Такие лепешки идеально подходят для быстрого перекуса на ходу или на природе, их можно взять с собой или подавать к первым, вторым блюдам. Подскажу, как приготовить жареные лепешки с зеленым луком.
Общее время: 70 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 31 ккал
В миску просейте муку, добавьте соль, залейте горячей водой, замесите тесто вручную или с помощью комбайна. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.
2. Спустя необходимое время достаньте его и разделите его на 4 части.
3. Возьмите одну часть и раскатайте в тонкую лепешку.
4. Смажьте тонкую лепешку столовой ложкой поджаренного кунжутного масла.
5. Зеленый лук вымойте и нарежьте мелко, посыпьте лепешку.
6. Скрутите лепешку в тонкую трубочку. Следите, чтобы не вывалился лук.
7. Плотно сверните трубочку улиткой.
8. Прижмите улитку и раскатайте ее немного скалкой или вручную.
9. Проделайте те же действия с остальными частями теста.
10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку.
11. Обжаривайте ее с каждой стороны до румяной корочки.
12. Подавайте лепешки сразу после приготовления.
Лепешки получаются очень румяными и ароматными за счет добавления зеленого лука и кунжутного масла. Очень вкусно есть их, макая в соус (можно томатный или сливочный). Лепешки можно есть горячими или уже остывшими. Из представленных ингредиентов получится всего 4 штуки. Если нужно больше, тогда увеличьте их количество.
300 г муки; 4 ст.л. теплой воды; 1 яйцо; 1 стак. сахара; 1/3 стак. воды; масло растительное; соль...
мука - 3 стак.; сыворотка - 1 стак.; оливковое масло - 50 шт.; лук-шалот - 50 г; дрожжи сухие - 1 ч.л.;...
Пшеничная мука — 320 г; Соль — 5 г; Дрожжи прессованные — 7 г; Вода (28-30°С) — 200 г; Сахар/мед — 7...
вода 200 г; мука 350 г; соль 0.5 ч.л.; лук зеленый 1 пуч....
пшеничная мука - 450 г; ржаная мука - 150 г; дрожжи сухие - 30 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; растительное...
мука - 2 стак.; вода - 175 мл; кунжутное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 пучок; соль - 2 ч.л.; масло...
Тесто:; 2 ч.л. сухих дрожжей; 450 г пшеничной муки; 2 ст.л. оливкового масла; 250 мл воды; 1 ч.л. со...
3 стак. муки; 300 мл кипятка; 2 ст.л. растительного масла; соль по вкусу; большой пучок зеленого лука...
Сыр Пармезан — 40 г; Сыр Чеддер — 40 г; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Мука — 175 г; Соль —...
Плавленый сыр 200 г; Вода 300 мл; Мука пшеничная 300 г...
Как вкусно! Приходится считать калории...
Лика, я всегда доверяю твоим рецептам!
Я с дочкой делаем жареные лепешки с зеленым луком. Довольно вкусно выходит :)
мука цельнозерновая - 250 г; мука - 250 г; дрожжи сухие - 5 г; вода - 300 мл; корица молотая - 1 ч.л.;...
Кукурузная мука - 200 г; Вода - 100 мл; Соль - 5 г; Растительное масло - 4 ст.л....