Общее время: 240 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 219 ккал
Смешать в емкости сахар и дрожжи с водой. Отставить на какое-то время для активации дрожжей. Затем добавить в дрожжи поочередно ингредиенты, взбить миксером. Всыпать муку, не переставая помешивать. В 2 ст. л. воды растворить соль и влить в массу, вместе с оливковым маслом.
Увеличить скорость и взбивать еще минут 10. Убрать тесто со стенок посуды, накрыть полотенцем, на время отставить. Когда тесто увеличиться в 2 раза, выложить его на поверхность присыпанную мукой, размять руками и поделить пополам.
Каждую часть раскатать в круги, имеющие диаметр приблизительно 20 сантиметров. Смазать две чугунные сковороды маслом (оливковым) и посыпать кукурузной мукой. Положить тесто и отставить еще минут на 15. Разогреть духовку до 200 градусов.
На каждую фокаччу положить по 1/2 банки маслин без косточек и по 100 г предварительно натертого сыра. Отправить лепешки в духовку и готовить итальянскую фокаччу с сыром и маслинами минут 20. Готовую фоккачу подавать теплой, в качестве хлеба, к основным блюдам.
Тесто:; 2 ч.л. сухих дрожжей; 450 г пшеничной муки; 2 ст.л. оливкового масла; 250 мл воды; 1 ч.л. со...
Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Оливковое масло - 50 мл; Сухие дрожжи - 6 г; Морская соль - 1 ч.л.; Розмарин...
Мука пшеничная 400 г; Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; Растительное масло 60 мл; Сыворотка 200 мл; Чеснок...
Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...
450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...
вода - 220 мл; дрожжи свежие - 1 пакет; мука - 400 г; соль морская - 1 ч.л.; перец черный - 1 щепотка;...
вода - 300 мл; мед - 1 ч.л.; соль - 10 г; оливковое масло - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 9 г; мука - 460 г;...
мука 250 г; дрожжи (сухие) 1/2 пачки (у меня была упаковка 7 г на 500 г муки); молоко 100 мл; лимонная...
Мука — 4 стак.; Твёрдый сыр — 3 стак. (тёртый); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Вода — 2 стак.; Кукурузная мука...
350 г муки; 180 мл теплой воды; 12 г свежих дрожжей (4 г сухих); 1 ст.л.растительного масла; 50 г тертого...
Спасибо тебе, Анна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Анна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Девочки посоветовали новый рецепт фокаччи тонкой vkusnoclub.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-tonkaya. Очень хочется попробовать.
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Вкусно как у мамы!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Анна, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Анна, спасибо вам огромное!!!
итальянская фокачча с сыром и маслинами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
мука - 3 стак.; айран - 1 стак.; соль - 2 ч.л.; сода - ½ ч.л.; творог 9% - 500 г; кинза свежая - 6 веточек;...
мука 225 г; вода горячая 150 мл; масло растительное нерафинированное 2 ч.л.; лук зеленый 4 шт...