Рецепт французского багета на сыворотке
Василиса Полузерова
Василиса Полузерова

Французский багет на сыворотке

Хрустящая корочка, пружинистый и воздушный мякиш! Вкуснота!

Недавно готовила "сыр с зеленью" по рецепту Хрумки. Осталась сыворотка. Вот и решила испечь вкусный, хрустящий хлебушек и поделиться рецептом с хрумчанами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч 45 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 214 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сыворотка - 280 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Поваренная соль - 1.5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты заложить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хп

  2. французский багет на сыворотке

    Выставляем программу "Тесто, Французский хлеб" 3 часа 35 мин Вот наш колобок, немного липкий, так и наровит приклеится к стенке, лень ему вертеться

  3. французский багет на сыворотке

    После сигнала об окончании процесса вынимаем тесто из хп, делим на 3 равные части, каждую собираем в шарик, накрываем, даем отдохнуть минут 5-10 мин

  4. французский багет на сыворотке

    Слегка нажимая на тесто, пальцами растягивает каждый шарик в овал. Затем одну третью часть овала завернуть к центру, запечатать край большим пальцем, затем внахлест вторую, край запечатать

  5. французский багет на сыворотке

    Сложить пополам тесто, запечатать край, перевернуть швом вниз, слегка раскатать и вытянуть

  6. французский багет на сыворотке

    Выложить на полотенце, сделав бордюрчики. Накрыть полотенчиком и оставить на час. Разогреваем духовку до 250 гр, одновременно ставим на нижнюю полку поддон с водой

  7. французский багет на сыворотке

    Вот багетики увеличились в объеме. Делаем на них надрезики острым ножом и перекладываем в духовку. Сбрызгиваем из пульверизатора стенки духовки водой и не открываем дверцу мин 5.Пар необходим для образования хрустящей корочки

  8. французский багет на сыворотке

    Я пеку на камне, но можно на обратной стороне разогретого вместе с духовкой противня. Выпекаем при температуре 250 гр 12 мин, убираем поддон с водой, уменьшаем температуру до 200 гр и еще 12 мин

  9. французский багет на сыворотке

    Вынимаем готовые багетики. Я использовать сетку для выпечки, положил на нее заготовки, сдвинул на камень, потом готовые сдвинул на доску. И выпечка цела и ручки невредимы

  10. французский багет на сыворотке

    Оставляем отдохнуть багетики на решетке. Ничем не накрывать, иначе корочка не будет хрустящей. И отгоняем всех от стола. Горячий хлеб вреден, но очень вкусный!

Рецепт Французского багета с тушеными овощами, майонезом и сыром
Французский багет с тушеными овощами, майонезом и сыром

Помидоры 60 г; Французский багет 4 куска; Сладкий перец 60 г; Баклажаны 30 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок...

Рецепт Багета с морковными отрубями и жареным луком
Багет с морковными отрубями и жареным луком

мука - 400 г; отруби пшеничные хрустящие «Лито» с кальцием и морковью - 100 г; вода - 200 мл; соль -...

Рецепт Домашнего витаминного хлеба на сыворотке
Домашний витаминный хлеб на сыворотке

Ржаная мука - 330 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 330 г; Сыворотка - 400 мл; Растительное масло -...

Рецепт Закусочного багета с сыром и зеленью
Закусочный багет с сыром и зеленью

Французский багет 1 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный...

Интересует что-то еще?

Хлеб на молочной сыворотке
Хлеб на молочной сыворотке

пшеничная мука - 150 стак.; кукурузная мука - 50 г; дрожжи свежие - 2 ч.л.; соль морская - по вкусу;...

Французский багет с рыбой
Как приготовить французский багет с рыбой

Судак 400 г; Багет 1 шт.; Салат-латук 150 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 5 ст.л.; Пшеничная...

Багет Флут La fl te
Багет Флут La fl te

пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1...

Сырный багет
Готовим сырный багет

дрожжи сухие - 11 г; творожный сыр - 100 г; вода - 250 мл; сыр голландский - 60 г; яйца куриные - 1 шт.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Данина Майя
Данина Майя

Кстати, когда я первый раз попробовала французский багет на сыворотке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

elyonti
elyonti

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала французский багет на сыворотке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

karolina_78
karolina_78

Обязательно приготовлю на днях

svetlana85
svetlana85

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Гуреева Инна
Гуреева Инна

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте vkusnoclub.ru/vypechka/khleb/khleb-na-molochnoi-syvorotke?

kuradom
kuradom

Рецепт французского багета на сыворотке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

virskaya_99
virskaya_99

Василиса!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

gallon1971
gallon1971

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

germanova_77
germanova_77

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Василиса за то, что даёт нам возможность выбора!

svetlana
svetlana

Это, реально, вкуснотища.

Алиса Чудова
Алиса Чудова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы французский багет на сыворотке готовили 5 получила т.к. всё знала)))

eromruti
eromruti

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ucisen1980
ucisen1980

Настя, спасибо за рецепт!

alina97
alina97

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как французский багет на сыворотке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

alesya87
alesya87

Василиса — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

dumporrin
dumporrin

Сделала сегодня французский багет на сыворотке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Белково-творожный хлеб Белково-творожный хлеб

миндаль измельченный - 100 г; льняное семя молотое - 100 г; мука цельнозерновая - 2 ст.л.; овсяные хлопья...

Тыквенный хлеб в хлебопечке Тыквенный хлеб в хлебопечке

150 мл теплой воды (45 С); 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 4 ст.л. коричневого сахара; 1/2 стак. (120...