Время подготовки: 60 мин
Общее время: 90 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 196 ккал
Под холодной проточной водой хорошо промойте субпродукты.
С легких срежьте пленку, удалите трахею, сердце разрежьте пополам и промойте внутри.
Нарежьте субпродукты на небольшие куски.
Сердце и легкие залейте холодной водой на два пальца выше уровня мясных кусков и отправьте на сильный огонь.
После закипания посолите и варите при среднем кипении 1 ч.
Печень в сыром виде пропустите через мясорубку.
Одну очищенную луковицу обжарьте в масле.
Когда лук зарумянится, вылейте печеночную массу и жарьте до выпаривания влаги. Очень важно не пересушить печень. Как только кусочки начнут зажариваться, выключайте сковороду.
Отваренные легкие и сердце нарежьте на мелкие куски и пропустите через мясорубку.
На отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками оставшиеся луковицы вместе с прокрученным ливером. Посолите по вкусу, поперчите.
Соедините печень, сердце и легкие, добавьте сливочное масло, перемешайте. Если фарш получился суховатым, добавьте бульон.
В подогретое до 40 С молоко всыпьте дрожжи, просеянную муку, соль и сахар, влейте масло и аккуратно замесите эластичное тесто. Поначалу оно будет липким, и это нормально. По мере вымешивания тесто станет гладким, эластичным и хорошо отстающим от рук.
Оставьте тесто в теплом месте на 20 мин
Когда оно подойдет, присыпьте рабочую поверхность мукой.
Руками отделяйте тестяные комочки размером с грецкий орех и формируйте маленькие шарики.
Накройте все полотенцем и дайте отдохнуть еще 15 мин
Раскатывайте каждый шарик в лепешку, выкладывайте фарш чайной ложкой в центр и формируйте пирожки.
Оставьте их расстояться на 20 мин под полотенцем.
Жарьте в раскаленном масле, переворачивая пирожки по мере зарумянивания.
Как сделать фарш из ливера? Рецепт вкусных пирожков с ливером.
Легкое свиное - 0,5 кг; Печень свиная - 200 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Растительное масло - 50...
Тесто:; 1 кг картофеля; 2 яйца (для пюре); перец и соль по вкусу; панировочные сухари (можно и без них);...
Для теста:; Кефир - 1 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.; Сода...
2 яйца; 500 мл кислого молока (можно кефир); 200 г творога; 1 ч.л. соды; 300 г муки; 1 ч.л. соли; 2 ч.л....
Для начинки; 1 кг огородной зелени; 0,5 стак. оливкового масла; оливковое масло для обжаривания; соль,...
Мука — 800 г; Молоко — 500 мл; Дрожжи свежие — 15 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 Щепотка;...
молоко - 500 мл; яйца куриные - 2 шт.; мука - 1 кг; соль - 2 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 3...
#Лёгкие - 600 г; Лук репчатый - 225 г; Соль - по вкусу; Перец молотый - по вкусу; Масло подсолнечное...
тесто слоеное дрожжевое - 500 г; шпинат - 3 пучка; яйца куриные - 2 шт.; лук зеленый - по вкусу; кунжут...
Молоко — 2 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак. (+ для жарки); Мука — 5 стак. (примерно);...
Готовила вчера пирожков из ливера по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Пирожки из ливера «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Пирожки из ливера по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Ну и красота пирожки из ливера!!!
Обязательно попробую сделать!
дрожжи сухие 11 г; сахар-песок 2 ст.л.; соль 1 щеп; яйцо куриное 1 шт.; молоко тёплое 250 мл; масло растительное...
Лесные грибы ассорти 1000 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Дрожжи...