Рецепт кутабов с повидлом
Катя
Катя

Кутабы с повидлом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом постных азербайджанских лепешек - готовим кутабы с повидлом.

Собственно говоря, постное тесто для кутабов - это норма. А вот начинка может быть разной - с сыром и зеленью, творогом и чесноком, пепперони и сыром, картофелем, грибами, капустой. Вариантов - масса!

Но кутабы могут быть еще и сладкими! В тесто сахар добавлять для этого не нужно, эта функция ложится на начинку.

Можно взять любое варенье с одним лишь условием - его консистенция должна быть не очень жидкой. Повидло или джем тоже подойдут. У меня - яблочное пюре.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 1 ч 45 мин

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 361 ккал

Ингредиенты:

для теста

  • Вода фильтрованная 350 мл
  • Мука пшеничная 5 стак.
  • Масло подсолнечное 6 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

для начинки

  • Повидло 300 мл

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Перекус, Пикник, Пост

Как приготовить

  1. В воде развела соль.

  2. кутабы с повидлом

    Добавила подсолнечное масло (4 ст. л.). Я беру душистое, но можно взять и рафинированное.

  3. кутабы с повидлом

    Просеяла муку. Количество муки будет зависеть от клейковины. Я последнее время экспериментирую, покупаю у разных производителей. Поэтому колебания в рамках плюс-минус полстакана - дело обычное.

  4. кутабы с повидлом

    Тщательно замесила тесто, добавляя в конце процесса оставшееся масло. Переложила в пищевой пакет, присыпанный мукой. Убрала в холодильник на 1 час.

  5. кутабы с повидлом

    Охлажденное тесто разделила на примерно равные части, как для пирожков или чебуреков.

  6. кутабы с повидлом

    Каждую часть раскатала в лепешку.

  7. кутабы с повидлом

    Выложила яблочное пюре.

  8. кутабы с повидлом

    Соединила концы, сделав защип. Старалась, чтобы внутри не было много воздуха.

  9. кутабы с повидлом

    Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривала с двух сторон до румянца. Кутабы с сыром и зеленью мне нравится жарить на сухой сковороде, а затем смазывать сливочным маслом. С постными пробовала жарить тоже без масла, а потом смазывать подсолнечным. Но такой вариант мне понравился меньше.

  10. кутабы с повидлом

    Вкусные сладкие кутабы с повидлом готовы!

Рецепт Кутабов с мясом по-азербайджански
Кутабы с мясом по-азербайджански

#Сумах - 10 г; Сливочное масло - 50 г; Тесто:; Мука - 720 г; Вода - 400 мл; Соль - 5 г; Начинка:; Соль...

Рецепт Пирожков с ветчиной, сыром и яйцом
Пирожки с ветчиной, сыром и яйцом

для теста:; 100 г сливочного масла; 3/4 стак. муки; 2 ст.л. сливок; для начинки:; 120 мл сливок; 60 г...

Рецепт Пасхальных булочек с повидлом
Пасхальные булочки с повидлом

500 мл молока; 11 г сухих дрожжей; 1,5 кг муки; 6 яиц; 200 г маргарина; 1,5 стак. сахара; 1 ч.л. ван...

Рецепт Дрожжевых пирожков с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой

25 г дрожжей; 2 ст. молока; 2 ст.л. сахара; 1 яйцо; 600-700 г муки; 100 г сливочного масла; капуста;...

Интересует что-то еще?

Песочные рогалики с повидлом
Песочные рогалики с повидлом

Сливочное масло — 60 г; Желток — 1 шт.; Сахар — 1/4 стак.; Мука — 1 стак.; Повидло — По вкусу...

Пирожки духовые и жареные
Как приготовить пирожки духовые и жареные

6 яиц; 450г маргарина; 1 ст сахара; 1 л тёплого молока; 1 стак. тёплой воды; 2 ст.л.сухих дрожжей; соль...

Пирожки с повидлом
Пирожки с повидлом

Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Вода 250 мл; Масло растительное 2 ст.л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Яблочное...

Пирожки с легкими
Готовим пирожки с легкими

Мука — 800 г; Молоко — 500 мл; Дрожжи свежие — 15 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 Щепотка;...

Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью

мука белая 1.5 стак.; яйцо куриное 1 шт.; вода кипяченая холодная 0.5 стак.; лук репчатый 1 шт.; щавель...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lacre
lacre

Спасибо Катя, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

alesya89
alesya89

Катя, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кутабов с повидлом по вашему рецепту, получилось сразу.

ade70
ade70

Брависсимо!

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Вера Ягунова
Вера Ягунова

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

olfof
olfof

Кутабы с повидлом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Анна Курышева
Анна Курышева

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Катя ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

nueyd1970
nueyd1970

Очень понравился рецепт пасхальных булочек с повидлом, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

olga
olga

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Матченко Дана
Матченко Дана

Как это должно быть вкусно!!!!

anyuta
anyuta

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Молдавские пирожки с капустой Молдавские пирожки с капустой

мука - 2 стак.; соль - 1 щепотка; капуста квашеная - 2 стак.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйца...

Пирожки с курицей и грибами Пирожки с курицей и грибами

Дрожжи — 11 г; Сахар — 1 ст.л.; Молоко — 250 мл; Сливочное масло — 50 г; Мука — 350-400 г; Соль — 1 Щепотка;...