Рецепт пирожков с яйцом на сковороде
TomaB
TomaB

Пирожки с яйцом на сковороде

Пирожки с яйцом на сковороде - любимые пирожки с детства. Готовятся они достаточно тривиально, но радость приносят необыкновенную. Немного ностальгии и сметаны и день удался!

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 231 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на сковороде, простой рецепт пирожков.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Сливочное масло — 200 г
  • Свежие дрожжи — 50 г (или 11 г сухих)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 14 ст.л. (с горкой)
  • Яйца — 18 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст.л. (для начинки)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Пучок зеленого лука — 1 шт. (большой)

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Яйца варим вкрутую.

  2. пирожки с яйцом на сковороде

    В кастрюле разогреваем молоко и масло. масло должно растаять, затем немного остужаем (примерно до 30 градусов), добавляем дрожжи. Столовую ложку сахара и муки.

  3. пирожки с яйцом на сковороде

    После того как дрожжи вспенятся, небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем. Следите, чтоб не получилось слишком много или мало муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким и перестать прилипать к рукам.

  4. пирожки с яйцом на сковороде

    Затем тесто перекладываем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем в темном, сухом и теплом месте. Тесто должно подрасти в течении часа.

  5. пирожки с яйцом на сковороде

    Мелко рубим лук.

  6. пирожки с яйцом на сковороде

    Затем яйца мелко нарезаем яйца. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем сливочное масло.

  7. пирожки с яйцом на сковороде

    Затем готовое тесто делим на две части, раскатываем в колбаску и делим на 16 равных частей.

  8. пирожки с яйцом на сковороде

    Раскатываем каждый кусочек теста скалкой и в центр лепешки кладем начинку и склеиваем по принципу пельменей.

  9. пирожки с яйцом на сковороде

    Даем пирожкам полежать немного в теплом месте (около 20 минут), смазываем маслом и обжариваем на сковороде.

  10. пирожки с яйцом на сковороде

    Обжариваем пирожки в масле со всех сторон на достаточно сильном огне.

  11. пирожки с яйцом на сковороде

    Затем пирожки выкладываем на салфетку (чтоб собрать лишнее масло) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирожки с яйцом на сковороде - это классика русской кухни. Я люблю эти пирожки за их приятный и привычный с детства вкус. По сути дела, на сковороде пирожки получаются немного жирней, нежели чем запекать их в духовке. Но! Иногда можно побаловать себя. Очень вкусно пирожки есть со сметаной и теплым молоком. Домашние трясутся от восторга! Всего по данному рецепту получается около 32 штук, так что хватит на всех с головой. Успеха и приятного аппетита!

Рецепт Печеных пирожков с жареной капустой и яйцом
Печеные пирожки с жареной капустой и яйцом

мука белая высшего сорта 1.15 кг; молоко 600 мл; дрожжи прессованные 55 г; сахар 90 г; соль 2 ч.л.; яйца...

Рецепт Пирожков жареных на дрожжах на сковороде
Пирожки жареные на дрожжах на сковороде

Дрожжевое тесто - 500 г; Мука - 100 г; Яйца - 4 шт.; Сало - 200 г; Растительное масло - 0.5 стак. (200...

Рецепт Ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Кефир густой — 500 мл; Яйцо — 4 шт. (1 сырое, 3 вареных); Соль — 1/3 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука пшеничная...

Рецепт Оладушек-пирожков с зеленью и яйцом
Оладушки-пирожки с зеленью и яйцом

#Растительное масло - 100 г; Для теста:; Кефир - 300 мл; Сметана - 50 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная...

Интересует что-то еще?

Пирожки с картофелем на сковороде
Пирожки с картофелем на сковороде

Кефир 500 мл; Пшеничная мука 600–700 г; Сода 0,5 ч.л.; Соль по вкусу; Картофель 1 кг; Сливочное масло...

Пирожки с ветчиной, сыром и яйцом
Как приготовить пирожки с ветчиной, сыром и яйцом

для теста:; 100 г сливочного масла; 3/4 стак. муки; 2 ст.л. сливок; для начинки:; 120 мл сливок; 60 г...

Слоеные пирожки с луком и яйцом
Слоеные пирожки с луком и яйцом

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Куриные яйца - 4 шт.; Зелёный лук - 150 г; Сливочное масло - 20 г; Соль...

Пирожки с фаршем на сковороде
Готовим пирожки с фаршем на сковороде

Фарш мясной — 600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 600 г; Молоко — 300 мл; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 2 ст.л.;...

Пирожки, жареные на сковороде
Пирожки, жареные на сковороде

Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Растительное масло...

Пирожки с капустой и яйцом
Рецепт пирожков с капустой и яйцом

Мука — 3 стак.; Молоко — 250 мл; Дрожжи — 7 г (сухие); Масло растительное — 4 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ruzina_74
ruzina_74

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

semenenko_79
semenenko_79

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

dobryakova_88
dobryakova_88

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

erinti
erinti

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

vita83
vita83

TomaB, спасибо огромное за рецепт пирожков с яйцом на сковороде!
делаю уже 5-й раз!

Дрожжевые пирожки Дрожжевые пирожки

Мука — 600 г; Вода теплая — 1-1,5 стак. (температура 40 градусов); Масло подсолнечное — 100 г; Дрожжи...

Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками

Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...