Батбуты - это маленькие лепешки из дрожжевого теста очень популярные в Марокко. Внешне они похожи на питу, но меньшего размера и с другой технологией приготовления. Их можно есть вместо хлеба, а можно готовить с любыми начинаками, солеными и сладкими: салатами, мясом, медом, вареньем, мармеладом, плавленым сыром. Проще выпечку и не придумать!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 296 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, На природу, пикник
Из всех ингредиентов замесить тесто, муку подсыпать постепенно. Месить тесто пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки может понадобиться от 350 до 400 г. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт 4 мм толщиной.
Небольшой чашкой или узким стаканом вырезать кружочки диаметр которых будет не более 5 см.
Разложить лепешки на столе, накрыть пленкой и дать подняться 25-30 минут.
Вот такие они станут спустя это время.
Печь лепешки на СУХОЙ сковороде на среднем огне. Они начнут раздуваться у вас на глазах.
Когда лепешки подрумянятся, перевернуть и печь с другой стороны. Следите чтоб не пригорели, пекутся лепешки очень быстро.
Лепешки получаются воздушными, с пустотой внутри. Для того чтобы вложить в них начинку их нужно просто разрезать сбоку не до конца. Мне нравится готовить их с кусочками курицы и помидора - это отличная закуска, а сладкий вариант люблю с вареной сгущенкой. Но экспериментировать можно с чем угодно! Приятного аппетита!
Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 10 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 30 г; Сода 1,5 ч.л.; Сахарная пудра 100 г; Соль...
кукурузная мука 1 стак.; молоко 0.5 стак.; разрыхлитель теста 0.3 ч.л.; творог зернистый 100 г; сметана...
Вода — 0,5 стак.; Масло подсолнесное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Картофель...
мука - 650 г; молоко - 375 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; сливочное масло...
Пшеничная мука - 700 г; Вода - 375 мл; Сухие дрожжи - 7 г; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Подсолнечное...
Для теста:; 1 пакетик дрожжей (7 г); 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 100 г манки; примерно 200 г муки; 3...
мука - 400 г; вода - 200 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; брынза - 200 г; сливочное...
Пшеничная мука - 800 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 2.5 ч.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное...
Плавленый сыр 200 г; Вода 300 мл; Мука пшеничная 300 г...
ржаная мука 200 г; вода теплая 150 г; соль по вкусу; семена подсолнечника 2 ст.л.; семена льна 1 ст....
Какой замечательный рецепт батбутов - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо, попробую приготовить марокканские лепешки супругу по вашему рецепту.
Я с дочкой делаем марокканские лепешки. Довольно вкусно выходит :)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://vkusnoclub.ru/vypechka/lepeshki/drozhzhevye-lepeshki. За идеи и мысли и ваши советы.
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
мука 250 г; сахар 1,5 ч.л.; минеральная газированная вода 35 мл; петрушка 1 пучок(а); зеленый лук 1 пучок(а);...