С таким богатым урожаем тыквы стараюсь готовить из нее как можно чаще, поэтому приходится маскировать ее, чтобы не надоедать своим домашним!! Да и не все ее любят ( ( ( ( ( (Вот такие вкусные лепешечки у меня получились в этот раз. Тыкву никто не заподозрит!! Гарантирую!! Тесто отличное, если сделать картофельную или другую овощную начинку, то получится отменное постное блюдо (поэтому сделала отметку "постного меню"). У меня же творожно-сырная из того, что нашла в холодильнике. Пробуйте! Прекрасная утилизация тыквы.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 292 ккал
Если использовать уже готовое тыквенное пюре, то времени уйдет гораздо меньше. Нам понадобится 250 мл пюре, сколько это сырой тыквы сказать точно не могу (где-то 350-400 г), так как взяла 500 грамм овоща, из которых получилось больше нужного количества. Оставшееся пюре ушло в другое блюдо Нарезаем тыкву, кладем в кастрюлю, наливаем полстакана воды и тушим до мягкости минут 15-20. Жидкость сливаем, а тыкву протираем. Пюре готово.
В пюре постепенно вводим муку до мягкого, но упругого и нелипнущего к рукам теста.
У меня ушло примерно 350 г муки. Тесто накрываем пленкой и оставляем в сторонке, пока готовим начинку.
Для начинки смешиваем пачку творога (у меня был обезжиренный), плавленый сыр, давленный чеснок и рубленную зелень. Солим и перчим по вкусу.
Делим тесто на 8 частей (можно больше или меньше, сориентируйтесь сами).
Раскатываем в лепешку, на центр кладем начинку
Защипываем края
Переворачиваем швом вниз и раскатываем до желаемого размера. Я делала не очень тонкие, размером чуть больше ладони.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяности примерно по 2-3 минутки (зависит от размера). Можно жарить на масле, можно и на сухой сковороде.
На сухой лепешки раздуваются) На масле подрумянятся как беляши или чебуречки. Если жарили на масле выложить готовые на салфетку.
Можно подавать.! Мне и в холодном виде лепешки очень понравились!! Приятного аппетита!!
горох колотый - 1 стак.; пшеничная мука - 300 г; чеснок - 2 зубчика; ржаная мука - 70 г; вода - 200 мл;...
мацони - 200 г; вода - ½ стак.; сода - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; растительное масло -...
Кефир – 200 мл; Яйцо – 1 шт.; Масло растительное – 1 ст.л.; Мука – 300-350 г; Соль – 0,5 ч.л.; Разрыхлитель...
лук репчатый - 1 шт.; тунец консервированный - 300 г; соль - 1 щепотка; говяжий фарш - 300 г; дрожжи...
Кефир — 2 стак.; Сыр — 70 г; Колбаса (по своему вкусу) — 70 г; Муки пшеничная высшего сорта — 1 стак.;...
картофель 3 шт.; лук 1 шт.; зелень 15 г; мука 150 г; масло растительное 2 ст.л.; вода 100 мл; соль 0.5...
Вода — 0,5 стак.; Масло подсолнесное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Картофель...
Творог 250 г; Мука 200 г; Сахар 3 ст.л.; Яйцо 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль по вкусу; Растительное...
Плавленый сыр 200 г; Вода 300 мл; Мука пшеничная 300 г...
мука - 1 кг; оливковое масло - 5 шт.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 650 г; соль - 1 г...
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Готовила тыквенные лепешки с начинкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Я приготовила тыквенные лепешки с начинкой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт лепешек.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Сделала тыквенные лепешки с начинкой всё было очень вкусно отличный рецептик
Именно тыквенные лепешки с начинкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сухие дрожжи — 7-8 г; Сахар — 1,5 ч.л.; Мука — 4-4,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Оливковое масло — 3 ст.л.;...
Мука — 2,5 стак.; Кефир — 1 стак. (любой жирности, можно заменить самоквасом); Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5...