Вэрзэре - это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 170 ккал
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
.
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
тонко раскатываем его в прямоугольник.
На край кладем начинку,
края теста заворачиваем
и сворачиваем рулетиком.
Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой
и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200г 20 минут.
Приятного аппетита!
1.5 кг готового дрожжевого теста; 750 г фарша; 1 средний кочан капусты, нашинковать; 500 г тертого сыра...
Для теста:; Молоко - 500 мл; Сухие дрожжи - 11 г; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Подсолнечное масло...
Мука — 480 г; Сметана 20% — 300 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1/3 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
капуста белокочанная (небольшой вилок) 0,5 шт.; сосиски 2 шт.; Мука пшеничная 2 стак.; Мука цельнозерновая(пшеничная)...
25 г дрожжей; 2 ст. молока; 2 ст.л. сахара; 1 яйцо; 600-700 г муки; 100 г сливочного масла; капуста;...
Мука — 400-500 г; Молоко или вода — 1 стак.; Дрожжи — 25-30 г; Сахар — 3/4 ст.л. (без верха); Яйцо —...
молоко - 220 мл; вода - 220 мл; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; масло растительное...
капуста белокочанная - 1 кочан; дрожжи сухие - 2 ½ ч.л.; мука - 3 ½ стак.; лук репчатый - 1 шт.; растительное...
кефир - 300 мл; оливковое масло - 4; соль - 1; мука - 300 г; капуста белокочанная - по вкусу; морковь...
Вода — 0,5 л; Дрожжи свежие — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — По вкусу (в тесто примерно 1 ч.л.); Масло...
Офигительно вкусно!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Какая красота…
Спасибо большое! Буду пробовать!
Viktoriya98, рецепт молдавских пирожков с капустой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Предлагаю попробовать немецкие пирожки с фаршем, капустой и сыром. Мне очень нравится.
Viktoriya98, ты сама их придумала рецепт молдавских пирожков с капустой?
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Viktoriya98 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно молдавские пирожки с капустой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Бесподобный рецепт молдавских пирожков с капустой!!!
Все получилось, спасибо, viktoriya98!!!
Для теста:; Кефир - 1 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.; Сода...
для теста; Вода фильтрованная 350 мл; Мука пшеничная 5 стак.; Масло подсолнечное 6 ст.л.; Соль 1 ч.л.;...