Есть одна китайская легенда, согласно которой, итальянская пицца - это потомок вот этих самых, простых лепешек с зеленым луком
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 4 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт лепешек.
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин
Просеять муку в миску. Добавить соль, кунжутное масло и кипяток. Быстро размешать смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет. Тесто соберется хлопьями, как на фотографии
Дать содержимому миски немного остыть и руками вымесить тесто до однородности. Скатать в шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин Пока тесто отдыхает, помыть и порезать зеленый лук. Количество - на ваше усмотрение. У меня ушло 4 веточки (считаем по белым частям). Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольник/квадрат толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом по вашему вкусу. Сверху посыпать луком. 6. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет и порезать его на 12 частей. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, приплюснуть получившийся комочек ладонью и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см. (При раскатке лучше не сыпать много муки - вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать. Налить растительного масла на сковороду (не жалейте, у лепешки должна получиться похрустывающая корочка) и нагреть ее на среднем огне. Выкладывать лепешки на сковороду (по краям лепешки масло должно забурлить белыми мелкими пузырьками) и жарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
мука - 3 стак.; сыворотка - 1 стак.; оливковое масло - 50 шт.; лук-шалот - 50 г; дрожжи сухие - 1 ч.л.;...
Пшеничная мука — 320 г; Соль — 5 г; Дрожжи прессованные — 7 г; Вода (28-30°С) — 200 г; Сахар/мед — 7...
Мука — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка; Вода — 3/4 стак.; Кунжутное масло — 4 ст.л.; Зеленый лук — 5 шт.; Растительное...
вода 200 г; мука 350 г; соль 0.5 ч.л.; лук зеленый 1 пуч....
пшеничная мука - 450 г; ржаная мука - 150 г; дрожжи сухие - 30 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; растительное...
мука - 2 стак.; вода - 175 мл; кунжутное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 пучок; соль - 2 ч.л.; масло...
Тесто:; 2 ч.л. сухих дрожжей; 450 г пшеничной муки; 2 ст.л. оливкового масла; 250 мл воды; 1 ч.л. со...
3 стак. муки; 300 мл кипятка; 2 ст.л. растительного масла; соль по вкусу; большой пучок зеленого лука...
Сыр Пармезан — 40 г; Сыр Чеддер — 40 г; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Мука — 175 г; Соль —...
Творог 250 г; Мука 200 г; Сахар 3 ст.л.; Яйцо 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль по вкусу; Растительное...
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лепешки с луком!!!
Еще раз спасибо!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вика, я всегда доверяю твоим рецептам!
Офигенно вкусно получается лепешки с луком и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень понравился этот рецепт лепешек с луком.
При случае, воспроизведу лепешки.
Вика, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вика, ты сама их придумала рецепт лепешек с луком?
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
маслины без косточек 1 банка; сыр твердый 200 г; масло оливковое 60 мл; мука 4 стак.; вода 1 стак.; сахар...
450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...