Очень удобный быстрый рецепт на все случаи жизни. Опробован мной многократно с различными вкусовыми добавками: тмин, кориандр или различные пряные травы. Лепешки вкусны и горячими и холодными, хорошо хранятся даже в простом бумажном пакете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 385 ккал
Йогурт немного взбить с растительным маслом и медом. Муку, соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде. Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Замесить липкое тесто, скатать его в шар, упаковать в пленку и оставить на расстойку на 30 минут.
На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать лепешки желаемой формы и выложить их на противень. Каждую лепешку наколоть вилкой. Выпекать при t 220 С около 15-20 минут.
Готовые лепешки хороши с мягким сыром и помидорами или маринованными овощами, с тонкими ломтиками бекона и грушей, со сметаной и гравлаксом, который можно приготовить во время расстойки теста (для быстрого гравлакса разложите тончайшие ломтики свежего лосося (форели, семги) на блюде и присыпьте их смесью соли и сушеного укропа, сбрызните коньяком или водкой и через полчаса рыба готова) и т. д. Приятного аппетита!
пшеничная мука - 450 г; ржаная мука - 150 г; дрожжи сухие - 30 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; растительное...
Ржаная мука - 150 г; Йогурт - 200 г; Мёд - 2 ч.л.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Семена льна - 1 ст.л.;...
Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 10 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 30 г; Сода 1,5 ч.л.; Сахарная пудра 100 г; Соль...
кукурузная мука 1 стак.; молоко 0.5 стак.; разрыхлитель теста 0.3 ч.л.; творог зернистый 100 г; сметана...
мука - 650 г; молоко - 375 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; сливочное масло...
Для теста:; 1 пакетик дрожжей (7 г); 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 100 г манки; примерно 200 г муки; 3...
мука - 400 г; вода - 200 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; брынза - 200 г; сливочное...
Пшеничная мука - 800 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 2.5 ч.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное...
350г муки рисовой; 1 яйцо; 1 ч.л. растительного масла; 150г воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 300г фарша...
Плавленый сыр 200 г; Вода 300 мл; Мука пшеничная 300 г...
Финские ржаные лепешки по-быстрому вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Чудненький рецепт)))
Хороший рецепт. Спасибо
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по финским ржаным лепешкам по-быстрому!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО дрожжевые лепешки.
Тата, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Чудесный рецепт финских ржаных лепешек по-быстрому!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить финские ржаные лепешки по-быстрому…
Все, начну прямо сегодня!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать финские ржаные лепешки по-быстрому просто.
Спасибо за рецепт)))
Я выбрала финские ржаные лепешки по-быстрому, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Готовила финские ржаные лепешки по-быстрому первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень вкусно! Люблю финские ржаные лепешки по-быстрому!
Какой замечательный рецепт финских ржаных лепешек по-быстрому - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за удивительные рецепты!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, финские ржаные лепешки по-быстрому суперрр!!!
Спасибо!
финские ржаные лепешки по-быстрому теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
300 г муки; 4 ст.л. теплой воды; 1 яйцо; 1 стак. сахара; 1/3 стак. воды; масло растительное; соль...
Тесто:; Пшеничная мука - 800 г; Вода - 350 мл; Соль - 5 г; Дополнительно:; Сливочное масло - 200 г; Подсолнечное...