Вкусные пирожки с капустой. Готовятся быстро, легко. Можно взять с собой на пикник в качестве ссобойки.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 11 порций
Калорий: 279 ккал
Начнем с теста. Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить сахар и столовую ложку муки размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки. 2 стакана муки всыпать в миску влить растопленное масло, положить яйцо, всыпать соль и влить подошедшие дрожжи размешать ложкой.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, одновременно добавляя растительное масло. Замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Ставим минимум на час в теплое место (у меня в духовке при режиме свет) для подхода. Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков (у меня получилось 11 пирожков).
Пока подходит тесто, приготовим начинку. На самом деле, начинка может быть любой на ваш вкус. Мы очень хотели со свежей капустой. Обжариваем луковицу. Шинкуем капусту и отправляем к луку в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Когда капуста немного обмякнет добавим ложку томатной пасты. Готовую капусту остужаем, вмешиваем 1 яйцо и добавляем измельченный укроп. Начинка готова.
Собираем пирожки. Раскатываем кусочек теста в лепешку около 12 см в диаметре. В середину выкладываем начинку и лепим круглый открытый пирожок. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом, обсыпаем по желанию кунжутом и выпекаем в горячей духовке при 190-200 С 20 минут, до румяности.
Угощайтесь, приятного аппетита.
мука белая высшего сорта 1.15 кг; молоко 600 мл; дрожжи прессованные 55 г; сахар 90 г; соль 2 ч.л.; яйца...
Для теста:; Молоко - 500 мл; Сухие дрожжи - 11 г; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Подсолнечное масло...
Мука — 480 г; Сметана 20% — 300 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1/3 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
капуста белокочанная (небольшой вилок) 0,5 шт.; сосиски 2 шт.; Мука пшеничная 2 стак.; Мука цельнозерновая(пшеничная)...
мука - 2 стак.; соль - 1 щепотка; капуста квашеная - 2 стак.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйца...
25 г дрожжей; 2 ст. молока; 2 ст.л. сахара; 1 яйцо; 600-700 г муки; 100 г сливочного масла; капуста;...
Мука — 400-500 г; Молоко или вода — 1 стак.; Дрожжи — 25-30 г; Сахар — 3/4 ст.л. (без верха); Яйцо —...
молоко - 220 мл; вода - 220 мл; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; масло растительное...
кефир - 300 мл; оливковое масло - 4; соль - 1; мука - 300 г; капуста белокочанная - по вкусу; морковь...
Вода — 0,5 л; Дрожжи свежие — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — По вкусу (в тесто примерно 1 ч.л.); Масло...
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю открытые пирожки с капустой уже полгода, все супер!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Делаю открытые пирожки с капустой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Приготовила пирожки с капустой и грибами, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Молоко — 500 мл; Мука — 1.5-1.6 кг; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 250-300 г; Сливочное масло — 250 г; Дрожжи...
Яблоки - 3 шт.; Корица - по вкусу; Сахар - 50 г; Мука - примерно 300 г; Яйцо - 1 шт.; Кефир - 125 мл;...