Итальянская фокачча и американский чизкейк: по сути дела, сочетание несочетаемого, но результат получился отличный!
Аппетитная фокачча с миндалем, нежной сырной начинкой и ароматом лимона.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 233 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт лепешек.
Муку просеять в миску горкой, сделать углубление в середине. Развести дрожжи в 1 ст. л. теплой воды и влить в углубление. Закрыть сверху мукой и оставить на 20 мин
Добавить молоко (комнатной температуры, не из холодильника), пол чайной ложки лимонной цедры, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и замесить тесто (при необходимости можно добавить еще чуть-чуть теплой воды). Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
Еще раз вымесить тесто и раскатать тонкий прямоугольник (около 3-4 мм толщиной).
Переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 20 минут. Желток смешать с сыром, оставшейся цедрой и сахаром, ванилью (если используете ванильный сахар, то обычного сахара можно положить меньше или совсем не класть).
Белок взбить до устойчивых пиков и, постепенно добавляя его к сыру, аккуратно перемешать.
.
Полученным кремом равномерно смазать тесто, сверху посыпать орешками.
Выпекать фокаччу при 175 градусах 15-20 минут (в зависимости от духовки), а потом еще 7-10 минут при 200 градусах (чтобы подрумянилась сверху, но не передержите). Дать немного остыть, потом разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
вода - 200 мл; картофель - 200 г; молоко - 3 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...
450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...
сыр твердый - 150 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; вода - 300...
пшеничная мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 350 мл; тыквенное пюре - 200 г; мед - 1 ст.л.; соль...
вода - 300 мл; мед - 1 ч.л.; соль - 10 г; оливковое масло - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 9 г; мука - 460 г;...
вода - 100 г; кефир - 200 г; дрожжи свежие - 7 г; мука - 500 г; оливковое масло - 3; сахар - 1 г; соль...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...
картофельное пюре 200 г; картофельный отвар 200 мл; мука 300 г; соль 1/2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи...
350 г муки; 180 мл теплой воды; 12 г свежих дрожжей (4 г сухих); 1 ст.л.растительного масла; 50 г тертого...
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень довольна сладкой фокаччой! Благодарю за рецепт.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Выглядит очень аппетитно
Скребнева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Теперь часто готовлю фокаччу тонкую.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Это какой-то шедевр!!!
Скребнева, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Приготовила сладкую фокаччу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Рецепт просто бомба!!!!
сладкая фокачча готовить просто и не долго!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Скребнева, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сладкой фокаччи.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
лук репчатый - 1 шт.; тунец консервированный - 300 г; соль - 1 щепотка; говяжий фарш - 300 г; дрожжи...
300 г муки; 4 ст.л. теплой воды; 1 яйцо; 1 стак. сахара; 1/3 стак. воды; масло растительное; соль...