Фокачча это итальянские лепешки, которые готовят из дрожжевого или пресного сдобного теста. Они прекрасно сочетаются с бульонами, супами. Делюсь, как приготовить тонкую фокаччу с чесноком.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 298 ккал
Смешайте в миске сухие дрожжи, сахар, 1 и 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Затем добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.
Смажьте миску оливковым маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место подниматься.
Смажьте руки оливковым маслом и хорошо обомните тесто. Раскатайте скалкой тесто толщиной в 1-1,5 см и оставьте еще на 30 минут подниматься на противне, застеленном пергаментом.
Смешайте сухой розмарин, оливковое масло и выдавленный чеснок. Смажьте тесто этой смесью и присыпьте крупной морской солью.
Выпекайте 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Эта выпечка очень несложная в приготовлении. По вкусу напоминает пиццу, но фокаччу не готовят с начинкой на поверхности, иногда добавляют ее внутрь. Поэтому для начала сделайте фокаччу с чесноком и розмарином, а потом попробуйте сделать с сыром или томатами. Ее можно есть с жидкими блюдами или делать из нее сэндвичи.
вода - 200 мл; картофель - 200 г; молоко - 3 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
450 г муки; 2 ч.л. дрожжей; соль морская по вкусу; 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 4 ст.л. оливкового...
сыр твердый - 150 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; вода - 300...
вода - 220 мл; дрожжи свежие - 1 пакет; мука - 400 г; соль морская - 1 ч.л.; перец черный - 1 щепотка;...
пшеничная мука - 500 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 350 мл; тыквенное пюре - 200 г; мед - 1 ст.л.; соль...
вода - 100 г; кефир - 200 г; дрожжи свежие - 7 г; мука - 500 г; оливковое масло - 3; сахар - 1 г; соль...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...
картофельное пюре 200 г; картофельный отвар 200 мл; мука 300 г; соль 1/2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи...
Мука — 4 стак.; Твёрдый сыр — 3 стак. (тёртый); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Вода — 2 стак.; Кукурузная мука...
350 г муки; 180 мл теплой воды; 12 г свежих дрожжей (4 г сухих); 1 ст.л.растительного масла; 50 г тертого...
Это какой-то шедевр!!!
Ирина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за фокаччу тонкую с чесноком и красивое оформление!
С фото, да еще и пошагово как фокачча тонкая.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Сделала фокаччу тонкую с чесноком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
мука - 220 г; соль - 1 щепотка; тмин молотый - по вкусу; кориандр молотый - по вкусу; молоко - 200 мл;...
творог - 200 г; тыквенное пюре - 1 стак.; сыр плавленый - 100 г; мука - 350 г; чеснок - 2 зубчика; соль...