Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом постных азербайджанских лепешек - готовим кутабы с повидлом.
Собственно говоря, постное тесто для кутабов - это норма. А вот начинка может быть разной - с сыром и зеленью, творогом и чесноком, пепперони и сыром, картофелем, грибами, капустой. Вариантов - масса!
Но кутабы могут быть еще и сладкими! В тесто сахар добавлять для этого не нужно, эта функция ложится на начинку.
Можно взять любое варенье с одним лишь условием - его консистенция должна быть не очень жидкой. Повидло или джем тоже подойдут. У меня - яблочное пюре.
Время подготовки: 1 ч 45 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 361 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Перекус, Пикник, Пост
В воде развела соль.
Добавила подсолнечное масло (4 ст. л.). Я беру душистое, но можно взять и рафинированное.
Просеяла муку. Количество муки будет зависеть от клейковины. Я последнее время экспериментирую, покупаю у разных производителей. Поэтому колебания в рамках плюс-минус полстакана - дело обычное.
Тщательно замесила тесто, добавляя в конце процесса оставшееся масло. Переложила в пищевой пакет, присыпанный мукой. Убрала в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделила на примерно равные части, как для пирожков или чебуреков.
Каждую часть раскатала в лепешку.
Выложила яблочное пюре.
Соединила концы, сделав защип. Старалась, чтобы внутри не было много воздуха.
Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривала с двух сторон до румянца. Кутабы с сыром и зеленью мне нравится жарить на сухой сковороде, а затем смазывать сливочным маслом. С постными пробовала жарить тоже без масла, а потом смазывать подсолнечным. Но такой вариант мне понравился меньше.
Вкусные сладкие кутабы с повидлом готовы!
#Сумах - 10 г; Сливочное масло - 50 г; Тесто:; Мука - 720 г; Вода - 400 мл; Соль - 5 г; Начинка:; Соль...
для теста:; 100 г сливочного масла; 3/4 стак. муки; 2 ст.л. сливок; для начинки:; 120 мл сливок; 60 г...
500 мл молока; 11 г сухих дрожжей; 1,5 кг муки; 6 яиц; 200 г маргарина; 1,5 стак. сахара; 1 ч.л. ван...
25 г дрожжей; 2 ст. молока; 2 ст.л. сахара; 1 яйцо; 600-700 г муки; 100 г сливочного масла; капуста;...
Сливочное масло — 60 г; Желток — 1 шт.; Сахар — 1/4 стак.; Мука — 1 стак.; Повидло — По вкусу...
6 яиц; 450г маргарина; 1 ст сахара; 1 л тёплого молока; 1 стак. тёплой воды; 2 ст.л.сухих дрожжей; соль...
Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Вода 250 мл; Масло растительное 2 ст.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Яблочное...
Мука — 800 г; Молоко — 500 мл; Дрожжи свежие — 15 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 Щепотка;...
мука белая 1.5 стак.; яйцо куриное 1 шт.; вода кипяченая холодная 0.5 стак.; лук репчатый 1 шт.; щавель...
Спасибо Катя, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Катя, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кутабов с повидлом по вашему рецепту, получилось сразу.
Брависсимо!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Кутабы с повидлом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Катя ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень понравился рецепт пасхальных булочек с повидлом, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
мука - 2 стак.; соль - 1 щепотка; капуста квашеная - 2 стак.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйца...
Дрожжи — 11 г; Сахар — 1 ст.л.; Молоко — 250 мл; Сливочное масло — 50 г; Мука — 350-400 г; Соль — 1 Щепотка;...