Общее время: 90 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 241 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт пирожков.
Собственно, составляющие и рецепт. (Не люблю слова типа "ингридиенты, пурчазы, менеджмент" и т. д., ведь в русском языке навалом понятных и красивых слов, а если любите английский, go ahead to english forums!).
Нам нужно для теста:
6 яиц
450 г маргарина или как у меня, просто сливочного масла
1 стакан сахара
1 литр теплого молока
1 стакан теплой воды
2 столовые ложки сухих дрожжей
соль по вкусу
ванилин для извращенцев
ну и наконец, мука столько, сколько тесто "возьмет", чтобы получилась желаемая консистенция.
В нашем случае ушло примерно 14 стаканов. Согласен, многовато, лучше норму всех предыдущих продуктов уменьшить в соответствии с Вашим аппетитом.
Дрожжи заливаем водой, добавить немного сахара и муки и дать постоять.
Яйца взбиваем в пену, желательно желтки и белки отдельно, будет лучше, поверьте на слово.
Масло растапливаем, молоко вливаем, и все-все-все перемешиваем, месим, добавляя муку, месим, месим, месим, пока от рук не станет отлипать. Получается недолго, благодаря, я думаю, большому количеству масла и взбитым в пену яйцам. Ставим отдохнуть, ждать долго не надо, 15-20 минут или просто стоит, пока руки до него не дойдут.
Пока моя дражайшая половина боролась с внешней оболочкой будущего блюда, я решил поглумиться над внутренней.
Итак, на радость всем вегетарианцам, ни одно животное убито не было, издевались только над бедными растениями и их детенышами ну и 6 штук неоплодотворенных куриных яйцеклеток тоже никак нельзя причислить к убийству.
А для этого мне понадобились:
кочан капусты, небольшой
пара морковок
1-2 луковицы
грибы сколько нашлось
баночка томатного соуса
солиперецитравки
Капусту, морковку и лук шинкуем или режем, грибы четвертовал каждого.
Поехали. Жарю лук до любимого золотистого цвета, добавляю грибы и жарим до вкусного вида.
Выкладываю отдыхать.
Жарю морковку и капусту, добавляю соус со всеми специями и чуть пересоленный, чтобы капуста не получилась недосоленная.
дожидаюсь пока забулькает и добавляю грибы, если слишком жидко, чуток выпарите жидкость, начинка не должна быть жидкая, а то замОретесь залеплять ее тестом.
Ну вот собственно и все. Лепим пирожки. Сей процесс я не зафиксировал, т. к. пытался поучавствовать, но после нескольких загубленных заготовок пирожков, (с позором был изгнан) с почетом был направлен на операцию окончательной термообработки данного блюда.
А вот перед жаркой или отправкой в духовку пирожкам необходимо дать постоять, сия операция называется расстойка теста (эт меня мама такому умному слову научила, она профессиональный технолог хлебопекарного производства!).
Жарю, пеку, стараюсь.
Духовочку греем 160-180 градусов по Цельсию или 300-350 по Фаренгейту, через 10 минут проверили, если начали румяниться, смажьте яичком, желтком, белком, чем хотите, чтобы верх заблестел. Ну и до готовности.
Вот что получилось.
Как говорится, удачного повтора.
Дрожжевое тесто - 500 г; Мука - 100 г; Яйца - 4 шт.; Сало - 200 г; Растительное масло - 0.5 стак. (200...
Картошка - 350 г; Мука - 600 г; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 5 г; Мускатный орех - 21 г; Лук репчатый - 1...
Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Отвар - 360 мл; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 1.5 ч.л.; Растительное масло...
Для теста:; Простокваша - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.; Соль - по вкусу;...
Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Растительное масло...
кефир - 300 мл; оливковое масло - 4; соль - 1; мука - 300 г; капуста белокочанная - по вкусу; морковь...
Куриный окорок или филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500 г; Зеленый лук — 20 г; Соль...
Кефир - 250 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - щепотка; Яйцо - 1 шт.; Мука - 350-400 г; Сода - 1 ч.л.; Масло...
Мука 400 г; Яйца 2 шт.; Дрожжи сухие 2,5 ч.л.; Вода теплая 105 мл; Сметана 110 г; Соль 0,5 ч.л.; Сахар...
Тесто дрожжевое — По вкусу (упаковка); Яйца — 2 шт.; Лук зеленый — 100 г; Масло растительное — По вкусу;...
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ой, соскучилась что-то по пирожкам духовым и жареные.
Приготовлю завтра)
Готовила жареные пирожки с вишней, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Слоёное тесто - 500 г; Вареная колбаса - 300 г; Твёрдый сыр - 200 г; Зелень - 30 г; Майонез - 3 ст.л.;...
Жир — 60 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1 ч.л.; Кипяченая вода — 100 мл; Мука — 200 г (с низким содержанием...