Любимый вкус детства - пирожки с зеленым луком и яйцом!
Очень люблю слоеное дрожжевое тесто. Выпечка получается воздушная, нежная, тающая во рту, но в то же время с хрустящей корочкой. А с начинкой из яйца и зеленого лука - это вообще мои самые любимые пирожки в детстве. Попробуйте и вы, это очень вкусно!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 281 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт пирожков.
Нам потребуется минимум ингредиентов. Тесто обязательно берите дрожжевое.
Стол и скалку посыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, и разрежьте на квадраты так, чтобы у вас получилось 8 заготовок. Оставьте тесто немного подняться, а сами займитесь начинкой.
Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.
Выложите лук в миску, посолите, и слегка подавите его, так лук станет ароматнее. Если лук жесткий, то нужно хорошенько помять.
Яйцо покрошите (можно использовать яйцерезку)
И добавьте яйцо к луку. Перемешайте.
Заправьте майонезом. Попробуйте. Начинка должна быть солоноватой. Если необходимо, досолите.
В центр заготовки выложите начинку.
Сложите заготовку пополам в виде треугольника. Защипните края.
Выложите пирожки на противень смазанный маслом. Дайте тесту подняться в течение 15-20 минут. Наколите вилкой, чтобы пирожки не лопнули при выпечке. Смазывать ничем не нужно. Выпекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут, до зарумянивания.
Пирожки получаются пышными, мягкими, с характерной хрустящей корочкой. Приятного аппетита.
Для теста:; Пшеничная мука - 4.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 11 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 1...
Кефир густой — 500 мл; Яйцо — 4 шт. (1 сырое, 3 вареных); Соль — 1/3 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука пшеничная...
тесто слоеное - 1 упаковка; сметана - 50 мл; мука - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...
тесто слоеное дрожжевое 1 г; Копчёная грудинка 300 г; Лук репчатый 1 шт.; сыр голландский 150 г; яйцо...
1 лист готового слоеного теста; 2 крупных яблока, нарезать; 1 ст.л. воды; 75 г сахара; 1 ст.л. корицы;...
тесто (дрожжевое) 750 г; лук (зеленый) 70 г; яйца куриные 5 шт.; масло сливочное 2 ст.л.; соль 1 по вкусу;...
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Куриные яйца - 4 шт.; Зелёный лук - 150 г; Сливочное масло - 20 г; Соль...
Мука — 3 стак.; Молоко — 250 мл; Дрожжи — 7 г (сухие); Масло растительное — 4 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...
Слоеное тесто 250 г; Куриный фарш 250 г; Лук репчатый 1 головка; Панировочные сухари 2 столовые ложки;...
Готовое слоеное тесто; Фарш домашний - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца куриные - 3...
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Огромное спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
А я привыкла готовить пирожки с яйцом и луком.
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я хочу приготовить слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Брависсимо!
мясо - 70 г; картофель - 80 г; лук репчатый - 20 г; масло топленое - 15 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 8...
Мука — 500 г; Масло подсолнечное — 100 мл; Дрожжи — 50 г (живые); Вода — 500 мл; Капуста — 300 г (для...