Рецепт багета флут la fl te
charykova_93
charykova_93

Багет флут la fl te

Предлагаю Вам попробовать французский багет la fl te (багет-флейту). В Америке он называется a parisienne (парижанка). Багеты этого вида обычно отличались по весу от "привычного" багета продолговатой формы и славились своим рисунком (у каждого пекаря была своя собственная "манера" формирования багета, когда по внешнему виду был заметен почерк и можно было определить автора). Меня такой багет покорил своей привлекательностью, сразу же захотелось его даже не попробовать, а попытаться сделать:) Формовка багета делается очень просто и даже приносит огромное удовольствие! Этот хлеб выпекается сразу при очень высокой температуре (210-220 градусах), благодаря тепловому удару образуется хрустящая корочка, далее температура снижается. И действительно, корочка просто потрясающая, хрустящая, а внутри мягкий и ароматный мякиш. В качестве "ароматизаторов" я использовала чеснок и чабрец, но их можно заменить и на другие, которые Вам больше по душе. Кстати, этот хлеб для тех, кто в детстве обгрызал горбушки хлеба по дороге из магазина домой:) В этом багете горбушек просто вдоволь! Из приведенных пропорций получается два красивых и вкусных багета. Угощайтесь!

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 2268 ккал

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • вода - 250 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • чабрец - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Тесто я сперва замешивала в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки. Но все можно сделать и вручную довольно быстро. Сперва нужно взять 1.5 ст. муки (примерно 400 г), добавить сахар, дрожжи, чабрец, чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать.

  2. багет флут la fl te

    Затем добавить масло, соль, постепенно добавляя воду, вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным, но еще липким (воды может уйти и немного меньше).

  3. багет флут la fl te

    Переложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой. Добавляя оставшиеся 100 г муки, замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Положить в глубокую тару, стенки которой предварительно обильно смазать оливковым маслом. Обернуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место примерно на час.

  4. багет флут la fl te

    Тесто должно подняться вдвое. Немного его обмять. Разделить тесто на две части.

  5. багет флут la fl te

    Взять одну из частей. Раскатать в овал.

  6. багет флут la fl te

    Затем начинаем сворачивать по горизонтали: оттянуть тесто на себя, завернуть, придавить. И так до конца, пока не закончится тесто. Должно получиться что-то вроде тугого рулета. Крайнюю часть защипнуть.

  7. багет флут la fl te

    То же самое проделать и со второй частью теста. Присыпать противень мукой и выложить оба "рулета" на противень, на значительном расстоянии друг от друга.

  8. багет флут la fl te

    При помощи ситечка "припудрить" багеты мукой.

  9. багет флут la fl te

    Затем нужно вооружиться ножницами. На каждом багете нужно сделать надрезы под углом примерно 45 градусов, на расстоянии нескольких сантиметров, подрезать почти до низу.

  10. багет флут la fl te

    Таким образом нужно надрезать каждый багет.

  11. багет флут la fl te

    Затем нужно раздвинуть в противоположные стороны каждую надрезанную часть.

  12. багет флут la fl te

    Накрыть багеты тканью, поставить в теплое и укромное место для подхода (примерно 40 минут).

  13. Отправить выпекаться в духовку при 210 градусах на 15 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25 минут (у меня духовка очень "поджаривает", поэтому накрыла после 20 минут выпекания багеты фольгой).

  14. Достать из духовки, остудить. Нож Вам уж точно не понадобится:) Приятного аппетита!

Рецепт Французского багета с тушеными овощами, майонезом и сыром
Французский багет с тушеными овощами, майонезом и сыром

Помидоры 60 г; Французский багет 4 куска; Сладкий перец 60 г; Баклажаны 30 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок...

Рецепт Багета с морковными отрубями и жареным луком
Багет с морковными отрубями и жареным луком

мука - 400 г; отруби пшеничные хрустящие «Лито» с кальцием и морковью - 100 г; вода - 200 мл; соль -...

Рецепт Закусочного багета с сыром и зеленью
Закусочный багет с сыром и зеленью

Французский багет 1 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный...

Рецепт Французского багета на сыворотке
Французский багет на сыворотке

Пшеничная мука - 400 г; Сыворотка - 280 г; Сливочное масло - 15 г; Поваренная соль - 1.5 ч.л.; Сухие...

Интересует что-то еще?

Французский багет с рыбой
Французский багет с рыбой

Судак 400 г; Багет 1 шт.; Салат-латук 150 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 5 ст.л.; Пшеничная...

Фаршированный багет
Как приготовить фаршированный багет

Багет — 1 шт.; Куриная грудка — 1 шт.; Сыр твердый — 70 г; Помидор — 1 шт.; Грибы — 3-4 шт.; Сметана...

Сырный багет
Сырный багет

дрожжи сухие - 11 г; творожный сыр - 100 г; вода - 250 мл; сыр голландский - 60 г; яйца куриные - 1 шт.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
gallon1971
gallon1971

Багет флут la fl te выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

erendeda1982
erendeda1982

Ой...как вкусно!!! Обожаю багет флут la fl te!!!!

Маша Петришина
Маша Петришина

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Евгения Мухачева
Евгения Мухачева

Сегодня первый раз готовила фаршированный багет. Даже волновалась немножко.

lidiya74
lidiya74

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Ольга Мамонтова
Ольга Мамонтова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

vachenkova_86
vachenkova_86

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

asedesa
asedesa

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

demakova_99
demakova_99

Старый добрый рецепт.

Томара Некрасов
Томара Некрасов

Рецептик багета флут la fl te прямо специально для меня.

zelenova_76
zelenova_76

Чудесный рецепт багета флут la fl te!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

orotelye
orotelye

А что вы нашли в багете флут la fl te??? Мне, например, не очень понравилось:(

irisha72
irisha72

Просто замечательно…

Сыркина Вика
Сыркина Вика

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с багетом флут la fl te много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Беляева Ариша
Беляева Ариша

Большое спасибо!!!
У charykova_93 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Хлеб с ревенем Хлеб с ревенем

1 стак. молока; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ч.л. ванили; 1.5 стак. коричневого сахара; 150 мл растительного...

Батон домашний Батон домашний

мука - 4 стак.; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 1 ст.л....