Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 239 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки
Соединить творог и яйца.
Добавить муку, затем соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь.
В столовую ложку всыпать соду и погасить ее уксусом, после реакции влить содержимое ложки в смесь и перемешать.
Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями, чтобы хлеб не прилип к форме (по желанию).
Мокрыми руками, сформировать из теста батон. Можно просто разровнять массу в форме.
Выпекать в хорошо разогретой предварительно (!) духовке при 180-200 градусах 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза.
Выключить духовку и подержать хлеб внутри еще минут 20-30.
Дать хлебу остыть и можно нарезать. Приятного аппетита!
На всю буханку творожного хлеба приходится 1740 ккал, а на 1 из 20 ломтиков 87 ккал. Предпочтительно брать жирный творог для этого хлеба. Муку 1 сорта можно заменить цельнозерновой или отрубной, овсяной и т. д. Муку можно и вовсе заменить отрубями (пшеничными и ржаными) .
Мука пшеничная 500 г; Вода 300 мл; Масло растительное 1.5 ст.л.; Творог 100 г; Сухое молоко 1 ст.л.;...
Мука пшеничная — 500 г; Кефир — 150 мл; Вода теплая — 200 мл; Соль — 1 ч.л....
миндаль измельченный - 100 г; льняное семя молотое - 100 г; мука цельнозерновая - 2 ст.л.; овсяные хлопья...
Дрожжи сухие - 5 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 480 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л. с горкой; Розмарин...
Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...
2 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей; 3 стак. обычной муки; 1 ч.л. молотой корицы; 1 ч.л. соли; 1/4 стак....
дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 180 мл; мука - 660 г; соль - 2 ч.л.; творог - 5 ст.л.;...
зерна пшеницы - 200 г; мука - 300 г; соль - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 350 г; тмин - 1 ч.л.;...
Мука пшеничная -400 гр; отруби - 3 ст. л; семена подсолнечника - 1 ст. л; семена льна - 1 ст. л; соль...
Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...
Очень хороший вариант творожного хлеба без дрожжей. Вкусно!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но творожный хлеб без дрожжей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Nurit, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сижу сейчас, доедаю творожный хлеб без дрожжей.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за рецептик творожного хлеба без дрожжей!!!
Муж был в восторге.
творожного хлеба без дрожжей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Попробую приготовить творожный хлеб без дрожжей.
Nurit спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
300 мл теплой воды (45 С); 2 ст.л. маргарина или сливочного масла (30 г); 350 хлебной муки (или пшеничной...
Ржаная мука — 250 г; Ржаные отруби — 50 г; Закваска — 264 г; Вода — 200 г; Мед — 10 г; Солод — 26 г;...