Рецепт пшенично-ржаных лепешки с луком
Галя Заречная
Галя Заречная

Пшенично-ржаные лепешки с луком

Эти лепешки приготовлены по мотивам рецепта от историка, исследователя и кулинара Вильяма Похлебкина. Лепешки очень быстро готовятся, долго хранятся. Это ароматно-воздушное наслаждение. В лепешки можно добавить не только лук. Прекрасными добавками могут служить тмин или чеснок.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 427 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт лепешек.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 450 г
  • ржаная мука - 150 г
  • дрожжи сухие - 30 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 100 мл
  • вода - 350 мл
  • лук белый - 1 шт.

Как приготовить

  1. Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять.

  2. пшенично-ржаные лепешки с луком

    Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар.

  3. пшенично-ржаные лепешки с луком

    Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло.

  4. пшенично-ржаные лепешки с луком

    Добавляем к муке разведенные дрожжи.

  5. пшенично-ржаные лепешки с луком

    Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но тесто не должно быть тугим.

  6. пшенично-ржаные лепешки с луком

    Скатать из теста валик и нарезать на 9 10 шт. Или в зависимости, какой размер лепешек вы хотите.

  7. пшенично-ржаные лепешки с луком

    Оставить на присыпанной мукой поверхности на 30 минут под полотенцем.

  8. пшенично-ржаные лепешки с луком

    Лепешки должны подойти. Они становятся, буквально, воздушными.

  9. пшенично-ржаные лепешки с луком

    Лепешки выкладываем на присыпанный мукой противень. Противень должен быть теплым. Есть два варианта выпекать лепешки: 1. отправляем в заранее разогретую духовку до 220 С на 10 15 минут, пока лепешки не станут светло-золотистого цвета. 2. я выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут.

  10. пшенично-ржаные лепешки с луком

    Лепешки получаются нежными, воздушными, ароматными. Хороши и в теплом, и холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт Финских ржаных лепешек по-быстрому
Финские ржаные лепешки по-быстрому

ржаная мука - 250 мл; йогурт натуральный - 200 мл; мед - 2 ч.л.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; масло...

Рецепт Фокаччи с луком на дрожжевом тесте
Фокачча с луком на дрожжевом тесте

Пшеничная мука — 320 г; Соль — 5 г; Дрожжи прессованные — 7 г; Вода (28-30°С) — 200 г; Сахар/мед — 7...

Рецепт Жареных лепешек с зеленым луком
Жареные лепешки с зеленым луком

Мука — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка; Вода — 3/4 стак.; Кунжутное масло — 4 ст.л.; Зеленый лук — 5 шт.; Растительное...

Рецепт Постных лепешек с зеленым луком
Постные лепешки с зеленым луком

вода 200 г; мука 350 г; соль 0.5 ч.л.; лук зеленый 1 пуч....

Интересует что-то еще?

Слоеные лепешки с зеленым луком
Слоеные лепешки с зеленым луком

мука - 2 стак.; вода - 175 мл; кунжутное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 пучок; соль - 2 ч.л.; масло...

Фокачча с жареным луком и сыром
Как приготовить фокаччу с жареным луком и сыром

Тесто:; 2 ч.л. сухих дрожжей; 450 г пшеничной муки; 2 ст.л. оливкового масла; 250 мл воды; 1 ч.л. со...

Лепешки ржаные бездрожжевые
Лепешки ржаные бездрожжевые

Ржаная мука - 150 г; Йогурт - 200 г; Мёд - 2 ч.л.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Семена льна - 1 ст.л.;...

Пшенично-ржаная фокачча
Готовим пшенично-ржаную фокачча

Пшеничная мука 410 г; Ржаная мука 104 г; Вода 334 мл; Пшеничная закваска 30 г; Ржаная сухая закваска...

Лепешки с зеленым луком
Лепешки с зеленым луком

3 стак. муки; 300 мл кипятка; 2 ст.л. растительного масла; соль по вкусу; большой пучок зеленого лука...

Лепешки с луком и сыром
Рецепт лепешек с луком и сыром

Сыр Пармезан — 40 г; Сыр Чеддер — 40 г; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Мука — 175 г; Соль —...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
hatofesi1976
hatofesi1976

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Галя!!!

ksyusha
ksyusha

Буду смело готовить пшенично-ржаные лепешки с луком на праздники!

vera
vera

Настя, спасибо за рецепт!

Мингалёва Ася
Мингалёва Ася

Вчера был день пшенично-ржаных лепешки с луком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

edoutou
edoutou

Можно еще добавить постные лепешки с зеленым луком vkusnoclub.ru/vypechka/lepeshki/postnye-lepeshki-s-zelenym-lukom. Интересный рецепт.

Инка Позднякова
Инка Позднякова

Столько нового узнала про пшенично-ржаные лепешки с луком!
Спасибо!!

ocedanowi1997
ocedanowi1997

Муж не любит пшенично-ржаные лепешки с луком, а тут увидев это чудо попросил положить ему пшенично-ржаные лепешки с луком!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

kuru_76
kuru_76

Я еще не делал пшенично-ржаные лепешки с луком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Лепешки на сметанном тесте Лепешки на сметанном тесте

сметана 15% - 650 г; соль морская - 1 ½ ч.л.; сода - 1 ч.л.; мука 1 сорт - 800 г; творог 5% - 300 г;...

Фокачча с красным вином Фокачча с красным вином

обычная мука 150 г; хлебная мука 150 г; вино красное (молодое) 75 мл; вода 75 мл; сухие дрожжи 3,5 г;...