Вкусный и ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 335 ккал
Подготавливаем продукты.
В чашечку выкладываем сахар и сухие дрожжи. Добавляем 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пенной шапочки.
Отмеряем необходимое количество манной крупы. Я использовала крупу ТМ Националь.
В чашку просеиваем муку. Добавляем соль и манную крупу ТМ Националь. Добавляем дрожжевую смесь и растительное масло.
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Тесто увеличилось в объеме.
Готовим ароматную начинку: смешиваем измельченный чеснок, зелень, щепотку соли и 1ч. л. растительного масла.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Наносим приготовленную ароматную начинку и равномерно распределяем.
Сворачиваем рулет.
Для удобства я разделила рулет на 2 части. Каждый рулет разрезаем вдоль.
Перекручиваем в виде жгута.
Выкладываем хлеб на противень. Смазываем крепким чаем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 20 минут. Затем ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 20 30 минут при 180 С.
Подаем хлеб. Приятного аппетита!
Пшеничная мука 250 г; Мука грубого помола 250 г; Вода 350 мл; Соль 10 г; Чеснок 6 зубчиков; Сухие дрожжи...
Французский багет 1 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный...
мука - 330 г; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 5 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; чеснок - 3...
дрожжи сухие - 2 ч.л.; кунжут - 1 ст.л.; мука - 500 г; сахар - 1 ½ ст.л.; растительное масло - 3 ст.л.;...
мука манитоба - 105 г; ржаная мука - 60 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мед жидкий - 110 г; сахарный песок...
Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...
очень спелые бананаы - 3 шт.; мука пшеничная - 2 стак.; бразильские орехи - 1 стак.; мелкий сахар - 250...
кунжут - 1 ½ ст.л.; растительное масло - 50 мл; дрожжи сухие - 10 г; мак - 1 ст.л.; пшеничная мука -...
сахарный песок - 40 г; вода - 30 г; мюсли - по вкусу; изюм - 40 г; мука - 80 г; мед - 1 ч.л.; пшеничная...
10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Natalya, сделала сегодня постный хлеб с чесноком и зеленью.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Постный хлеб с чесноком и зеленью это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать банановый хлеб.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала постный хлеб с чесноком и зеленью «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Natalya, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт постного хлеба с чесноком и зеленью.
Прочитала, надо попробовать.
Девочки, постный хлеб с чесноком и зеленью объедение.
Супер рецепт!
Natalya, большое спасибо!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим постный хлеб с чесноком и зеленью, спасибо огромное за рецептик!!!!
Просто божественный вкус!
Искала постный хлеб с чесноком и зеленью, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень хороший и вкусный рецепт постного хлеба с чесноком и зеленью, оценили и полюбили, спасибо!
дрожжи сухие - 5 ч.л.; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; гречневая мука - 100 шт.; манная...
ржаная мука - 40 г; отруби - 40 г; семечки - 20 г; кунжут - 20 г; соль - 2 щепотки; вода - 180 г; оливковое...