Вам доводилось когда-нибудь пробовать или печь сконы? Если вы не знакомы еще с этим удивительным блюдом английской кухни, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Будет вкусно!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 213 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на скорую руку, простой рецепт хлеба.
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник, На скорую руку
В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите все до однородной крошки. Сразу же можно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
2. Добавьте сметану и немного взбитое вилкой яйцо. Все как следует перемешайте.
3. В отдельной мисочке соедините нарезанную мелко колбасу и тертый сыр. Добавьте немного измельченного лука и перец по вкусу.
4. Соедините начинку с тестом, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
5. Сформируйте из теста небольшую лепешку, выложите ее на противень, застеленный пергаментом. Сделайте надрезы, чтобы в итоге получились порционные кусочки. Отправьте противень в духовку, запекайте сконы около получаса.
6. Перед подачей немного остудите их и по надрезам разрежьте до конца. Приятного аппетита!
Несмотря на то, что название, по сути, ни о чем не говорит, сконы это аппетитные булочки с содой, которые пекутся с самими разнообразными начинками. Варианты с ягодами или фруктами чудесно подойдут на десерт к чаю, а представленный тут на завтрак или в качестве перекуса, например. Итак, хочу поделиться простым способом, как приготовить сконы с колбасой и сыром в домашних условиях.
Помидоры 60 г; Французский багет 4 куска; Сладкий перец 60 г; Баклажаны 30 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок...
пшеничная мука - 170 г; гречневая мука - 45 г; кукурузная мука - 45 г; соль - 1 щепотка; разрыхлитель...
Французский багет 1 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный...
мука 350 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; молоко 230 мл; соль 1 ч.л.; масло сливочное 2 ст.л.;...
мука - 450 г; дрожжи свежие - 7 г; молоко - 250 г; масло сливочное - 60 г; масло растительное - 60 г;...
ветчина копченая - 125 г; сыр - 200 г; мука - 220 г; яйцо - 4 шт.; масло растительное - 100 мл; дрожжи...
молоко - 230 мл; пшеничная мука - 350 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; дрожжи...
упаковки сухих дрожжей — 2 шт.; сахара — 3/4 стак.; яйца — 3 шт.; соли — 2 ч.л.; муки — 6 стак.; яйцо...
Мука пшеничная — 600 г; Изюм — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Сахар коричневый — 150 г; Яичные желтки...
Мука пшеничная — 300 г; Сливы — 5-6 шт.; Масло сливочное — 70 г; Желток — 1 шт.; Молоко — 160 мл; Сахарная...
Рецепт сконов с колбасой и сыром понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибочки за вкусняшку
Я делала сконы с колбасой и сыром.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Изумительно вкусно…
Думаю, что-то похожее - батон с сыром.
Приготовила вкусно
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сконы с колбасой и сыром супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сконы с колбасой и сыром:)))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Розмарин 2 веточки; Мука 10 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи (сухие) 10 г; Вода 1,5 стак.; Изюм 0,5 стак...
Мука 195 г; Ржаная мука 85 г; Соль 1, 5 ч.л.; Дрожжи 1 ч.л. (; Патока мальтозная (ржаная) 23 г; Солодовый...