Рецепт мартышкиного хлеба
Диана Поверенная
Диана Поверенная

Мартышкин хлеб

Рецепт сладкого хлебa с изюмом и корицей, пропитанного тягучим сладким сиропом, очень популярного в Америке. Никто не помнит, откуда пошло название - Мартышкин хлеб. Может, оттого, что все набрасываются на этот хлеб, как мартышки, отщипывая кусочки. Хлеб выкладывается в форму кусочками, смоченными в сладком сиропе. Тесто в рецепте замешивается в хлебопечке, но это необязательно, можно месить и вручную.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 55 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 2280 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт хлеба.

Ингредиенты:

  • 2 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 3 стак. обычной муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 стак. сахара
  • 2 ст.л. размягченного маргарина
  • 1 стак. воды
  • 200 г маргарина
  • 1 стак. коричневого сахара
  • 1 стак. изюма

Как приготовить

  1. Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим тесто, нажмите пуск.

  2. После окончания режима, выложите готвое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.

  3. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.

  4. Отрезайте от теста небольшие кусочки, по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами - новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, минут 20.

  5. Запекать в духовке, разогретой до 190 С 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть вверх тормашками. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Рецепт Амарантового хлеба
Амарантовый хлеб

творожная масса - 500 г; соль гималайская - 2 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; амарантовая мука - 500...

Рецепт Хлеба со специями
Хлеб со специями

мука манитоба - 105 г; ржаная мука - 60 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мед жидкий - 110 г; сахарный песок...

Рецепт Начиненного хлеба
Начиненный хлеб

хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная...

Рецепт Хлеба с чесноком
Хлеб с чесноком

Молоко — 200 мл; Вода — 40 мл; Мука — 350 г; Мед — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное...

Интересует что-то еще?

Хлеб с корицей
Хлеб с корицей

горячей воды — 1/2 стак.; крупных яиц — 2 шт.; корицы — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л.; соли — 1...

Хлеб формовой
Как приготовить хлеб формовой

Мука пшеничная -400 гр; отруби - 3 ст. л; семена подсолнечника - 1 ст. л; семена льна - 1 ст. л; соль...

Луковый хлеб
Луковый хлеб

мука - 3 шт.; молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...

Рижский хлеб
Готовим рижский хлеб

Ржаная мука — 120 г; Пшеничная мука — 240 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие);...

Хлеб с луком
Хлеб с луком

Ржаная мука 220 г; Мука в/с 350 г; Молоко теплое 200 мл; Вода теплая 150 мл; Лук 1 шт.; Дрожжи сухие...

Горный хлеб
Рецепт горного хлеба

вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л.; творог - 100 банок; мука - 500 г...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
vera96
vera96

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

eromruti
eromruti

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

lassollut2001
lassollut2001

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ocedanowi1997
ocedanowi1997

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Римма Шлычкова
Римма Шлычкова

Этот рецепт чем-то похож на хлеб формовой. Я правильно поняла?

Петрушина Лидия
Петрушина Лидия

Ой...как вкусно!!! Обожаю мартышкин хлеб!!!!

Гайкович Лиза
Гайкович Лиза

Приготовила вкусно

ocedanowi1997
ocedanowi1997

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мартышкин хлеб. Вот я ему и приготовлю.

anastasiya95
anastasiya95

Диана! Спасибо за рецепт!
мартышкин хлеб готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

aleksandra74
aleksandra74

Сейчас буду готовить мартышкин хлеб по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

marianna
marianna

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

toma
toma

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

alesya87
alesya87

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Бикбулатова Светлана
Бикбулатова Светлана

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мартышкиного хлеба

Виктория Лагутенко
Виктория Лагутенко

Мартышкин хлеб выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

berestneva_79
berestneva_79

Мартышкин хлеб — просто СУПЕР!!!

oromyo1978
oromyo1978

Диана, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мартышкиного хлеба.
Мне он нравится больше других.

Апельсиновый сладкий хлеб с курагой Апельсиновый сладкий хлеб с курагой

апельсиновая цедра - 2 ст.л.; курага - 8 шт.; молоко - 200 мл; сливочное масло - 70 г; дрожжи свежие...

Ароматный хлеб радуга Ароматный хлеб радуга

вода - 90 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; пшеничная мука - 100 шт.; мука - 50 шт.; кукурузная мука - 40 шт.;...