Дрожжевое тесто можно считать универсальным, так как оно служит основой для разного рода выпечки. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фокаччу с луком на дрожжевом тесте, ароматную и вкусную.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 255 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, красивые рецепты, простой рецепт лепешек.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На полдник
В теплую воду добавьте сахар, раскрошите прессованные дрожжи и размешайте до полного их растворения. Добавьте просеянную муку, отложите 1/6 часть.
2. Замесите эластичное и слегка липнущее к рукам тесто. Добавьте соль и растительное масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
3. На обильно посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник, сложите его втрое, затем снова втрое. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
4. Затем повторите процедуру складывания. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. На посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник.
5. На разогретом растительном масле обжарьте луковицу, нарезанную соломкой, чтобы она слегка закарамелизировалась. Полностью остудите. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
6. Вторую луковицу нарежьте кольцами и соедините с розмарином и оливковым маслом первого отжима. Перемешайте. Часть теста выложите в форму, покрытую пекарской бумагой. Выложите жареный лук и прикройте второй половиной теста.
7. Сверху распределите лук с розмарином, накройте фокаччу пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
8. Подошедшую фокаччу обильно смажьте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Готовую фокаччу полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!
Теперь вы можете приготовить традиционную итальянскую выпечку у себя дома, ведь это совсем несложно. Базовое дрожжевое тесто в сочетании с обжаренным луком и оливковым маслом создают шедевр кулинарии, простой в приготовлении и очень вкусный. Такую выпечку можно подать как в холодном, так и в теплом виде к первым блюдам или в качестве сытного полдника. Советую вам использовать именно свежий розмарин, так как он дарит фокачче характерный для нее аромат.
мука - 3 стак.; сыворотка - 1 стак.; оливковое масло - 50 шт.; лук-шалот - 50 г; дрожжи сухие - 1 ч.л.;...
Тесто:; 2 ч.л. сухих дрожжей; 450 г пшеничной муки; 2 ст.л. оливкового масла; 250 мл воды; 1 ч.л. со...
вода - 200 мл; картофель - 200 г; молоко - 3 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...
вода - 220 мл; дрожжи свежие - 1 пакет; мука - 400 г; соль морская - 1 ч.л.; перец черный - 1 щепотка;...
пшеничная мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 350 мл; тыквенное пюре - 200 г; мед - 1 ст.л.; соль...
вода - 300 мл; мед - 1 ч.л.; соль - 10 г; оливковое масло - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 9 г; мука - 460 г;...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...
картофельное пюре 200 г; картофельный отвар 200 мл; мука 300 г; соль 1/2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи...
Мука — 4 стак.; Твёрдый сыр — 3 стак. (тёртый); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Вода — 2 стак.; Кукурузная мука...
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, фокачча с луком на дрожжевом тесте суперрр!!!
Отлично, фокачча с луком на дрожжевом тесте — супер, понравилось всем!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Рецептик супер!!:)
Здравствуйте все! Только что я приготовила фокаччу тонкую. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Огурцы 3 шт.; Козий сыр 100 г; Хлеб питта 6 шт.; Помидоры черри 200 г; Томатный сок 6 ст.л.; Оливки 10...
сметана 15% - 650 г; соль морская - 1 ½ ч.л.; сода - 1 ч.л.; мука 1 сорт - 800 г; творог 5% - 300 г;...