Рецепт открытых пирожков с капустой
Angy
Angy

Открытые пирожки с капустой

Вкусные пирожки с капустой. Готовятся быстро, легко. Можно взять с собой на пикник в качестве ссобойки.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 2 ч

Рецепт на 11 порций

Калорий: 279 ккал

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • дрожжи сухие - 2 ½ ч.л.
  • мука - 3 ½ стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 5 ст.л.
  • молоко 2,5% - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • укроп свежий - 1 пучок
  • яйца куриные - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • кунжут - по вкусу

Как приготовить

  1. Начнем с теста. Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить сахар и столовую ложку муки размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки. 2 стакана муки всыпать в миску влить растопленное масло, положить яйцо, всыпать соль и влить подошедшие дрожжи размешать ложкой.

  2. открытые пирожки с капустой

    Постепенно всыпать оставшуюся муку, одновременно добавляя растительное масло. Замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Ставим минимум на час в теплое место (у меня в духовке при режиме свет) для подхода. Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков (у меня получилось 11 пирожков).

  3. открытые пирожки с капустой

    Пока подходит тесто, приготовим начинку. На самом деле, начинка может быть любой на ваш вкус. Мы очень хотели со свежей капустой. Обжариваем луковицу. Шинкуем капусту и отправляем к луку в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Когда капуста немного обмякнет добавим ложку томатной пасты. Готовую капусту остужаем, вмешиваем 1 яйцо и добавляем измельченный укроп. Начинка готова.

  4. открытые пирожки с капустой

    Собираем пирожки. Раскатываем кусочек теста в лепешку около 12 см в диаметре. В середину выкладываем начинку и лепим круглый открытый пирожок. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом, обсыпаем по желанию кунжутом и выпекаем в горячей духовке при 190-200 С 20 минут, до румяности.

  5. открытые пирожки с капустой

    Угощайтесь, приятного аппетита.

Рецепт Печеных пирожков с жареной капустой и яйцом
Печеные пирожки с жареной капустой и яйцом

мука белая высшего сорта 1.15 кг; молоко 600 мл; дрожжи прессованные 55 г; сахар 90 г; соль 2 ч.л.; яйца...

Рецепт Пирожков в мультиварке с капустой
Пирожки в мультиварке с капустой

Для теста:; Молоко - 500 мл; Сухие дрожжи - 11 г; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Подсолнечное масло...

Рецепт Пирожков с капустой без дрожжей
Пирожки с капустой без дрожжей

Мука — 480 г; Сметана 20% — 300 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1/3 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Пирожков с капустой и сосисками
Пирожки с капустой и сосисками

капуста белокочанная (небольшой вилок) 0,5 шт.; сосиски 2 шт.; Мука пшеничная 2 стак.; Мука цельнозерновая(пшеничная)...

Интересует что-то еще?

Молдавские пирожки с капустой
Молдавские пирожки с капустой

мука - 2 стак.; соль - 1 щепотка; капуста квашеная - 2 стак.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйца...

Дрожжевые пирожки с капустой
Как приготовить дрожжевые пирожки с капустой

25 г дрожжей; 2 ст. молока; 2 ст.л. сахара; 1 яйцо; 600-700 г муки; 100 г сливочного масла; капуста;...

Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой в духовке

Мука — 400-500 г; Молоко или вода — 1 стак.; Дрожжи — 25-30 г; Сахар — 3/4 ст.л. (без верха); Яйцо —...

Пирожки с капустой и грибами
Готовим пирожки с капустой и грибами

молоко - 220 мл; вода - 220 мл; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; масло растительное...

Духовые пирожки с капустой
Духовые пирожки с капустой

кефир - 300 мл; оливковое масло - 4; соль - 1; мука - 300 г; капуста белокочанная - по вкусу; морковь...

Пирожки с капустой и мясом
Рецепт пирожков с капустой и мясом

Вода — 0,5 л; Дрожжи свежие — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — По вкусу (в тесто примерно 1 ч.л.); Масло...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ursem
ursem

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Вика Кришталёва
Вика Кришталёва

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ksyusha92
ksyusha92

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю открытые пирожки с капустой уже полгода, все супер!

Оснадчук Анастасия
Оснадчук Анастасия

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ofilaro
ofilaro

Делаю открытые пирожки с капустой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

arisha91
arisha91

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

2diesel1998
2diesel1998

Приготовила пирожки с капустой и грибами, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

zhenya95
zhenya95

Как вкусно! Приходится считать калории...

Пирожки из сдобного теста Пирожки из сдобного теста

Молоко — 500 мл; Мука — 1.5-1.6 кг; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 250-300 г; Сливочное масло — 250 г; Дрожжи...

Пирожки с яблоками на кефире Пирожки с яблоками на кефире

Яблоки - 3 шт.; Корица - по вкусу; Сахар - 50 г; Мука - примерно 300 г; Яйцо - 1 шт.; Кефир - 125 мл;...