Скандинавия известна не только Принцем датским, знаменитой Русалочкой, завораживающей своей загадочной красотой; озорной девчонкой Пеппи длинный чулок; мужчиной в самом расцвете сил по имени Карлсон, вкуснющими тефтельками, булочками с корицей но и ароматным и хрустящим хлебом!
Общее время: 2 ч 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 248 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт хлеба.
Повод приготовления:
На ужин, На обед, На полдник
В просеянную муку добавить дрожжи, растереть до мелкой крошки. Добавить соль, сахар и тмин Перемешать. Влить струйкой воду и молоко, оливковое масло.
Вымешать тесто, дать отдохнуть 20 минут.
Очистить и мелко порезать луковицу, пассеровать на масле около 2 минут.
Поместить тесто на стол, немного растяните руками, выложите на него теплый лук. Вымесить тесто, затянуть миску пищевой пленкой поставить в теплое место, до увеличения в два раза.
Теперь нужно тесто обмять, ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар. В середину шара вставить пальцы, и осторожно равномерно растягивая тесто сформировать бублик.
Перенести хлеб в смазанную маслом форму, и слегка надрезать поверхность ножом. Оставить подниматься еще на час.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов в течении 40-45 минут. Положить остывать на решетку.
Решила поделиться своим любимым хлебушком. Мне очень нравиться хлеб из разряда Деревенский, это наверное самый любимый хлеб, здесь сошлось все, тмин, жареный лук, ржаная мука.
Разрез.
Еще разрез
угощайтесь.
сыр — 150 г; мука — 600 г; соль; дрожжи — 20 г; молоко — 400 мл; масло подсолнечное — 60 мл; лук репчатый...
мука - 400 г; отруби пшеничные хрустящие «Лито» с кальцием и морковью - 100 г; вода - 200 мл; соль -...
Мука пшеничная 500 г; Дрожжи быстродействующие 5 г; Сыворотка молочная 330 мл; Соль 7 г; Сахар 7 г; Паприка...
200 г кукурузной муки; 3 стак. молока; 3 яйца; 1,5 чашки тертого сыра Чеддер; 3 ст.л. нарезанного зеленого...
сладкий лук — 1 шт.; сливочного масла — 1 ст.л.; оливкового масла — 1 ст.л.; чеснока — 2 Зубчика; дрожжей...
Мука 400 г; Сахар 50 г; Сахар 6 ст.л.; Ванильный сахар 8 г; Дрожжи свежие 12 г; Мягкое сливочное масло...
дрожжи свежие - 50 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; шпинат - 20 г; куркума...
пшеничная мука - 200 стак.; мука - 100 г; отруби - 150 г; соль - 7 щепоток; дрожжи свежие - 4 г; масло...
Мука пшеничная -400 гр; отруби - 3 ст. л; семена подсолнечника - 1 ст. л; семена льна - 1 ст. л; соль...
Овсяные хлопья 160 г; Вода 500 мл; Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи...
Кстати, когда я первый раз попробовала хлеб с луком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить хлеб с луком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я обязательно на днях попробую твой вариант хлеба с луком
Теперь часто готовлю сырный хлеб с луком в духовке.
Алла, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вкусно)) меня захвалили
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алла, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
хлеб с луком готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Супер!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алла ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Сегодня приготовила хлеб с луком,очень вкусно!
Алла ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Мука пшеничная - 800-850 г; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Кефир или кислое...
Французский багет 1 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный...