Рецепт багета с морковными отрубями и жареным луком
Лито
Лито

Багет с морковными отрубями и жареным луком

Готовим полезный ароматный багет с морковными отрубями и жареным луком!

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 4 ч 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 144 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • отруби пшеничные хрустящие «Лито» с кальцием и морковью - 100 г
  • вода - 200 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 8 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотисто-коричневого цвета на масле. Остудить. Можно использовать сушеный лук. Хрустящие морковные отруби Лито измельчить в муку. Просеять муку в миску, смешать с отрубями и солью.

  2. багет с морковными отрубями и жареным луком

    В теплой воде развести мед, всыпать сухие дрожжи и дать им набухнуть. К мучной смеси добавить лук и порциями влить воду с дрожжами, замешивая эластичное тесто.

  3. багет с морковными отрубями и жареным луком

    Тщательно вымесить тесто, не менее 5 минут. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 2 часа.

  4. багет с морковными отрубями и жареным луком

    Поднявшееся тесто снова вымесить и раскатать в виде прямоугольника на посыпанной мукой поверхности. Скатать прямоугольник в длинную трубку, края прижать.

  5. багет с морковными отрубями и жареным луком

    Положить на смазанный маслом противень, накрыть тканевым полотенцем и дать подойти еще 2 часа. Нагреть духовку до 210 С. На багете сделать несколько поперечных косых надрезов и слегка сбрызнуть его водой. Выпекать около 35 минут.

Рецепт Французского багета с тушеными овощами, майонезом и сыром
Французский багет с тушеными овощами, майонезом и сыром

Помидоры 60 г; Французский багет 4 куска; Сладкий перец 60 г; Баклажаны 30 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок...

Рецепт Домашнего итальянского хлеба с сыром и жареным луком
Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком

сыр — 150 г; мука — 600 г; соль; дрожжи — 20 г; молоко — 400 мл; масло подсолнечное — 60 мл; лук репчатый...

Рецепт Хлеба с пшеничными отрубями в хлебопечке
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке

Мука — 350 г; Пшеничные отруби — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.;...

Рецепт Хлеба ароматного с отрубями в хлебопечке
Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечке

Мука в/с - 350 г; Мука ржаная - 150 г; Вода или сыворотка - 300 мл; Растительное масло - 1 ст.л.; Отруби...

Интересует что-то еще?

Закусочный багет с сыром и зеленью
Закусочный багет с сыром и зеленью

Французский багет 1 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный...

Французский багет на сыворотке
Как приготовить французский багет на сыворотке

Пшеничная мука - 400 г; Сыворотка - 280 г; Сливочное масло - 15 г; Поваренная соль - 1.5 ч.л.; Сухие...

Французский багет с рыбой
Французский багет с рыбой

Судак 400 г; Багет 1 шт.; Салат-латук 150 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 5 ст.л.; Пшеничная...

Хлеб с овсяными отрубями
Готовим хлеб с овсяными отрубями

300 мл теплой воды (45 С); 2 ст.л. маргарина или сливочного масла (30 г); 350 хлебной муки (или пшеничной...

Хлеб с ржаными отрубями
Хлеб с ржаными отрубями

Мука - 350 г; Ржаная мука - 150 г; Сыворотка - 300 мл; Растительное масло - 20 мл; Отруби ржаные - 40...

Багет Флут La fl te
Рецепт багета флут la fl te

пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Михельзон Серафима
Михельзон Серафима

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Кугачева Таша
Кугачева Таша

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

antar1984
antar1984

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею багета с морковными отрубями и жареным луком.

Марчук Антонина
Марчук Антонина

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Чесночный хлеб с базиликом и черным перцем Чесночный хлеб с базиликом и черным перцем

мука - 500 г; соль - 1 ч.л.; сахарная пудра - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 11 г; вода - 320 г; оливковое...

Хлебцы без глютена Хлебцы без глютена

Миндаль — 1,5 стак.; Морская соль — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сухое молоко — 1/4...