка будет зависеть размер вашего пирожка. Каждый кусочек перевернуть столбиком и прижать ладошкой.
Затем немного раскатать скалкой и выложить в центр картофельную начинку.
Защипать края. Тесто очень послушное, слипается без дополнительной муки. Если пирожок немного покатать в ладошке, то он и вовсе остается без шва.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.
На среднем огне обжарить пирожки со всех сторон до румяности.
Приготовленные за 5 минут пирожки без дрожжей получаются сытными и при этом остаются мягкими и воздушными. Великолепным дополнением к таким пирожкам является домашняя сметана.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Для теста:; Вода - 500 мл; Сухие дрожжи - 12 г; Растительное масло - 100 мл; Сахар - 1 ст.л.; Мука -...
Тесто дрожжевое — 500 г; Картофель — 7 шт.; Масло сливочное — 50 г; Молоко — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.;...
Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...
Для начинки; 1 кг огородной зелени; 0,5 стак. оливкового масла; оливковое масло для обжаривания; соль,...
Соль 1 щепотка; Сахар 50 г; яйцо 1 шт.; Сметана 200 г; Мука пшеничная 300 г; Курага 500 г...
Молоко — 500 мл; Сахар — 2/3 стак.; Масло сливочное — 100 г; Дрожжи — 20 г; Мука — 5 стак.; Изюм — 300...
#Лёгкие - 600 г; Лук репчатый - 225 г; Соль - по вкусу; Перец молотый - по вкусу; Масло подсолнечное...
вода - 100 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; майонез - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 5 г; растительное масло...
тесто слоеное дрожжевое - 500 г; шпинат - 3 пучка; яйца куриные - 2 шт.; лук зеленый - по вкусу; кунжут...
Молоко — 2 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак. (+ для жарки); Мука — 5 стак. (примерно);...
Спасибо Ведьманова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Ведьманова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирожков за 5 минут.
Ведьманова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Приготовила пирожки-сумочки, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Ведьманова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пирожки за 5 минут!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
Ведьманова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Пирожки за 5 минут просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Обалденно, вкусно! Ведьманова, вы кудесница!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Какая вкусняшка!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Просто божественный вкус!
Офигенно вкусно получается пирожки за 5 минут и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ведьманова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Слоеное тесто 250 г; Куриный фарш 250 г; Лук репчатый 1 головка; Панировочные сухари 2 столовые ложки;...
Для дрожжевого теста:; Молоко - 1 стак.; Дрожжи прессованные - 25 г; Масло растительное - 0,5 стак.;...