Пирожки с яйцом на сковороде - любимые пирожки с детства. Готовятся они достаточно тривиально, но радость приносят необыкновенную. Немного ностальгии и сметаны и день удался!
Общее время: 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 231 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на сковороде, простой рецепт пирожков.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На праздничный стол, Фуршет
Яйца варим вкрутую.
В кастрюле разогреваем молоко и масло. масло должно растаять, затем немного остужаем (примерно до 30 градусов), добавляем дрожжи. Столовую ложку сахара и муки.
После того как дрожжи вспенятся, небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем. Следите, чтоб не получилось слишком много или мало муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким и перестать прилипать к рукам.
Затем тесто перекладываем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем в темном, сухом и теплом месте. Тесто должно подрасти в течении часа.
Мелко рубим лук.
Затем яйца мелко нарезаем яйца. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем сливочное масло.
Затем готовое тесто делим на две части, раскатываем в колбаску и делим на 16 равных частей.
Раскатываем каждый кусочек теста скалкой и в центр лепешки кладем начинку и склеиваем по принципу пельменей.
Даем пирожкам полежать немного в теплом месте (около 20 минут), смазываем маслом и обжариваем на сковороде.
Обжариваем пирожки в масле со всех сторон на достаточно сильном огне.
Затем пирожки выкладываем на салфетку (чтоб собрать лишнее масло) и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирожки с яйцом на сковороде - это классика русской кухни. Я люблю эти пирожки за их приятный и привычный с детства вкус. По сути дела, на сковороде пирожки получаются немного жирней, нежели чем запекать их в духовке. Но! Иногда можно побаловать себя. Очень вкусно пирожки есть со сметаной и теплым молоком. Домашние трясутся от восторга! Всего по данному рецепту получается около 32 штук, так что хватит на всех с головой. Успеха и приятного аппетита!
мука белая высшего сорта 1.15 кг; молоко 600 мл; дрожжи прессованные 55 г; сахар 90 г; соль 2 ч.л.; яйца...
Дрожжевое тесто - 500 г; Мука - 100 г; Яйца - 4 шт.; Сало - 200 г; Растительное масло - 0.5 стак. (200...
Кефир густой — 500 мл; Яйцо — 4 шт. (1 сырое, 3 вареных); Соль — 1/3 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука пшеничная...
#Растительное масло - 100 г; Для теста:; Кефир - 300 мл; Сметана - 50 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная...
Кефир 500 мл; Пшеничная мука 600–700 г; Сода 0,5 ч.л.; Соль по вкусу; Картофель 1 кг; Сливочное масло...
для теста:; 100 г сливочного масла; 3/4 стак. муки; 2 ст.л. сливок; для начинки:; 120 мл сливок; 60 г...
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Куриные яйца - 4 шт.; Зелёный лук - 150 г; Сливочное масло - 20 г; Соль...
Фарш мясной — 600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 600 г; Молоко — 300 мл; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 2 ст.л.;...
Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Растительное масло...
Мука — 3 стак.; Молоко — 250 мл; Дрожжи — 7 г (сухие); Масло растительное — 4 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
TomaB, спасибо огромное за рецепт пирожков с яйцом на сковороде!
делаю уже 5-й раз!
Мука — 600 г; Вода теплая — 1-1,5 стак. (температура 40 градусов); Масло подсолнечное — 100 г; Дрожжи...
Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...