Фокачча это известная на весь мир итальянская лепешка. Ее употребляют вместо хлеба. Она настолько вкусная, что уже прижилась на многих кухнях, не только европейских. Попробуйте фокаччу и вы!
Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 223 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Возьмите миску с высокими бортиками и влейте в нее чистую питьевую воду комнатной температуры. Добавьте к ней дрожжи, сахар, одну ложку (половинку всей) соли, две столовых ложки оливкового масла. Если такого у вас на кухне не оказалось, не страшно, влейте любое растительное. Оставьте на десять минут миску с ингредиентами, затем всыпьте муку и замесите тесто. Его поставьте в теплое место подниматься.
Когда тесто поднимется, обомните его руками. Форму для запекания (чем больше диаметр, тем лучше) смажьте маслицем. Затем выложите на нее тесто и растягивайте руками, пока оно не дойдет до бортов. Оставьте тесто подниматься на двадцать минуток.
Сделайте на тесте пальцами небольшие вмятинки по всему периметру. Остаток масла смешайте с таким же количеством воды и смажьте тесто сверху. Присыпьте крупной солью.
Выпекается фокачча довольно быстро. Раскалите духовой шкаф до двухсот градусов. Достаточно получаса и отличная альтернатива хлебу готова.
Если вам интересно, как приготовить фокаччу тонкую, то этот рецепт вам определенно пригодится. На фокаччу очень удобно намазывать паштеты и делать из нее бутерброды. Хлеб получается хрустящим и ароматным.
Сухие дрожжи — 7-8 г; Сахар — 1,5 ч.л.; Мука — 4-4,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Оливковое масло — 3 ст.л.;...
вода - 200 мл; картофель - 200 г; молоко - 3 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...
450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...
сыр твердый - 150 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; вода - 300...
вода - 220 мл; дрожжи свежие - 1 пакет; мука - 400 г; соль морская - 1 ч.л.; перец черный - 1 щепотка;...
пшеничная мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 350 мл; тыквенное пюре - 200 г; мед - 1 ст.л.; соль...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...
картофельное пюре 200 г; картофельный отвар 200 мл; мука 300 г; соль 1/2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи...
мука 250 г; дрожжи (сухие) 1/2 пачки (у меня была упаковка 7 г на 500 г муки); молоко 100 мл; лимонная...
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Ой, соскучилась что-то по фокачче тонкой.
Приготовлю завтра)
Очень люблю фокаччу тонкую, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А фокаччу тонкую обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецептик фокаччи тонкой прямо специально для меня.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить фокаччу из шариков vkusnoclub.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-iz-sharikov. Вот ).
Вьюговская, рецепт замечательный! Спасибо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят фокаччу тонкую
Спасибо за прекрасную идею
Какой интересный рецепт фокаччи тонкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
170 мл теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; ~2-2,5 стак. муки; 3 ст.л.масла растительного...
Кефир - 50 мл; Вода - 50 мл; Мука - 2 стак. (200 мл); Творог - 150 г; Петрушка - 1 ст.л.; Соль - по вкусу;...