Рецепт закусочного багета с сыром и зеленью
waner
waner

Закусочный багет с сыром и зеленью

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 470 ккал

Ингредиенты:

  • Французский багет 1 шт.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук перья по вкусу
  • Твердый сыр 100 г

Потребуется:

Бумага для выпечки

Как приготовить

  1. Моем, сушим бумажным кухонным полотенцем, измельчаем зелень (укроп, лук).

  2. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс или трем на мелкой терке.

  3. Сыр нарезаем тонкими ломтиками.

  4. Перемешиваем зелень и чеснок со сливочным маслом, солим, перчим по вкусу.

  5. Противень покрываем листом пергаментной бумаги.

  6. Кладем багет на противень.

  7. С двух сторон кладем вдоль багета две палочки для суши это позволит нарезать багет, не дорезая до основания.

  8. Осторожно кладем в получившиеся разрезы кусочки сыра.

  9. Сверху щедро смазываем масляной смесью.

  10. Помещаем противень в разогретую духовку минут на 10 (пока не расплавится сыр).

  11. Употребить в горячем виде.

Сыр можно потереть на терке и смешать с масляной смесью. Тонким ножом нанести смесь на кусочки багета. Багет можно заменить на обычный батон. Но батон разрезать сначала два раза вдоль, потом несколько раз поперек и тоже промазать масляной смесью.

Рецепт Французского багета с тушеными овощами, майонезом и сыром
Французский багет с тушеными овощами, майонезом и сыром

Помидоры 60 г; Французский багет 4 куска; Сладкий перец 60 г; Баклажаны 30 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок...

Рецепт Багета с морковными отрубями и жареным луком
Багет с морковными отрубями и жареным луком

мука - 400 г; отруби пшеничные хрустящие «Лито» с кальцием и морковью - 100 г; вода - 200 мл; соль -...

Рецепт Постного хлеба с чесноком и зеленью
Постный хлеб с чесноком и зеленью

манная крупа ТМ «Националь» - 50 г; мука - 100 г; вода - 100 мл; растительное масло - 2 ст.л.; сахар...

Рецепт Французского багета на сыворотке
Французский багет на сыворотке

Пшеничная мука - 400 г; Сыворотка - 280 г; Сливочное масло - 15 г; Поваренная соль - 1.5 ч.л.; Сухие...

Интересует что-то еще?

Французский багет с рыбой
Французский багет с рыбой

Судак 400 г; Багет 1 шт.; Салат-латук 150 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 5 ст.л.; Пшеничная...

Сконы с колбасой и сыром
Как приготовить сконы с колбасой и сыром

Мука — 400 г; Сливочное масло — 120 г; Сметана — 120 г; Сыр — 200 г; Колбаса — 200 г; Зелень — По вкусу;...

Хлеб с сыром и ветчиной
Хлеб с сыром и ветчиной

ветчина копченая - 125 г; сыр - 200 г; мука - 220 г; яйцо - 4 шт.; масло растительное - 100 мл; дрожжи...

Хлеб с сыром и укропом
Готовим хлеб с сыром и укропом

молоко - 230 мл; пшеничная мука - 350 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; дрожжи...

Хлеб с сыром и гуавой
Хлеб с сыром и гуавой

упаковки сухих дрожжей — 2 шт.; сахара — 3/4 стак.; яйца — 3 шт.; соли — 2 ч.л.; муки — 6 стак.; яйцо...

Багет Флут La fl te
Рецепт багета флут la fl te

пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Панькова
Валя Панькова

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

arouraled
arouraled

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик закусочного багета с сыром и зеленью больше стало.

kharkovskaya_88
kharkovskaya_88

Сувенир и только!

Хлеб с луком Хлеб с луком

Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...

Хлеб Деревенский с тмином Хлеб Деревенский с тмином

пшеничная мука - 400 стак.; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 250 мл; масло растительное...