Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим!
Общее время: 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 215 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, красивые рецепты, рецепты на скорую руку, простой рецепт пирожков.
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, На природу, Для детей, На полдник, На скорую руку
Подготовьте продукты, три яйца отварите, яйца нужны крупные, если в наличии мелкие, то нужно увеличить количество.
2. Кефир соедините с солью, сахаром и яйцом. Перемешайте венчиком или вилочкой.
3. Просейте пшеничную муку, соедините с содой. Перемешайте и вводите в кефир небольшими порциями. Тесто должно быть густое и без комочков.
4. Вареные яйца порубите ножом, измельчите зелень, я добавила еще немного укропа. Добавьте начинку сразу в тесто.
5. Аккуратно перемешайте ложкой тесто. Разогрейте сковороду с маслом.
6. Выкладывайте столовой ложкой тесто в горячее масло и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Лучше всего жарить пирожки или оладьи на чугунных сковородах, они медленно и хорошо отдают тепло.
7. Пирожки хорошо поднимаются, становятся пышными, поэтому не забывайте выкладывать тесто на расстоянии.
8. Горячие пирожки подавайте со сметаной! Приятного!
Сегодня я покажу вам, как приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, так чтобы это быстро быстро, но и вкусно! Количество зелени (укроп, петрушка или кинза) и зеленого лука индивидуально, можно увеличить или заменить свежий зеленый лук жареным репчатым, будет не менее вкусно, но потеряется чудесный весенний аромат! Удачи!
Слоёное тесто - 500 г; Куриные яйца - 6 шт.; Зелёный лук - 1 г; Майонез - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Растительное...
Для теста:; Пшеничная мука - 4.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 11 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 1...
мука белая высшего сорта 1.15 кг; молоко 600 мл; дрожжи прессованные 55 г; сахар 90 г; соль 2 ч.л.; яйца...
#Растительное масло - 100 г; Для теста:; Кефир - 300 мл; Сметана - 50 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная...
для теста:; 100 г сливочного масла; 3/4 стак. муки; 2 ст.л. сливок; для начинки:; 120 мл сливок; 60 г...
тесто (дрожжевое) 750 г; лук (зеленый) 70 г; яйца куриные 5 шт.; масло сливочное 2 ст.л.; соль 1 по вкусу;...
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Куриные яйца - 4 шт.; Зелёный лук - 150 г; Сливочное масло - 20 г; Соль...
Молоко — 0,5 л; Сливочное масло — 200 г; Свежие дрожжи — 50 г (или 11 г сухих); Сахар — 1 ст.л.; Соль...
Мука — 3 стак.; Молоко — 250 мл; Дрожжи — 7 г (сухие); Масло растительное — 4 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...
Для дрожжевого теста:; Молоко - 1 стак.; Дрожжи прессованные - 25 г; Масло растительное - 0,5 стак.;...
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом. Спасибо за рецепт!
Зина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом.
Мне он нравится больше других.
Замечательный рецепт, ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Мука — 400-500 г; Молоко или вода — 1 стак.; Дрожжи — 25-30 г; Сахар — 3/4 ст.л. (без верха); Яйцо —...
1 лист готового слоеного теста; 2 крупных яблока, нарезать; 1 ст.л. воды; 75 г сахара; 1 ст.л. корицы;...