Увидела приготовление этих лепешек в австралийском кулинарном шоу. Очень просто и вкусно. Идеально подходит к супам, блюдам с подливкой. Или к вину и запеченым овощам!
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 263 ккал
Подогреть молоко и сливочное масло. Добавить измельченный чеснок.
Просеять муку в широкую миску. Добавить соль и все специи. Сделать углубление в центре. Влить молоко, масло и чеснок.
Замесить тесто на слегка посыпанной мукой доске в течение 5 минут, чтобы тесто стало гладким и упругим. Когда тесто остается липким, но не прилипает к поверхности. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде. Очень удобно на блинной, без бортиков. Готовить до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон. Подавать к столу сразу!
Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Оливковое масло - 50 мл; Сухие дрожжи - 6 г; Морская соль - 1 ч.л.; Розмарин...
Мука пшеничная 400 г; Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; Растительное масло 60 мл; Сыворотка 200 мл; Чеснок...
Соль 15 г; Масло сливочное 50 г; пшеничная мука 150 г; Вода 200 мл; Кукурузная мука 150 г...
мед - 1 ст.л.; вода - 200 мл; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 1 ½ ч.л.; оливковое масло Extra Virgin -...
Мука пшеничная — 1000 г; Дрожжи — 10 г; Вода — 500 г; Соль — 20 г; Кефир — 50 г; Кунжут — 2 ст.л....
Тесто:; Пшеничная мука - 800 г; Вода - 350 мл; Соль - 5 г; Дополнительно:; Сливочное масло - 200 г; Подсолнечное...
Творог — 200 г (обазжиренный); Отруби овсяные — 4 ст.л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Базилик свежий — По вкусу;...
Мука — 450 г (+50 г на "подпыл" лепешек); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Вода — 150 мл; Сахар — 1 ст.л.; Яйца...
мука 1 кг; вода 600 г; дрожжи 5 г; соль 20 г; яйца куриные 2 шт....
Мука — 2,5 стак.; Кефир — 1 стак. (любой жирности, можно заменить самоквасом); Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5...
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Приготовила австралийскую пряную лепешку по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо, Лоранталаса, за изумительный рецепт австралийской пряной лепешки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Приготовила австралийскую пряную лепешку!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Да да вкусняха)
Вкус австралийской пряной лепешки просто потрясающий!
Будем повторять.
Надо будет сделать мексиканскую лепешку. Должно получиться классно.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать австралийскую пряную лепешку к домашнему празднику.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Лоранталаса!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Кукурузная мука - 200 г; Вода - 100 мл; Соль - 5 г; Растительное масло - 4 ст.л....
Сухие дрожжи — 7-8 г; Сахар — 1,5 ч.л.; Мука — 4-4,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Оливковое масло — 3 ст.л.;...