Рецепт тандырных лепешек
manya93
manya93

Тандырные лепешки

Восхитительный рецепт с секретом! Теперь лепешки может печь каждый!

Тандырные лепешки пользуются спросом во многих семьях. у них своеобразный вкус, а о текстуре мякиша и вовсе нечего говорить - она особенная! Расскажу секрет, как испечь такую лепешку без тандыра. Конечно, не аутентично и без того колорита, но что поделать - получается все равно очень хорошо.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 233 ккал

Коллекция рецептов: вкусные рецепты, классические рецепты, простой рецепт лепешек.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 700 г
  • Вода - 375 мл
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 25 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Кунжут - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В части теплой воды разведите дрожжи, добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 10-15, они начнут пениться.

  2. К муке добавьте подсолнечное масло и соль и хорошо перемешайте. Если у вас крупная соль, разведите ее в оставшейся воде.

  3. Добавьте к муке дрожжевую воду и перемешайте. Порциями добавляя оставшуюся воду, замесите мягкое тесто. Количество воды может быть чуть больше или чуть меньше, но тесто должно быть очень мягким, слишком долгий замес не нужен.

  4. Накройте и оставьте тесто на 1 час подходить.

  5. Разогрейте духовку до 230 градусов. Противень разогрейте. От теста отрежьте кусочек весом около 300 г и сформуйте колобок. Смочите тесто водой и положите его на горячий противень, перевернутый вверх дном. Лепешка прилипнет. Распределите тесто в круг, серединку уплотните и наколите вилкой. Если хотите узоры - нужен штамп, который называется чЕкич. Очень красиво получается! Еще можно надрезать пышный край. В общем, украшайте как хотите.

  6. Смажьте лепешку яйцом и присыпьте кунжутом.

  7. Снова переверните противень и верните его в духовку. Выпекайте лепешку 15 минут в подвешенном состоянии. Если боитесь, что лепешка упадет - на уровень ниже установите решетку. Потом переверните противень и допеките лепешку в течение 8 минут.

  8. Готовую лепешку срежьте с противня, противень зачистите и пеките следующие лепешки, пока есть тесто.

  9. Приятного!

Рецепт Лепешек на сковороде
Лепешки на сковороде

Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 10 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 30 г; Сода 1,5 ч.л.; Сахарная пудра 100 г; Соль...

Рецепт Кукурузных лепешек
Кукурузные лепешки

кукурузная мука 1 стак.; молоко 0.5 стак.; разрыхлитель теста 0.3 ч.л.; творог зернистый 100 г; сметана...

Рецепт Лепешек на сметане
Лепешки на сметане

сметана 20% - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; мука - 2 ½ стак.; соль - ½ ч.л.; сода - 1 ч.л.;...

Рецепт Лепешек с начинкой
Лепешки с начинкой

Вода — 0,5 стак.; Масло подсолнесное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Картофель...

Интересует что-то еще?

Дрожжевые лепешки
Дрожжевые лепешки

мука - 650 г; молоко - 375 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; сливочное масло...

Чесночные лепешки
Как приготовить чесночные лепешки

Для теста:; 1 пакетик дрожжей (7 г); 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 100 г манки; примерно 200 г муки; 3...

Лепешки с брынзой
Лепешки с брынзой

мука - 400 г; вода - 200 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; брынза - 200 г; сливочное...

Лепешки с маслом
Готовим лепешки с маслом

Пшеничная мука - 800 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 2.5 ч.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное...

Лепешки без яиц
Лепешки без яиц

Плавленый сыр 200 г; Вода 300 мл; Мука пшеничная 300 г...

Лепешки с луком
Рецепт лепешек с луком

мука 225 г; вода горячая 150 мл; масло растительное нерафинированное 2 ч.л.; лук зеленый 4 шт...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Полли Хлебкович
Полли Хлебкович

Manya93 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тандырные лепешки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Селиванова Олеся
Селиванова Олеся

Спасибо! Люблю тандырные лепешки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

galiakberova_98
galiakberova_98

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

peded
peded

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Марианна Показаньева
Марианна Показаньева

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тандырных лепешек больше стало.

semenenko_79
semenenko_79

Изумительно вкусно…

Фокачча Чиполлино Фокачча Чиполлино

вода - 300 мл; мед - 1 ч.л.; соль - 10 г; оливковое масло - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 9 г; мука - 460 г;...

Лепешки Наан Лепешки Наан

2.5 ч.л. сухих дрожжей (7г); 1 стак. воды (250 мл); 4 ст.л. сахара (50г); 3 ст.л. молока (45 мл); 1 яйцо;...