Хрустящая корочка, пружинистый и воздушный мякиш! Вкуснота!
Недавно готовила "сыр с зеленью" по рецепту Хрумки. Осталась сыворотка. Вот и решила испечь вкусный, хрустящий хлебушек и поделиться рецептом с хрумчанами
Общее время: 4 ч 45 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 214 ккал
Все ингредиенты заложить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хп
Выставляем программу "Тесто, Французский хлеб" 3 часа 35 мин Вот наш колобок, немного липкий, так и наровит приклеится к стенке, лень ему вертеться
После сигнала об окончании процесса вынимаем тесто из хп, делим на 3 равные части, каждую собираем в шарик, накрываем, даем отдохнуть минут 5-10 мин
Слегка нажимая на тесто, пальцами растягивает каждый шарик в овал. Затем одну третью часть овала завернуть к центру, запечатать край большим пальцем, затем внахлест вторую, край запечатать
Сложить пополам тесто, запечатать край, перевернуть швом вниз, слегка раскатать и вытянуть
Выложить на полотенце, сделав бордюрчики. Накрыть полотенчиком и оставить на час. Разогреваем духовку до 250 гр, одновременно ставим на нижнюю полку поддон с водой
Вот багетики увеличились в объеме. Делаем на них надрезики острым ножом и перекладываем в духовку. Сбрызгиваем из пульверизатора стенки духовки водой и не открываем дверцу мин 5.Пар необходим для образования хрустящей корочки
Я пеку на камне, но можно на обратной стороне разогретого вместе с духовкой противня. Выпекаем при температуре 250 гр 12 мин, убираем поддон с водой, уменьшаем температуру до 200 гр и еще 12 мин
Вынимаем готовые багетики. Я использовать сетку для выпечки, положил на нее заготовки, сдвинул на камень, потом готовые сдвинул на доску. И выпечка цела и ручки невредимы
Оставляем отдохнуть багетики на решетке. Ничем не накрывать, иначе корочка не будет хрустящей. И отгоняем всех от стола. Горячий хлеб вреден, но очень вкусный!
Помидоры 60 г; Французский багет 4 куска; Сладкий перец 60 г; Баклажаны 30 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок...
мука - 400 г; отруби пшеничные хрустящие «Лито» с кальцием и морковью - 100 г; вода - 200 мл; соль -...
Ржаная мука - 330 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 330 г; Сыворотка - 400 мл; Растительное масло -...
Французский багет 1 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный...
пшеничная мука - 150 стак.; кукурузная мука - 50 г; дрожжи свежие - 2 ч.л.; соль морская - по вкусу;...
Судак 400 г; Багет 1 шт.; Салат-латук 150 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 5 ст.л.; Пшеничная...
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1...
дрожжи сухие - 11 г; творожный сыр - 100 г; вода - 250 мл; сыр голландский - 60 г; яйца куриные - 1 шт.;...
Кстати, когда я первый раз попробовала французский багет на сыворотке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала французский багет на сыворотке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Обязательно приготовлю на днях
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/khleb-na-molochnoi-syvorotke?
Рецепт французского багета на сыворотке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Василиса!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Василиса за то, что даёт нам возможность выбора!
Это, реально, вкуснотища.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы французский багет на сыворотке готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Настя, спасибо за рецепт!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как французский багет на сыворотке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Василиса — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Сделала сегодня французский багет на сыворотке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
миндаль измельченный - 100 г; льняное семя молотое - 100 г; мука цельнозерновая - 2 ст.л.; овсяные хлопья...
150 мл теплой воды (45 С); 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 4 ст.л. коричневого сахара; 1/2 стак. (120...