Эти лепешки приготовлены по мотивам рецепта от историка, исследователя и кулинара Вильяма Похлебкина. Лепешки очень быстро готовятся, долго хранятся. Это ароматно-воздушное наслаждение. В лепешки можно добавить не только лук. Прекрасными добавками могут служить тмин или чеснок.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 427 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт лепешек.
Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять.
Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар.
Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло.
Добавляем к муке разведенные дрожжи.
Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но тесто не должно быть тугим.
Скатать из теста валик и нарезать на 9 10 шт. Или в зависимости, какой размер лепешек вы хотите.
Оставить на присыпанной мукой поверхности на 30 минут под полотенцем.
Лепешки должны подойти. Они становятся, буквально, воздушными.
Лепешки выкладываем на присыпанный мукой противень. Противень должен быть теплым. Есть два варианта выпекать лепешки: 1. отправляем в заранее разогретую духовку до 220 С на 10 15 минут, пока лепешки не станут светло-золотистого цвета. 2. я выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Лепешки получаются нежными, воздушными, ароматными. Хороши и в теплом, и холодном виде. Приятного аппетита!
ржаная мука - 250 мл; йогурт натуральный - 200 мл; мед - 2 ч.л.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; масло...
Пшеничная мука — 320 г; Соль — 5 г; Дрожжи прессованные — 7 г; Вода (28-30°С) — 200 г; Сахар/мед — 7...
Мука — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка; Вода — 3/4 стак.; Кунжутное масло — 4 ст.л.; Зеленый лук — 5 шт.; Растительное...
вода 200 г; мука 350 г; соль 0.5 ч.л.; лук зеленый 1 пуч....
мука - 2 стак.; вода - 175 мл; кунжутное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 пучок; соль - 2 ч.л.; масло...
Тесто:; 2 ч.л. сухих дрожжей; 450 г пшеничной муки; 2 ст.л. оливкового масла; 250 мл воды; 1 ч.л. со...
Ржаная мука - 150 г; Йогурт - 200 г; Мёд - 2 ч.л.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Семена льна - 1 ст.л.;...
Пшеничная мука 410 г; Ржаная мука 104 г; Вода 334 мл; Пшеничная закваска 30 г; Ржаная сухая закваска...
3 стак. муки; 300 мл кипятка; 2 ст.л. растительного масла; соль по вкусу; большой пучок зеленого лука...
Сыр Пармезан — 40 г; Сыр Чеддер — 40 г; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Мука — 175 г; Соль —...
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Галя!!!
Буду смело готовить пшенично-ржаные лепешки с луком на праздники!
Настя, спасибо за рецепт!
Вчера был день пшенично-ржаных лепешки с луком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Можно еще добавить постные лепешки с зеленым луком vkusnoclub.ru/vypechka/lepeshki/postnye-lepeshki-s-zelenym-lukom. Интересный рецепт.
Столько нового узнала про пшенично-ржаные лепешки с луком!
Спасибо!!
Муж не любит пшенично-ржаные лепешки с луком, а тут увидев это чудо попросил положить ему пшенично-ржаные лепешки с луком!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Я еще не делал пшенично-ржаные лепешки с луком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
сметана 15% - 650 г; соль морская - 1 ½ ч.л.; сода - 1 ч.л.; мука 1 сорт - 800 г; творог 5% - 300 г;...
обычная мука 150 г; хлебная мука 150 г; вино красное (молодое) 75 мл; вода 75 мл; сухие дрожжи 3,5 г;...