Рецепт жареных лепешек с зеленым луком
Лика Кулидоброва
Лика Кулидоброва

Жареные лепешки с зеленым луком

Такие лепешки идеально подходят для быстрого перекуса на ходу или на природе, их можно взять с собой или подавать к первым, вторым блюдам. Подскажу, как приготовить жареные лепешки с зеленым луком.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 70 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 31 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 3/4 стак.
  • Кунжутное масло — 4 ст.л.
  • Зеленый лук — 5 шт.
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить

  1. В миску просейте муку, добавьте соль, залейте горячей водой, замесите тесто вручную или с помощью комбайна. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.

  2. жареные лепешки с зеленым луком

    2. Спустя необходимое время достаньте его и разделите его на 4 части.

  3. жареные лепешки с зеленым луком

    3. Возьмите одну часть и раскатайте в тонкую лепешку.

  4. жареные лепешки с зеленым луком

    4. Смажьте тонкую лепешку столовой ложкой поджаренного кунжутного масла.

  5. жареные лепешки с зеленым луком

    5. Зеленый лук вымойте и нарежьте мелко, посыпьте лепешку.

  6. жареные лепешки с зеленым луком

    6. Скрутите лепешку в тонкую трубочку. Следите, чтобы не вывалился лук.

  7. жареные лепешки с зеленым луком

    7. Плотно сверните трубочку улиткой.

  8. жареные лепешки с зеленым луком

    8. Прижмите улитку и раскатайте ее немного скалкой или вручную.

  9. жареные лепешки с зеленым луком

    9. Проделайте те же действия с остальными частями теста.

  10. жареные лепешки с зеленым луком

    10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку.

  11. жареные лепешки с зеленым луком

    11. Обжаривайте ее с каждой стороны до румяной корочки.

  12. жареные лепешки с зеленым луком

    12. Подавайте лепешки сразу после приготовления.

Лепешки получаются очень румяными и ароматными за счет добавления зеленого лука и кунжутного масла. Очень вкусно есть их, макая в соус (можно томатный или сливочный). Лепешки можно есть горячими или уже остывшими. Из представленных ингредиентов получится всего 4 штуки. Если нужно больше, тогда увеличьте их количество.

Рецепт Жареных лепешек в сахарном сиропе по-японски
Жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски

300 г муки; 4 ст.л. теплой воды; 1 яйцо; 1 стак. сахара; 1/3 стак. воды; масло растительное; соль...

Рецепт Фокаччи на сыворотке с луком пастушеская
Фокачча на сыворотке с луком пастушеская

мука - 3 стак.; сыворотка - 1 стак.; оливковое масло - 50 шт.; лук-шалот - 50 г; дрожжи сухие - 1 ч.л.;...

Рецепт Фокаччи с луком на дрожжевом тесте
Фокачча с луком на дрожжевом тесте

Пшеничная мука — 320 г; Соль — 5 г; Дрожжи прессованные — 7 г; Вода (28-30°С) — 200 г; Сахар/мед — 7...

Рецепт Постных лепешек с зеленым луком
Постные лепешки с зеленым луком

вода 200 г; мука 350 г; соль 0.5 ч.л.; лук зеленый 1 пуч....

Интересует что-то еще?

Пшенично-ржаные лепешки с луком
Пшенично-ржаные лепешки с луком

пшеничная мука - 450 г; ржаная мука - 150 г; дрожжи сухие - 30 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; растительное...

Слоеные лепешки с зеленым луком
Как приготовить слоеные лепешки с зеленым луком

мука - 2 стак.; вода - 175 мл; кунжутное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 пучок; соль - 2 ч.л.; масло...

Фокачча с жареным луком и сыром
Фокачча с жареным луком и сыром

Тесто:; 2 ч.л. сухих дрожжей; 450 г пшеничной муки; 2 ст.л. оливкового масла; 250 мл воды; 1 ч.л. со...

Лепешки с зеленым луком
Готовим лепешки с зеленым луком

3 стак. муки; 300 мл кипятка; 2 ст.л. растительного масла; соль по вкусу; большой пучок зеленого лука...

Лепешки с луком и сыром
Лепешки с луком и сыром

Сыр Пармезан — 40 г; Сыр Чеддер — 40 г; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Мука — 175 г; Соль —...

Лепешки без яиц
Рецепт лепешек без яиц

Плавленый сыр 200 г; Вода 300 мл; Мука пшеничная 300 г...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yarina
yarina

Как вкусно! Приходится считать калории...

antar1984
antar1984

Лика, я всегда доверяю твоим рецептам!

galya92
galya92

Я с дочкой делаем жареные лепешки с зеленым луком. Довольно вкусно выходит :)

Фокачча цельнозерновая Принцесса специй Фокачча цельнозерновая Принцесса специй

мука цельнозерновая - 250 г; мука - 250 г; дрожжи сухие - 5 г; вода - 300 мл; корица молотая - 1 ч.л.;...

Грузинские лепешки мчади из кукурузной муки Грузинские лепешки мчади из кукурузной муки

Кукурузная мука - 200 г; Вода - 100 мл; Соль - 5 г; Растительное масло - 4 ст.л....