Готовим полезный ароматный багет с морковными отрубями и жареным луком!
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 4 ч 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 144 ккал
Лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотисто-коричневого цвета на масле. Остудить. Можно использовать сушеный лук. Хрустящие морковные отруби Лито измельчить в муку. Просеять муку в миску, смешать с отрубями и солью.
В теплой воде развести мед, всыпать сухие дрожжи и дать им набухнуть. К мучной смеси добавить лук и порциями влить воду с дрожжами, замешивая эластичное тесто.
Тщательно вымесить тесто, не менее 5 минут. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 2 часа.
Поднявшееся тесто снова вымесить и раскатать в виде прямоугольника на посыпанной мукой поверхности. Скатать прямоугольник в длинную трубку, края прижать.
Положить на смазанный маслом противень, накрыть тканевым полотенцем и дать подойти еще 2 часа. Нагреть духовку до 210 С. На багете сделать несколько поперечных косых надрезов и слегка сбрызнуть его водой. Выпекать около 35 минут.
Помидоры 60 г; Французский багет 4 куска; Сладкий перец 60 г; Баклажаны 30 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок...
сыр — 150 г; мука — 600 г; соль; дрожжи — 20 г; молоко — 400 мл; масло подсолнечное — 60 мл; лук репчатый...
Мука — 350 г; Пшеничные отруби — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.;...
Мука в/с - 350 г; Мука ржаная - 150 г; Вода или сыворотка - 300 мл; Растительное масло - 1 ст.л.; Отруби...
Французский багет 1 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный...
Пшеничная мука - 400 г; Сыворотка - 280 г; Сливочное масло - 15 г; Поваренная соль - 1.5 ч.л.; Сухие...
Судак 400 г; Багет 1 шт.; Салат-латук 150 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 5 ст.л.; Пшеничная...
300 мл теплой воды (45 С); 2 ст.л. маргарина или сливочного масла (30 г); 350 хлебной муки (или пшеничной...
Мука - 350 г; Ржаная мука - 150 г; Сыворотка - 300 мл; Растительное масло - 20 мл; Отруби ржаные - 40...
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1...
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею багета с морковными отрубями и жареным луком.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
мука - 500 г; соль - 1 ч.л.; сахарная пудра - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 11 г; вода - 320 г; оливковое...
Миндаль — 1,5 стак.; Морская соль — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сухое молоко — 1/4...