Дешево и вкусно - хорошо к супу, или в качестве закуски. Самые простые ингредиенты - мука, вода, растительное масло, зеленый лук и соль. С этим тестом очень легко работать - оно заварное, мука заливается кипятком.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 733 ккал
Муку залить кипятком, перемешивать вилкой. Осторожно начать месить (сначала будет горячо). Месить 5 минут, сформировать в шар, положить в миску, накрыть и оставить на 30-60 минут.
Мелко порубить лук. Приготовиться к раскатке: поставить рядом соль, муку, кружку с маслом (которым будете смазывать лепешечки). В масло можно добавить немного кунжутного масла, для запаха, если любите.
Разрезать тесто пополам, еще раз пополам, потом каждую четвертинку на 3 части. Всего получится 12 кусочков. Сложить кусочки назад в миску, прикрыть.
Посыпать стол и скалку мукой. Каждый кусочек теста раскатать в лепешечку толщиной 5 мм (не старайтесь слишком ровно, это не важно). Смазать лепешечку маслом, посыпать луком, посолить. Прижать слегка лук в тесто.
Скатать лепешечку трубочкой или свернуть на 3 части конвертом. Затем скатать улиткой и залепить свободный край.
Сплюснуть слегка пальцами и раскатать осторожно, толщиной 0.5 см. Подсыпать на стол муки по мере надобности. Если лук вылезает по мере раскатки - не беда. Все равно будет вкусно!
Жарить на хорошо разогретой сковородке, в масле, до золотистого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Разрезать на клинья, и подавать.
Можно делать 12 средних лепешечек, как в рецепте, или 16 маленьких.
мука - 3 стак.; сыворотка - 1 стак.; оливковое масло - 50 шт.; лук-шалот - 50 г; дрожжи сухие - 1 ч.л.;...
Пшеничная мука — 320 г; Соль — 5 г; Дрожжи прессованные — 7 г; Вода (28-30°С) — 200 г; Сахар/мед — 7...
Мука — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка; Вода — 3/4 стак.; Кунжутное масло — 4 ст.л.; Зеленый лук — 5 шт.; Растительное...
вода 200 г; мука 350 г; соль 0.5 ч.л.; лук зеленый 1 пуч....
пшеничная мука - 450 г; ржаная мука - 150 г; дрожжи сухие - 30 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; растительное...
мука - 2 стак.; вода - 175 мл; кунжутное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 пучок; соль - 2 ч.л.; масло...
Тесто:; 2 ч.л. сухих дрожжей; 450 г пшеничной муки; 2 ст.л. оливкового масла; 250 мл воды; 1 ч.л. со...
Сыр Пармезан — 40 г; Сыр Чеддер — 40 г; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Мука — 175 г; Соль —...
тортилья 4 шт.; майонез по вкусу; кетчуп по вкусу; колбаса 200 г; помидоры 3 шт.; огурец 2 шт.; перец...
Плавленый сыр 200 г; Вода 300 мл; Мука пшеничная 300 г...
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Надежда, рецептам.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень красивая и оригинальная подача лепешек с зеленым луком.
Рецепт супер, спасибо!
Надежда!
Спасибо огромное за новенький рецептик лепешек с зеленым луком!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант лепешек с зеленым луком
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лепешек vkusnoclub.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki.
Рецепт лепешек с зеленым луком — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сувенир и только!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
ржаная мука 200 г; вода теплая 150 г; соль по вкусу; семена подсолнечника 2 ст.л.; семена льна 1 ст....
вода - 100 г; кефир - 200 г; дрожжи свежие - 7 г; мука - 500 г; оливковое масло - 3; сахар - 1 г; соль...