Рецепт лепешек с зеленью
lera97
lera97

Лепешки с зеленью

Очень вкусные и ароматные постные лепешки с зеленым маслом. Ароматное масло с зеленью; использованы зеленый лук, петрушка и весенняя трава сныть. Из приправ использованы смесь красного и черного перцев, орегано и молотый имбирь!

Сложность: Несложный

Кухня: Домашняя

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 270 ккал

Коллекция рецептов: классические рецепты, несложный рецепт лепешек.

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сахар 1,5 ч.л.
  • минеральная газированная вода 35 мл
  • петрушка 1 пучок(а)
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • сныть 1 пучок(а)
  • соль-по вкусу
  • орегано 1 щепотка(и)
  • имбирь молотый 1 щепотка(и)
  • масло растительное 100 мл
  • чеснок,зубчик 2 шт.
  • масло оливковое 1,5 ст.л.
  • горячая вода 75 мл

Повод приготовления:

Пикник

Как приготовить

  1. Вымыть и обсушить зелень. Подготовить специи и остальные ингредиенты. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Все выложить в чашу блендера, посолить, добавить имбирь, орегано, поперчить. Потихоньку вливать растительное масло и взбивать блендером. У нас получится такое ароматное зеленое масло.

  2. Для теста мешать муку с солью, сахаром и щепоткой перцев. Всыпьте 75 мл горячей воды, перемешайте до крошкообразного состояния. Постепенно добавьте минеральную воду, оливковое масло. Вымесите гладкое однородное тесто. Тесто накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Разделите тесто на 3 равные части.

  3. Раскатайте каждую порцию теста в очень тонкую лепешку (размером примерно 30 на 40 см). При помощи кисточки хорошо смажьте готовым зеленым маслом. Сверните рулетом по длинной стороне.

  4. Сверните каждый получившийся жгут неплотной спиралью. Прижмите спираль рукой, аккуратно раскатайте в лепешку толщиной около 1, 5 см. Тесто может рваться, пусть это вас не смущает.

  5. Сковороду-гриль смазать маслом, обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.

Рецепт Лепешек на простокваше Весенние с творогом и зеленью
Лепешки на простокваше Весенние с творогом и зеленью

творог - 400 г; простокваша - 1 стак.; мука - 3 стак.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; укроп - по вкусу;...

Рецепт Картофельных лепешек с творогом и зеленью
Картофельные лепешки с творогом и зеленью

картофель - 8 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 60 г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; мука...

Рецепт Питы с курицей, баклажаном и зеленью
Пита с курицей, баклажаном и зеленью

Баклажаны 1 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Черемша по вкусу; Шпинат 1 пучок; Курица 500 г; Пита...

Рецепт Сметанных лепешек с сыром и зеленью
Сметанные лепешки с сыром и зеленью

Зелень 100 г; Тертый сыр 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сметана 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Растительное...

Интересует что-то еще?

Лепешки из лаваша с сыром и зеленью
Лепешки из лаваша с сыром и зеленью

Армянский лаваш 1 шт.; Петрушка 1 пучок; Сыр моцарелла 150 г; Оливковое масло extra virgin 4 столовые...

Лепешки с сыром и зеленью
Как приготовить лепешки с сыром и зеленью

Кефир — 1 стак.; Мука — 2-4 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сыр сулугуни — 250...

Лепешки на сковороде
Лепешки на сковороде

Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 10 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 30 г; Сода 1,5 ч.л.; Сахарная пудра 100 г; Соль...

Лепешки на сметане
Готовим лепешки на сметане

сметана 20% - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; мука - 2 ½ стак.; соль - ½ ч.л.; сода - 1 ч.л.;...

Лепешки с брынзой
Лепешки с брынзой

мука - 400 г; вода - 200 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; брынза - 200 г; сливочное...

Лепешки без яиц
Рецепт лепешек без яиц

Плавленый сыр 200 г; Вода 300 мл; Мука пшеничная 300 г...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
leleng
leleng

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лепешки с зеленью «минимум усилий и максимум удовольствия»!

iteratimo
iteratimo

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

satsuta_96
satsuta_96

Спасибо за рецепт лепешек с зеленью, получилось!

touserond
touserond

Это, реально, вкуснотища.

Пряная фокачча с маслинами Пряная фокачча с маслинами

Мука пшеничная 400 г; Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; Растительное масло 60 мл; Сыворотка 200 мл; Чеснок...

Батбуты — марокканские лепешки Батбуты — марокканские лепешки

мука 400 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; соль 0.25 ч.л.; вода 250 мл...