Рецепт приготовления лепешек с луком и двумя видами тертого сыра - Пармезаном и Чеддером.
Общее время: 27 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 380 ккал
Мелко порубить лук. Сыр Чеддер натереть на терке. Сыр Пармезан натереть на терке. Слегка взбить яйца (смешать желток и белок). Разогреть духовку до 200 градусов. Муку просеять. В большой миске смешать муку, соль, горчичный порошок, и кайенский перец, добавить черного перца по вкусу. Добавить масла и тщательно перемешать до образования комочков.
2. Лук обжарить в растительном масле приблизительно 5-6 минут или пока он не станет золотистым. Помешивать, чтобы лук не сгорел. Переложить на тарелку и дать остыть.
3. В миску с тестом добавить остывший лук и две трети натертого Пармезана и Чеддера, хорошо перемешать. Добавить яйца, и заместить тесто. Добавить несколько ложек молока, чтобы тесто было мягким.
4. Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать до толщины 2 см.
5. При помощи специальной круглой резки или стакана вырезать из теста лепешки. Смазать противень жиром. Выложить лепешки на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов приблизительно 12 минут или пока лепешки не подрумянятся. Переложить на блюдо и подать на стол.
Восхитительный и быстрый рецепт приготовления лепешек. А главное, они получаются очень вкусными, их легко можно заморозить и просто разогреть перед подачей на стол!
Картофель 2-3 шт.; Филе куриное 150 г; Яйцо 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Сыр твердый 50-60 г; Соль, черный перец,...
Мука — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка; Вода — 3/4 стак.; Кунжутное масло — 4 ст.л.; Зеленый лук — 5 шт.; Растительное...
вода 200 г; мука 350 г; соль 0.5 ч.л.; лук зеленый 1 пуч....
пшеничная мука - 450 г; ржаная мука - 150 г; дрожжи сухие - 30 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; растительное...
мука - 2 стак.; вода - 175 мл; кунжутное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 пучок; соль - 2 ч.л.; масло...
Тесто:; 2 ч.л. сухих дрожжей; 450 г пшеничной муки; 2 ст.л. оливкового масла; 250 мл воды; 1 ч.л. со...
Кефир — 200 г; Сыр твердый — 200 г; Колбаса вареная — 200 г; Мука — 400 г; Соль — 0.5 ч.л.; Сахар — 0.5...
220 г муки; 150 г твердого сыра; 100 г творога; 100 мл чистой воды; 2 ст.л. водки; несколько веточку...
Кефир — 1 стак.; Мука — 2-4 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сыр сулугуни — 250...
3 стак. муки; 300 мл кипятка; 2 ст.л. растительного масла; соль по вкусу; большой пучок зеленого лука...
Пошла пробовать…)))))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Наконец то сделала лепешки с луком и сыром- объедение!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Лепешки с луком и сыром я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лепешки с творогом и сыром.
Лепешки с луком и сыром готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лепешки с луком и сыром у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Обязательно приготовлю!
acouc, спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Acouc, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Acouc, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лепешки с луком и сыром!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лепешки с луком и сыром, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
пшеничная мука - 300 стак.; мука - 90 г; вода - 125 мл; дрожжи свежие - 25 г; вино белое - 75 мл; оливковое...
Мука — 4 стак.; Твёрдый сыр — 3 стак. (тёртый); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Вода — 2 стак.; Кукурузная мука...