Рецепт пшенично-ржаной фокачча
omalloma
omalloma

Пшенично-ржаная фокачча

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 13 порций

Калорий: 188 ккал

Коллекция рецептов: красивые рецепты, простой рецепт лепешек.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 410 г
  • Ржаная мука 104 г
  • Вода 334 мл
  • Пшеничная закваска 30 г
  • Ржаная сухая закваска 14 г
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Орегано 10 г
  • Соль 12 г

Потребуется:

Миксер, Пульверизатор

Как приготовить

  1. Добавить в воду дрожжи, пшеничную и ржаную закваски. Оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты при помощи миксера, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, на это уйдет примерно восемь минут.

  2. Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить на полтора часа при температуре 25-30градусов.

  3. Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут.

  4. Сформовать маленькие лепешки. Сложить лепешки на противень, смазать оливковым маслом, продавить пальцами, чтобы остались небольшие вмятины, посыпать орегано, накрыть пленкой.

  5. Сложить фокаччи в глубокий противень, дать расстояться в течение часа.

  6. Разогреть духовку до 210градусов. Сбрызнуть фокаччи водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.

В первые пять минут стенки духовки нужно обрызгивать водой, так фокаччи не будут трескаться и гораздо лучше поднимутся.

Рецепт Пшенично-ржаных лепешки с луком
Пшенично-ржаные лепешки с луком

пшеничная мука - 450 г; ржаная мука - 150 г; дрожжи сухие - 30 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; растительное...

Рецепт Фокаччи картофельной
Фокачча картофельная

вода - 200 мл; картофель - 200 г; молоко - 3 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...

Рецепт Фокаччи классической
Фокачча классическая

Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...

Рецепт Фокаччи с розмарином
Фокачча с розмарином

450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...

Интересует что-то еще?

Фокачча из шариков
Фокачча из шариков

сыр твердый - 150 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; вода - 300...

Тыквенная фокачча
Как приготовить тыквенную фокаччу

пшеничная мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 350 мл; тыквенное пюре - 200 г; мед - 1 ст.л.; соль...

Фокачча с укропом
Фокачча с укропом

Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...

Постная фокачча
Готовим постную фокаччу

картофельное пюре 200 г; картофельный отвар 200 мл; мука 300 г; соль 1/2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи...

Сладкая фокачча
Сладкая фокачча

мука 250 г; дрожжи (сухие) 1/2 пачки (у меня была упаковка 7 г на 500 г муки); молоко 100 мл; лимонная...

Фокачча с сыром
Рецепт фокаччи с сыром

350 г муки; 180 мл теплой воды; 12 г свежих дрожжей (4 г сухих); 1 ст.л.растительного масла; 50 г тертого...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Мамонтова
Ольга Мамонтова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Апельсинка Валя
Апельсинка Валя

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Валентина Меженина
Валентина Меженина

Спасибо, omalloma!

valevskaya_94
valevskaya_94

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Кученко Маша
Кученко Маша

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пшенично-ржаную фокачча, но вышло вкусно!

bekkerman_86
bekkerman_86

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

yelya
yelya

Может быть кому и пригодиться тоже фокачча тонкая.

Петрушина Лидия
Петрушина Лидия

Omalloma, спасибо за прекрасный рецепт! пшенично-ржаная фокачча всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Слоеные лепешки на сковороде Слоеные лепешки на сковороде

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Дрожжи — 2 ч.л.; Сливочное масло — 150 г; Соль — 1/2 ч.л.; Растительное...

Фокачча картофельная Фокачча картофельная

вода - 200 мл; картофель - 200 г; молоко - 3 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...